• Crêpes à la levure fraîche

    Puisque j'avais pas mal de cubes de levure à tuer ... j'ai cherché sur la toile une façon de les écouler ... et je suis tombé sur cette recette Marmiton

    attention, si vous cherchez des crêpes ultra fines , passez votre chemin, celles-ci sont assez épaisses, mais terriblement délicieuses

     

    ingrédients

    1/2 cube de levure fraîche soit 20 g

    500 g de farine

    1 litre de lait

    4 œufs

    2 Cs de sucre en poudre

    2 Cs d'huile neutre

     

    étape 1/ faire chauffer légèrement ( attention dès que c'est chaud au doigt stoppez de suite ) 15 cl de lait environ avec le demi cube de levure

    étape 2/ ajouter ensuite les œufs battus, le reste du lait, la farine, le sucre et l'huile,

    étape 3/ bien mélanger à l'aide d'un blender ( ou comme moi à l'aide de mon icookin )

    étape 4/ laisser lever la pâte environ 45 minutes

    étape 5 cuire vos crêpes comme à l'habitude

    une fois cuites, dégustez les encore tiède avec de la confiture maison, de la pâte à tartiner et avec le reste; vous pourrez faire plus tard des ficelles picardes ( un régal ici à la maison )

    bonne dégustation


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  • Minis Cannelés Comté Chorizo

    Grâce à ma nouvelle empreinte Guy Demarle j'ai réalisé lors d'un de mes derniers apéros dinatoire des petites bouchées qui ont très vite été englouties tellement elles étaient légères et surtout délicieuses !

    vous m'en direz des nouvelles

     

    ( recette réalisée avec mon assistant de choc , le ICOOKIN )

     

     

    ingrédients

    60 g de chorizo

    60 g de comté

    250 g de lait

    50 g de beurre

    90 g de farine

    1 œuf + 1 jaune

    sel / poivre

     

    étape 1/ Mettre le chorizo dans le bol du I-Cookin et programmer 15 secondes vitesse 6

     

    Réserver

     

    étape 2/ Mettre le comté dans le bol du I-Cookin et programmer 15 secondes vitesse 6

     

    Réserver,

     

    étape 3/ Mettre dans le bol du I-Cookin le lait le beurre et programmer 1 minute 80° vitesse 2

     

    étape 4/ Ajouter la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf du sel et poivre et programmer 10 secondes vitesse 4

     

    étape 5/Ajouter le comté et le chorizo réservé puis programmer 15 secondes vitesse 3

     

    étape 6/ Répartir la préparation dans les empreintes MINIS CANNELES au ¾ puis enfourner 25 minutes à 200 °

     

    démouler immédiatement à la sortie du four et déguster tiède ou froid pour un pic nique c'est très bon

     


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  • Pain de Mie Extra Moelleux

    Voici une recette de pain de mie qui vous plaira à coup sur !

    et je pense que désormais, comme moi, vous ferez vos croques Monsieur maison de A à Z :-)

     

    ingrédients :

    375 g de farine

    150 g de lait tiède

    15 g de levure fraîche

    37,5g de beurre fondu

    75 ml d'eau

    1 cc de sel

    2 cs de sucre en poudre

     

    étape 1/ faire tiédir le lait avec les 2 CS de sucre en poudre au micro ondes  30 secondes environ

    étape 2/ délayer ensuite la levure fraîche dans ce mélange lait / sucre

    étape 3/ faire fondre le beurre

    étape 4/ dans la cure de votre robot pâtissier mettre la farine le sel, puis ajouter le beurre fondu puis le mélange lait/sucre/levure

    étape 5/ pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes puis augmenter la vitesse

    étape 6/ dès que la pâte se décolle des parois du bol vous pouvez travailler votre pâte en lui donnant la forme d'une boule, laisser lever 45 mn à température ambiante recouvert d'un linge ( j'utilise une Silpat Guy Demarle )

    étape 7/ dégazer la pâte , puis façonner là et mettez là dans le moule à pain de mie ( moule spécial avec couvercle ) laisser de nouveau lever pendant 45 minutes

    étape 8/ préchauffer votre four à 200° et à l'issu du second temps de pousse faire cuire 35 minutes

    étape 9/ une fois cuit démouler immédiatement et faire refroidir sur une grille

     

    voilà vous savez désormais faire votre pain de mie maison !


