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chou farci
voici une recette legère cuisinée au varoma de mon thermomix !
Ingrédients pour 5 choux environ:
1 gros chou vert frisé
1 c à s de gros sel
240 g d'oignons
200 g de carottes
500 g de viande hachée
200 g de lardons fumé
60 g de beurre ou huile d'olive
sel
poivre
80 g de vin blanc sec
60 cl de bouillon de volaille (fait maison si possible)
persil
étape 1/ Prélever les grandes feuilles vertes de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou.
étape 2/ verser l'eau dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 100° vitesse 1, à l'issu de ce temps déposer les feuilles de chou sur le plateau du varoma et cuire 6 min, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis égoutter.
étape 3/ émincer l'oignon et les carottes en petits dés ou mixer au Thermomix vit5/5sec.
étape 4/ Dans un cocotte ( jamie oliver pour moi ) faire revenir l'oignon et les carottes parsemées de fleur de sel. Pendant ce temps émincer le reste de chou ou le mixer également 5 sec vitesse 5 . Ajouter le chou et cuire 4 minutes et poivrer.
étape 5/ Ajouter la viande et les lardons et remuer cuire 5 bonne minutes.Mettre le vin blanc cuire 2 minutes puis verserr le bouillon, et cuire encore 10 minutes à feu moyen.
étape 6/ ajouter le persil ( surgelé pour moi ) en fin de cuisson. Faire cuire 2 minutes sans couvercle pour réduire un peu le liquide.Vérifier l'assaisonement.
étape 7/ Sur un film alimentaire étaler 1 ou 2 feuilles suivant la grosseur .
étape 8/ Disposer quelques cuillères à soupe de farce au centre. Rabattre le film alimentaire pour former une petite boule et serrer bien l'ensemble
étape 9/ Disposer les choux dans le varoma et cuire 25 à 30 minutes .
étape 10/ Enlever délicatement les films alimentaires et servir chaud avec une petite sauce à la tomate
bonne dégustation
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