• chou farci

    chou farci voici une recette legère cuisinée au varoma de mon thermomix ! 

    Ingrédients pour 5 choux environ: 

    1 gros chou vert frisé 

    1 c à s de gros sel 

    240 g d'oignons 

    200 g de carottes 

    500 g de viande hachée 

    200 g de lardons fumé 

    60 g de beurre ou huile d'olive 

    sel 

    poivre 

    80 g de vin blanc sec 

    60 cl de bouillon de volaille (fait maison si possible) 

    persil 

    étape 1/ Prélever les grandes feuilles vertes de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou.

    étape 2/ verser l'eau dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 100° vitesse 1, à l'issu de ce temps déposer les feuilles de chou sur le plateau du varoma et cuire 6 min, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis égoutter.

    étape 3/ émincer l'oignon et les carottes en petits dés ou mixer au Thermomix vit5/5sec.

    étape 4/ Dans un cocotte ( jamie oliver pour moi ) faire revenir l'oignon et les  carottes parsemées de fleur de sel. Pendant ce temps émincer le reste de chou ou le mixer également 5 sec vitesse 5 . Ajouter le chou et cuire 4 minutes  et poivrer.

    étape 5/ Ajouter la viande et les lardons et remuer cuire 5 bonne minutes.Mettre le vin blanc cuire 2 minutes puis verserr le bouillon, et cuire encore 10 minutes à feu moyen.

    étape 6ajouter le persil ( surgelé pour moi ) en fin de cuisson. Faire cuire 2 minutes sans couvercle pour réduire un peu le liquide.Vérifier l'assaisonement.

    étape 7/ Sur un film alimentaire étaler 1 ou 2 feuilles suivant la grosseur .

    étape 8/ Disposer quelques cuillères à soupe de farce au centre. Rabattre le film alimentaire pour former une petite boule et serrer bien l'ensemble

    étape 9/ Disposer les choux dans le varoma et cuire 25 à 30 minutes .

    étape 10/ Enlever délicatement les films alimentaires et servir chaud avec une petite sauce à la tomate 

    bonne dégustation 

     

     

     


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