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  • Minis St Honorés Orange Chocolat

    Vous aimez l'association Orange/Choco alors j'ai là la recette qu'il vous faut , c'est un pure délice !

    ingrédients pour 30 pièces

     

    120 g de sucre

    120 g de beurre pommade

    2 œufs

    1 orange à jus non traitée

    120 g de farine

    ½ sachet de levure chimique

    100 ml de crème liquide

    100 g de chocolat noir

     

    étape 1/ Préchauffez le four à 200°, posez l'empreinte MINIS ST HONORE sur la PLAQUE ALU PERFOREE

    étape 2/ Dans un CUL DEPOULE, travaillez le sucre et le beurre pommade à l'aide de la GRANDE SPATULE

    étape 3/ Ajoutez les œufs, le jus d'orange et le zeste de l'orange,

    étape 4/ Terminez par la farine et la levure, mélangez bien,

    étape 5/ Remplissez les empreintes MINIS ST HONORE , et faites cuire 15 minutes à 200°

    étape 6/ Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat, faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole, aux premiers frémissements ajoutez hors du feu le chocolat cassé en morceaux,

    étape 7/ Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu,

    étape 8/ Garnir à l'aide de CUILLERE DECOR et laisser prendre en frais au moins une heure,

     


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  • Orangeade Icookin

    Vous avez besoin de vitamines pour la rentrée ??

    J'ai la solution

     

     

    ingrédients

    50 g de sucre

    2 oranges à jus

    2 citrons verts

    500 g d'eau

     

     

     

    étape 1/ Peler à vif les oranges et les citrons

     

    étape 2/ Dans le bol du I-Cookin mettre les fruits et le sucre

     

    étape 3/ Programmer 15 secondes vitesse 7

     

    étape 4 / à l'aide de l'entonnoir et du tamis filtrer et réserver au frais

     

    Se conserve plusieurs jours à l'aide du BE SAVE

     


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  • Madeleine recette LenôtreC'est la recette par excellence de madeleines ! un régal et avec la jolie bosse :-) sans oublier le démoulage parfait grâce au moule à madeleines Flexipan

     

    allez zou j'enfile mon allier en cuisine ma veste de cuisine de chez Monsieur Veste , veste noire et rose micro aérée super confortable ! je l'adore

    ingrédients :

    130 g de sucre

    3 œufs

    20 g de miel

    1 pincée de sel

    180 g de farine

    5 g de levure

    125 g de beurre pommade

    1 citron râpé finement

     

    étape 1/ mettre les œufs le sucre le miel et la pincée de sel dans le bol du cookin et programmer 30 secondes vitesse 5

    étape 2/ ajouter ensuite la farine la levure et le beurre pommade

    étape 3/ ajouter enfin le zeste de citron

    étape 4/ répartir a pâte dans les empreintes et laisser poser en congélateur environ 20 minutes

    étape 5/ préchauffer le four à 240°, cuire 4 minutes, puis 4 minutes à 210° et enfin 4 minutes à 180°

    étape 6/ laisser tiédir environ 5 minutes puis démouler

     

    à déguster avec un bon café :)


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  • Panna Cotta Coco-PassionVoici une recette légère de dessert prête en 7 minutes grâce à mon cookin !

    recette qui sera très appréciée après un repas copieux !

    ce dessert peut être préparé à l'avance puisque la panna cotta a besoin de poser au frigo plusieurs heures

     

    ingrédients

     

    150 g de lait de coco

    300 g de lait

    35 g de sucre

    2g d'agar agar

    fruits de la passion ( 3 )

    1 CS de miel

    déco : feuilles de menthe

     

    étape 1/ dans le bol du cookin mettre le lait de coco, le lait demi écrémé, le sucre et l'agar agar mélanger 10 secondes vitesse 4

    étape 2/ programmer ensuite 7 minutes 100° vitesse 3

    étape 3/ répartir la préparation dans les verrines, les laisser refroidir puis les placer au frais plusieurs heures

    étape 4/ au moment de servir, couper les fruits de la passion en 2, en récupérer la pulpe et ajouter une CS de miel mélanger le tout et répartir ce coulis au dessus de la panna cotta , décorer d'une feuille de menthe fraîche

    bonne dégustation

     

    source : Cooking Julia


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  •  

     

    Poulet Thaïe au CookinVoici une recette bluffante car elle est prête en moins de 8 mn et oui grâce au Cookin le top surtout quand le soir on rentre ... on peut donc avoir rapidement les pieds sous la table :)

