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il y a quelques temps je vous parlais de ma recette de pâte feuilletée maison et de sa méthode de roulage escargot
j'ai donc eu envie de réaliser des pains chocolat !
étape 1/ recette de base de la pâte feuilletée
étape 2/ une fois étalée , saupoudrez là de sucre glace
étape 3/ à l'aide d'un emporte pièce réaliser vos carrés , y ajouter une barre de chocolat
étape 4/ rouler le pain , le badigeonner de lait sucré
étape 5/ faire cuire au four environ 10 à 15 minutes
et voilà votre petit déj ultra rapide est prêt
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Voici une recette issue du livre "jour de fêtes" thermomix !
j'ai eu l'occasion de tester cette recette en part individuelle pour mon dessert de Pâques !
ce dessert fût très léger et apprécié de tous !
Ingrédients:
Le croustillant au spéculoos
- 200gr de spéculoos
- 80gr de beurre
- 80 gr de cassonade
Compte de pommes :
- 1feuille de gélatine alimentaire
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 500 pommes Golden , épluchées et coupées en fines lamelles
Crémeux au Spéculoos :
- 5 jaunes d’œufs
- 50gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- 300gr de crémé fraiche épaisse
- 300gr de lait 1/2 écrémé
- 250 gr de pâte a spéculoos
- 1c à soupe de cacao en poudre
Préparation :
Le croustillant au spéculoos :
- Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer 20 sec /vit 5
- Mettre le mélange sableux obtenu dans un moule à manqué à fond amovible et tasser à l'aide e la spatule.
- Mettre au frais pendant 30 min environ
La compote de pommes :
- Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre.Dés que le caramel commence à blondir , ajouter les lamelles de pommes;Laisser cuir à feu doux jusqu'à obtention d'une compote en mélangeant de temps à autre.
- Écraser éventuellement à la fourchette les dernières pommes qui ne seraient pas compotes avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée, et mélanger à la spatule , Réserver dans un saladier et laisser refroidir
- Quand la compote est bien froide, l'étaler en une couche régulière sur le croustillant qu spéculoos Réfrigérer pendant une heure.
Le crémeux au Spéculoos:
- Mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger 2min /vit 3
- Pendant ce temps , mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
- A la sonnerie, ajouter la crème et le lait , et chauffer 13 min/80°/vitesse 3
- Ajouter la pâte a spéculoos et les feuilles de gélatine soigneusement essorées et mélanger 30 sec/vit 4
- Laisser tiédir avant de verser délicatement sur la couche de pommes et réfrigérer pendant douze heures
- Le lendemain, démouler après avoir passé une lame de couteau sur le pourtour , saupoudrer de cacao
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voici une recette legère cuisinée au varoma de mon thermomix !
Ingrédients pour 5 choux environ:
1 gros chou vert frisé
1 c à s de gros sel
240 g d'oignons
200 g de carottes
500 g de viande hachée
200 g de lardons fumé
60 g de beurre ou huile d'olive
sel
poivre
80 g de vin blanc sec
60 cl de bouillon de volaille (fait maison si possible)
persil
étape 1/ Prélever les grandes feuilles vertes de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou.
étape 2/ verser l'eau dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 100° vitesse 1, à l'issu de ce temps déposer les feuilles de chou sur le plateau du varoma et cuire 6 min, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis égoutter.
étape 3/ émincer l'oignon et les carottes en petits dés ou mixer au Thermomix vit5/5sec.
étape 4/ Dans un cocotte ( jamie oliver pour moi ) faire revenir l'oignon et les carottes parsemées de fleur de sel. Pendant ce temps émincer le reste de chou ou le mixer également 5 sec vitesse 5 . Ajouter le chou et cuire 4 minutes et poivrer.
étape 5/ Ajouter la viande et les lardons et remuer cuire 5 bonne minutes.Mettre le vin blanc cuire 2 minutes puis verserr le bouillon, et cuire encore 10 minutes à feu moyen.
étape 6/ ajouter le persil ( surgelé pour moi ) en fin de cuisson. Faire cuire 2 minutes sans couvercle pour réduire un peu le liquide.Vérifier l'assaisonement.
étape 7/ Sur un film alimentaire étaler 1 ou 2 feuilles suivant la grosseur .
étape 8/ Disposer quelques cuillères à soupe de farce au centre. Rabattre le film alimentaire pour former une petite boule et serrer bien l'ensemble
étape 9/ Disposer les choux dans le varoma et cuire 25 à 30 minutes .
étape 10/ Enlever délicatement les films alimentaires et servir chaud avec une petite sauce à la tomate
bonne dégustation
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ce week-end nous avons puisqu'il a fait beau, fait notre premier barbecue !
et pour accompagner le repas j'ai préparé des carottes avec une vinaigretteb qui a du peps ! ce fût très agréable !
ingrédients :
2 carottes
pour la vinaigrette
50 g d'huile de noix
50 g d'huile de tournesol
le jus d'1 orange
des graines de sésame
1 cc de curry en poudre
1 échalotte
sel/poivre
1 Cs de vinaigre de cidre
étape 1/ couper les carottes et mixer avec le thermomix 5sec vitesse 5 , réserver
étape 2/ dans un shaker , mettre les huiles / vinaigre - l'échalotte émincée, le sel/poivre + curry et le jus de l'orange, mélanger fortement
étape 3/ dans un plat de service parsemer les carottes de graines de sésame
étape 4/ ajouter la vinaigrette, c'est prêt !
bonne dégustation
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la semaine dernière fût assez chargée, donc pas de recette
voici donc pour bien démarrer la semaine une petite recette sucrée très parfumée !
