• brioche délice Le dimanche en général je fais une brioche , celle-ci comme son nom l'indique était un vrai délice ! 

    je vous laisse juge 

     

    ingrédients 

    130 g de lait 

    50 g de sucre semoule

    1 cube de levure de boulanger 

    550 g de farine 

    3 oeufs

    150 g de beurre ramolli

    1 Cc de sel fin 

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait le sucre et la levure et programmer 3 minutes 37° vitesse 2

    étape 2/ ajouter la farine les oeufs et le sel, et programmer mode pétrissage pendant 8 minutes

    étape 3/ ajouter ensuite le beurre ramolli et programmer de nouveau en mode pétrissage pendant 10 minutes 

    étape 4/ mettre la pâte dans un saladier at placer au frais pendant 1 heure

    étape 5/ au bout de l'heure diviser la pâte en 3 pâtons égaux, tresser la pâte et laisser la pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 

    étape 6/ à l'issu de ce temps , l'enfourner dans un four froid et cuire 20 minutes à 180 °

    bonne dégustation


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  • crème de carottes à l'ananasIl y a peu je proposais une recette de crème de courgettes, j'ai eu envie de tester celle à la carotte en rajouter à celle-ci une petite douce et sucrée, voici ce que ca donne 

    ingrédients 

    - 1 oignon

    - 500 g de carottes 

    - 500 g de pomme de terre 

    - 5 tranches d'ananas en sirop 

    - sel poivre 

    - 10 cl de crème liquide

     

    étape 1/ éplucher l'oignon le réserver dans le bol du thermomix

    étape 2/ éplucher les carottes les couper en rondelles, les réserver elles aussi dans le bol du thermomix

    étape 3/ enfin éplucher les pommes de terre les couper en rondelles et les mettre dans le bol du thermomix, puis mixer 5 secondes vitesse 5 

    étape 4/ ajouter 500 g d'eau , sel poivre et programmer 15 mn 100° vitesse mijotage

    étape 5/ à l'issu de ce temps ajouter 10 cl de crème liquide ( soit un gobelet doseur ) et mixer 1mn vitesse 10 

    étape 6/ laisser refroidir un peu avant de déguster 

    régalez-vous


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  • Graines de carbonaraune recette simple rapide mais tellement délicieuse qui change de la traditionnelle pâte carbo , d'ailleurs pas de proportions pour cette recette juste le feeling 

    ingrédients pour 2 personnes 

    - un sachet de graines Tipiak céréales gourmandes ( mélange de blé maïs et soja )

    - 1 paquet de lardons alumettes fumés 

    - un peu de crème 

    - du gruyère

    - de la ciboulette 

    - du sel et poivre 

    - facultatif : un jaune d'oeuf

     

    étape 1/ faites cuire les graines selon le temps indiqué sur le paquet

    étape 2/ pendant ce temps faites revenir dans une sauteuse les lardons 

    étape 3/ dès que les graines sont cuites, les égoutter et les disposer dans une assiette 

    étape 4/ ajouter les lardons cuits, décorer de gruyère rapé ciboulette, placer au centre un jaune d'oeuf 

    et déguster sans attendre 


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  • aiguillettes de canard aux champignons marinés et frites de Polenta

    En collaboration avec Idéerecette.fr

    Hier je vous parlais de mon nouveau partenariat avec "Le marché moderne

    j'ai reçu de belles aiguillettes de canard, j'avais dans mon frigo des champignons, alors un pti tour sur le net sur l'atelier des chefs , et en piochant des idées ça et là, j'ai vite trouvé mon bonheur 

    ingrédients pour 2 personnes 

    - 6 aiguillettes de canard 

    - 4 gros champigons de paris frais 

    - du jus de citron Sicilia ( de mon partenaire ) 

    - 2 gousses d'ail 

    - 1 échalottes 

    - sel / poivre 

    - beurre doux 

    - 2 tranches de beurre d'ail ( maison avec thermomix )

     

    étape 1/ éplucher les champignons et les tailler en fines tranches grâce à la mandoline 

    étape 2/ saler poivrer et arroser de jus de citron , les réserver

    étape 3/ faire fondre dans une cocotte une noix de beurre et faire revenir les aiguillettes

    étape 4/ à mi-cuisson ajouter l'ail et l'échalottes émincées 

    étape 5/ poursuivre la cuisson, réserver les aiguillettes puis déglacer le jus avec 1 CS d'eau et ajouter alors les champignons , les cuire juste quelques minutes

    étape 6/ dressage : déposer un cercle dans l'assiette , disposer en rosace les fines tranches de champignons, enlever le cercle et déposer en quinconce 3 aiguillettes de canard, donner un tour de moulin à poivre et sel, déposer un morceau de beurre d'ail et servir accompagné de frites de polenta 

     

    bonne dégustation 


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  • un partenariat avec Le Marché Modernec'est avec plaisir que je vous présente l'un de mes derniers partenariats avec l'entreprise Le Marché Moderne, dont vous pouvez découvrir le site ICI

    Il s'agit d'une entreprise typique du Languedoc spécialisée dans les produits du terroir

    je remercie vivement Xavier pour la confiance témoignée, et pour la qualité des produits qu'il m'a envoyé dont voici la liste : 

    - une bouteille de muscat rivesalte

    - des aiguillettes de canard 

    - une saucisse sèche de canard 

    - un fromage du Broucaou

    - un chorizo le fouet catalan

    - du confit de romarin 

     

    Si vous souhaitez commander, n'hésitez surtout pas, la qualité des produits, la rapidité d'envoi, et surtout la chaine du froid est respectée ! 

