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Vu qu'il fait froid et qu'il pleut , voici une recette de crème courgette rapide qui réchauffera le corps et le moral aussi !
ingrédients
2 oignons
300 g de courgettes
300 g de pomme de terre
1 gousse d'ail
gruyère râpé
ciboulette
du sel & poivre
1 bouillon cube
10 cl de crème liquide
étape 1/ éplucher l'oignon et l'ail les courgettes et pomme de terre, mixer 5 secondes vitesse 5 au thermomix
étape 2/ ajouter 300 g d'eau le bouillon cube et programmer 15 mn 100° vitesse mijotage
étape 3/ ajouter la crème liquide et mixer 1 minute vitesse 10
voilà votre crème est prête
bonne dégustation
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Hier je vous parlais de mon nouveau partenaire Babao
Il ne m'en fallait pas moins pour tester immédiatement le choc o lait !
verdict ! c'est rapide , c'est bon , et surtout c'est original
Bravo Babao
Ingrédient pour 1 mug :
1 sucette choc - o - lait
250 ml de lait
étape 1 / faites chauffer votre lait
étape 2/ une fois chaud , le verser dans le mug sur la sucette et laisser fondre doucement
étape 3/ régalez vous :-)
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Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de me faire confiance => l'entreprise BABAOL'entreprise Babao est spécialisée dans le sproduits innovants et cherche à faire découvrir de nouvelles façons de consommer nos boissons préférées !
l'entreprise est n° 1 en FRANCE, possède une boutique à Paris
( située au 8 rue Augereau )
vous pouvez les retrouver ici
pour ma part ,
J'ai été plus que gâtée , voici ce que j'ai reçu
- 2 pots de perle Fraise et Litchi
- sirop d'hibiscus et lait de coco
- 2 choc o lait ( à réaliser soi même )
Merci à Lounis pour la qualité des produits et la rapidité de son envoi !
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Voici une recette de financiers au chocolat aux notes de cinéma
ingrédients pour une 12 ne de financiers
125g de beurre
125g de sucre roux
50g de poudre d'amande
60g de farine
3 blancs d'oeufs
2 CS de cacao non sucré
du pop corn
du caramel liquide
étape 1/ préchauffer le four à 200°
étape 2/ dans le thermomix placer le beurre et programmer 3 minutes 50° vitesse 2
étape 3/ ajouter les autres ingrédients sauf le pop corn et caramel liquide et programmer 1 minute vitesse 6
étape 4/ remplir les empreintes à moitié , ajouter des grains de pop corn enrôbé de caramel liquide , et cuire environ 15 à 20 mn à 200°
étape 5/ laisser refroidir dans le four éteitn avant de démouler
bonne dégustation
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Ok la recette ne se prête pas beaucoup avec le temps de ces derniers jours mais un dessert léger ca fait du bien aussi de temps en temps !
ingrédients
250 g de fraises
80 g de sucre
1 blanc d'oeuf
étape 1/ mixer les fraises et le sucre 5 secondes vitesse 5 dans le bol du thermomix
étape 2/ ajouter le blanc d'oeuf insérer le fouet dans le bol du thermomix et mixer 5 minutes vitesse 4
étape 3/ réserver dans des coupes !
bonne dégustation
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Quel drôle de titre et pourtant c'est bien la cas poru cette recette dont j'ai trouvé la base sur l'espace recette de thermomix et pour laquelle j'ai choisi d'apporter ma petite touche perso
400 g de pomme de terre
100 g de fromage Cheddar ( l'angleterre ;-)
1 oeuf
70 g de lait demi écrémé
70 g de crème liquide entière
1 Cc de mélange Massale ( réunion ;-)
sel / poivre
étape 1/ préchauffer le four à 180 °
étape 2/ épluche rles pomme de terre et les trancher à la mandoline
étape 3/ mettre dans le bol du thermomix l'oeuf le lait la crème le mélange massale le sol et poivre et mélanger 30 secondes vitesse 3.