ingrédients
500 g de lait
25 g de sucre
110 g de riz rond spécial dessert
1 gousse de cardamome
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait le sucre , une pincée de sel, et les graines de la gousse de cardamone programmer 8 minutes 100° vitesse 1 en ôtant le bouchon
étape 2/ à l'issu de ce temps ajouter le riz et programmer 30 minutes 90° sens inverse vitesse 1 toujours en ôtant le bouchon
étape 3/ répartir ensuite dans des ramequins et mettre au frais
bonne dégustation
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Voici une recette Demarle dans mon nouveau moule tablette !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 botte de persil
- 150g de beurre mou
- 60g de moutarde
- 6 oeufs moyens
- 140g de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 140g de gruyère râpé
- 270g de dès de jambon blanc
- Sel et poivre
Préchauffer votre four à 180° et placer votre moule "Demarle" sur la plaque perforée.
Mettre tous les ingrédients sauf le jambon dans le bol de votre momix et programmer 1 min. / Vit. 4.
Ajouter ensuite les dés de jambon et programmer 20 sec. / Vit 1.verser la préparation dans le moule ( ici tablette ) et faites cuire environ 40 minutes thermostat 6 soit à 180°.
vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre balsamique !
Bonne dégustation
votre commentaire - 1 botte de persil
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Ma puce adore tous les desserts que je lui préparer grâce à mon thermomix alors cette fois je lui ai fait on ne peut plus plaisir avec cette recette de semoule au lait !
ingrédients
500 g lait,
50 g semoule,
50 g sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuiller à soupe d'arôme vanille,
25 g de crème fraîche
étape 1/ Mettre le fouet. Dans le bol, mettre le lait, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Programmer 15 minutes 100°C vit.1 sans le gobelet.
étape 2/ Ajouter ensuite la crème fraïche. Programmer 2 minutes 90°C vit.1
étape 3/ Mettre dans le fond des ramequins du caramel , le laisser durcir au congélateur
étape 4/ mettre la préparation dans des ramequins , laisser refroidir et mettre ensuite au moins 4h au réfrigérateur.
Miam Miam c délicieux
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ca y est j'ai reçu ma commande Guy Demarle !
et le fameux moule tablette ! c'est extra ! je sens que je vais devenir fan et que je ne vais pas tarder à aggrandir ma collection !
pour réaliser le croque cake ( par définition des croques Mr façon cake :)
il vous faut :
un moule tablette ( je plaisante , ce n'est biensur pas obligatoire )
du pain de mie
de la moutarde
des tranches de jambon ( j'ai utilisé celui que j'adore, le fumé de la forêt noire )
du gruyère
3 oeufs
20 cl de crème
( pour le pain le jambon et le gruyère il n'y a pas vraiment de mesure, celui dépendra de votre moule )
étape 1/ préchauffer le four a 180 ° - déposer dans le fond du moule les tranches de pain de mie
étape 2/ tartiner les de moutarde
étape 3/ dans le bol du thermomix ou blender , mixer 3 oeufs et les 20 cl de crème liquide + sel et poivre
étape 4/ mouiller légèrement les tartines de moutarde
étape 5/ chemiser ensuite de jambon et parsemer de gruyère râpé
étape 6/ renouveler l'étape du pain de mie tartiné de moutarde, puis jambon et gruyère , finir par une couche de pain nature
étape 7/ verser le reste du mélange oeuf / crème dans le moule
étape 8/ faire cuire pendant 25 minutes à 180°
une fois cuit le démoulage est un jeu d'enfant
Servir accompagné d'une bonne salade
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dernièrement en faisant mes courses , même si ce n'est pas encore la saison, je me suis laissée séduire par des fraises, j'ai donc choisi de réaliser des minis bavarois !
un régal
Ingrédients
Le fond du gâteau
250 gramme de spéculoos
100 g beurre
1 c. à soupe miel
Bavarois
1000 g fraises
600 gramme fromage blanc 0%
200 gramme sucre
8 gramme d'agar agar
Le Miroir
200 gramme fraise
50 gramme sucre glace
2 gramme d'agar-agar
eau un peuétape 1/ le biscuit
Mettre le beurre et le miel dans le , 5 mn à 100 °C.
Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6
Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo
étape 2/ le bavarois
Mixer les fraises vitesse 6, ajouter le sucre et mixer de nouveau vitesse 6.
Ajouter l'agar agar faire chauffer 12 mn à 100 °C vitesse 2/3. A la sonnerie attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc.
Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures
étape 3/ le miroir
Mixer 200 gr de fraises avec le sucre glace, filtrer au chinois.
Remettre le jus dans le , ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.
Etaler sur le bavarois, puis laisser au frais au moins 2 heures
mettre au frais et attendre ...
pour le côté déco vous pouvez déposer sur le miroir des pistaches concassées !
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Voici une façon sympa d'accomoder des côtes de porc , ici en croûte de fromage !
simple , rapide, et très bon
ingrédients pour 2 personnes
2 côtes de porc
du parmesan
du persil
sel/poivre
1 oeuf battu
de la farine
étape 1/ dans une assiette creuse y déposer de la farine
étape 2/ dans une seconde assiette creuse y battre l'oeuf en omelette
étape 3/ dans une troisème et dernière assiette y déposer le mélange parmesan et persil haché
étape 4/ passer successivement chaque côte de porc dans la farine puis l'oeuf battu et enfin le mélange parmesan/persil
étape 5/ faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire cuire sur tous les faces les côtes de porc
étape 6/ à servir accompagné, ici, de quenelles de purée
bonne dégustation
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