     

    Encore merci Xavier 


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  • Idée recette ou comment allier plaisir et découverte de blogs il y a peu j'ai été contacté car Julien SUBREVILLE, créateur du site internet ideerecette, vous pouvez y accéder directement ICI 

     Julien SUBREVILLE est un ancien cuisinier de formation, après un passage en hôtellerie pendant 6 ans, en restauration pure, puis en traiteur, il est devenu un passionné d'informatique.

    il a donc pensé à fusionner ses deux passions la cuisine et l'informatique et voici comment idéerecette.fr est née ! 

    il s'agit d'un mailing qui a pour but d'amener les internautes vers tous les blogs inscrits, qu'ils soient connu ou encore méconnus de la blogosphère.

    le concept est lancé depuis le 18 avril 2013 et il a déjà de bonnes retombées ! 

    pour le moment il existe deux newsletters celle du mardi et du vendredi qui proposent 3 entrées 3 plats et 3 desserts, donc 9 bonnes raisons de découvrir deux fois par semaine 18 blogs de cuisine :) 

    je n'ai donc pas hésité un seul instant à m'associer virtuellement avec Julien à qui je souhaite une longue et heureuse aventure.

     

    je vous invite donc à vous inscrire sans attendre sur la newsletter de ideerecette.fr

     

     


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  • Nouveau partenaire Terra MadreAujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire , la société TERRA MADRE que vous pouvez découvrir ICI 

    Terra Madre est une entreprise crée en 2006 par Laëtitia.

    Elle propose le meilleurs des produits de terroir, ainsi que des épices, des poivres et autres aromates de première qualité au goût préservé, unique et intense.

    les mots clés de cette société sont : le partage / les bénéfices mutuels / l'athenticité / la découverte / la modernité et une fraîcheur artisanale sans égal ! 

     

    Voici ce que Jean-François a eu la gentillesse de me faire parvenir : 

    - de la cardamome en poudre

    - un mélange spécial omelette

    - des fleurs de macis

    - de la citronnelle en morceaux 

    - du sucre roux à la lavande et aux fleurs 

    - du thé fruité bio aux litchi et fleurs ( délicieux ) 

     

    Nouveau partenaire Terra Madre

     

    Encore merci Jean-François 

     


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  • Sablés vanille/chocopuisqu'il a plu tout le week-end dernier je l'ai passé en cuisine et j'ai donc concoté ces délicieux petits sablés que l'on a dégusté avec un bon choco devant la TV

    ingrédients pour une 12 ne de sablés 

    - 180 g de farine 

    - 100 g de sucre en poudre

    - 2.5 g de levure chimique

    - 25 g de noisette en poudre ( que j'ai remplacé par de la poudre d'amande )

    - 125 g de beurre salé coupé en morceaux

    - 1 oeuf

    - 1 jaune d'oeuf 

    - 15 g de cacao non sucré ( vanhouten )

    - 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 °

    étape 2/ mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 4 

    étape 3/ former un boudin avec la pâte et la mettre au frais pendant environ 30 mn 

    étape 4/ à l'issu de ce temps, abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis à l'aide d'un emporte pièce découper vos sablés et les décorer à l'aide d'un tampon 

    étape 5/ enfourner et cuire à blanc pendant 20 minutes 

    étape 6/ les laisser refroidir sur la grille avant de déguster 

    :-) 


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  • Sorbet régressif aux Tagada voici une recette issue du livre "jours de fêtes de Thermomix" que j'ai réalisé il y a peu

    ingrédients

    - 300 g de fraise tagada

    - 600 g d'eau 

    - 1 blanc d'oeuf

    - le jus d'1/2 citron jaune

     

    la veille :

    étape 1/ mixer les fraises tagada 10 secondes vitesse 9 

    étape 2/ ajouter l'eau et programmer 15 minutes 100 ° vitesse 3 

    étape 3/ laisser refroidir

    étape 4/ verser la préparation dans des bacs à glacons

    le lendemain : 

    étape 1/ mettre dans le bol du themomix les glaçons de tagada

    étape 2/ mixer en impulsions de turbo, 1 fois 3 secondes , 1 fois 2 secondes et 1 fois 1 seconde 

    étape 3/ ajouter le blanc d'oeuf et le jus du 1/2 citron et mixer 1 minute vitesse 5

    étape 4/ ajouter le fouet et mixer de nouveau 1 minute vitesse 3 

    ( perso - la prochaine fois j'en resteai à l'étape 3 car j'ai trouvé qu'avec le fouet cela ressemblait plus à une mousse glacée qu'à un sorbet )

    mettre le sorbet en verrine et décorer d'une fraise tagada

    bonne dégustation


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  • poulet sauté poivrons ananas , mon nouveau partenaire Sacla voici une recette simple que j'ai pu réaliser grâce à mon nouveau partenaire Sacla 

    j'ai eu la chance de pouvoir tester trois de leurs nouveaux produits 

    - pesto d'enfer 

    - poivrons ananas

    - et tomates cerises menthe 

    Vous pouvez les suivre également sur leur page Facebook ICI

     

    ingrédients pour 4 personnes 

    - 4 escalopes de poulet 

    - 1 oignon

    - 1 bocal de sauce Sacla poivrons ananas

    - 4 tranches d'ananas en sirop 

     

    étape 1/ faire revenir 1 oignon émincé dans une sauteuse avec du beurre fondu

    étape 2/ ajouter les dés d'escalopes de poulet , saler poivrer et laisser mijoter

    étape 3/ ajouter ensuite la sauce , les dés de tranches d'ananas et poursuivre la cuisson

    étape 4/ une fois cuit servir avec des pâtes, ou un gratin dauphinois par exemple

    bonne dégustation


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