étape 4/ disposer vos tranches de pomme de terre en rosace dans un moule à empreintes ajouter du fromage râpé , ajouter une seconde rangée de pomme de terre puis du fromage et pour finir des pommes de terre
étape 5/verser par dessus la préparation précédente
étape 6/ cuire au four 30 mn à 180 °
bonne dégustation
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Voici une recette où tout est dans le designelle fait partie des différents challenges que nous organisons sur le groupe thermomix dont je fais partie !
voici la mienne
ingrédients
4 oeufs
10 g de sucre vanillé
90 g de sucre semoule
40 g de farine
40 g de maizena
25 g de beurre
25 g de cacao non sucré ( style van houten )
étape 1/ préchauffer le four à 180 °
étape 2/ mettre dans le bol du thermomix les oeufs et le sucre, ajouter le fouet et programmer 10 minutes vitesse 3 ( cette étape est importante ) le mélange doit être mousseux et léger
étape 3/ faire fondre le beurre 30 secondes afin qu'il devienne paumade
étape 4/ ajouter la farine la maizena et le beurre et programmer 1 minute vitesse 2
étape 5/ prélever une partie de la pâte et la mettre dans une boule décor ( ou le décopen de chez lekué qui est top ) étaler sur une plaque silpat des traits qui seront le motif clair de la girafe )
étape 6/ faire cuire 2 à 3 minutes à 180 °
étape 7/ ajouter au restant de pâte le cacao non sucré et mélanger 10 secondes vitesse 3
étape 8/ quand la première cuisson est terminée verser la préparation au chocolat au dessus et terminer la cuisson environ 8 à 10 minutes à 180 °
étape 9/ dès la sortie du four, rouler la génoise sur un torchon propre et humide la laisser ainsi environ 15 minutes, ensuite la dérouler la garnir de la préparation de votre choix ( pour moi le nut nut maison ) et la rouler de nouveau ( attention de ne pas trop garnir car sinon vous risquez de salir la partir claire de votre girafe ( ce qui m'est arrivé ) ).
et voilà votre génoise africaine est prête !
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Pas de recette aujourd'hui mais une astuce pour les détentrices du Thermomix , éplucher vos gousses d'ail en 15 sec , c'est facile ! et surtout sans odeur sur les doigts !
1.
Prendre une tête d’ail, séparer les gousses, les mettre dans le bol, couvrir d’eau jusqu’au dessus des couteaux
Mettre sens inverse : très important sinon vous aurez au final de l'ail haché
programmer 15 secondes vitesse 3 / 4
si ça n’est pas assez refaire la même opération,le temps dépend de l’ail s’il est jeune ou pas..
les épluchures vont alors flotter et au fond du bol les gousses
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Voici une recette pour laquelle j'ai trouvé l'inspiration sur le blog de chef nini , mais j'ai y ajouté ma petite touche perso ! on a adoré , mes invités aussi
ingrédients pour 2 personnes
- 1 oignon nouveau
- 1 orange ( ou 1 pamplemousse )
- 120 g de lentilles vertes ( ou des prêts à l'emploi si vous n'avez pas le temps )
- 1 paquet de lardons fumés allumettes
- 1 carotte
- de la ciboulette
- sel, poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
étape 1/ Versez les lentilles dans une grande casserole d’eau salée.
étape 2/ les fairer cuire le temps de cuisson qui est indiqué sur le paquet
étape 3/ les égoutter et réserver afin de les faire refroidir.
étape 4/ Eplucher la carotte et la couper en brunoise
étape 5/ Faire revenir dans une sauteuse les lardons l'oignon émincé et la carotte en brunoise
étape 6/ Éplucher l’orange et récupérez les suprêmes ( quartiers ) .
étape 7/ Mélangez tous les ingrédients dans un saladier sauf les oranges .
étape 8/ Saler, poivrer, assaisonner avec l’huile et le vinaigre et la ciboulette et mélanger le tout.
étape 9/ dans une asiette de présentation dresser la salade de lentilles, puis déposer dessus les suprêmes d'orange
bonne dégustation
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Pour changer de la traditionnelle banane nature, je vous propose une délicieuse version gourmande chocolatée
ingrédients
2 bananes
2 carrés de chocolat ( gros format ) ou 2 CS de chocolat en poudre
2 CS d'eau
étape 1/ éplucher les bananes , les couper en morceaux, les mettres dans le bol du thermomix
étape 2/ ajouter le chocolat et les 2 CS d'eau et programmer 8mn 80° vitesse 2
étape 3/ à l'arrêt de la minuterie mixer 15 secondes vitesse 5
étape 4/ verser la préparation dans des verrines et laisser reroidir avant de déguster
mmmiiaaamm c'est délicieux
bonne dégustation
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