     

    je vous rappelle que si vous êtes de 59/62 et interessé(e) par une démo cookin, ou un atelier culinaire flexipan il suffit de me contacter :)

     

    Poulet Thaï au Cook’in  

     

     

    - 400 g de blanc de poulet découpés en dés

    - 1oignon

    - 2 gousses d’ail

    - 20 g de jus de citron vert  

    - 1 boîte de lait de coco ( 400 g ) ( y infuser la citronnelle en bâton )

    - 100 g de champignons ( facultatif )

    - 2 CS d’huile

    - 2 CS de sauce soja

    - 2 CS de nuoc nam

    - 1 CS de curry en poudre

    - 1 CC de gingembre moulu

    - 1 bâton de citronnelle ( ou qq pincées en critaux )

    - herbes fraîches ( menthe ou coriandre ou basilic ou persil )

    - sel / poivre

     

    Couper l’oignon en 4 et le mettre avec l’ail dans le bol du robot, couvrir du panier inox et mixer 10 secondes vitesse 6

     

    Ajouter l’huile, le curry, le jus de citron, programmer 1 minute 90° vitesse 2

     

    Ajouter dans l’ordre le lait de coco, le nuoc nam, le soja, le poulet, le gingembre, les épices, le sel et le poivre et enfin les herbes, programmer 5 minutes 100° vitesse 2

     

    Ajouter avant la fin de cuisson les champignons

     

    Servir avec des nouilles chinoises – du riz …

     

    ( ce plat est encore meilleur s’il est préparé la veille et/ou réchauffé )

     

     

     


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  • Chicken Pie au Cheddar ( empreinte grands rond Guy Demarle )Je sui ENFIN de retour !

    et oui après une trop longue absence me voici de retour derrière mon ordinateur et surtout la reprise de mon blog qui j'avoue m'a fortement manqué !

    Ayant désormais plus de disponibilité ( d'ailleurs si vous connaissez mon activité chez Guy Demarle, je peux maintenant vous proposer des ateliers en semaine ! et oui )

    Je reviens donc avec une recette de saison ici les tourtes individuelles réalisées dans l'empreintes grands ronds ! idéale pour un plat du soir ou l'entrée du dimanche !

     

    allez allez place à la recette

     

    ingrédients


    - 450 g de blancs de poulet

     

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée


    - 150 g de cheddar


    - 1 branche de céleri  


    - 3 petites carottes


    - 1 oignon  


    - 15 cl de crème fraîche épaisse  


    - ciboulette


    - 30 g de beurre


    - 1 œuf


    - sel / poivre

     


    Préchauffer le four à 210°


    Placer l’empreinte 6 grands ronds sur la plaque alu perforée

     

    Placer le cheddar en morceaux dans le bol du cookin et mixer 10 secondes vitesse Turbo, réserver


    Sans rincer le bol, placer y maintenant les carottes en tronçons, l’oignon en 4 et la branche de céleri


    Dans une sauteuse faire revenir pendant une 10ne de mn avec les 30 g de beurre le poulet coupé en lanières et le hachis de légumes

     

    Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le cheddar, puis la ciboulette et le sel/poivre, mélanger


     

    A l’aide du découpoir 13cm, découper 6 ronds de pâte feuilletée et froncer les dans l’empreintes grands ronds

     

     

    Garnir avec la préparation poulet / légumes et recouvrir d’un second disque de pâte découpé cette fois avec le découpoir 9.5 cm



    Badigeonner avec l’œuf battu afin de souder les deux pâtes puis faire cuire au four pendant 20 mn.

     


    A la sortie du four laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

     


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  • mousse de thon et persilune idée sympa d'apéro lorsque des amis arrivent à l'improviste ( ou pas ! ) surtout si comme vous êtes adeptes des coques de pâtes brisées maison ( congelées à l'avance ) il ne restera donc plus qu'à garnir.

     

    et en plus pour le côté ultra rapide j'utilise mon nouvel ami de chez Demarle ( le Tornado)

     

    ingrédients

    une grande boite de thon

    une échalote

    une gousse d'ail

    3 CS de fromage blanc

    sel poivre

    persil

    1/2 citron

     

    étape 1/ mettre l'échalote et la gousse d'ail dans le tornado, donner deux impulsions avec la corde

    étape 2/ ajouter le thon, donner encore 2 impulsions

    étape 3/ ajouter le jus de citron puis le persil et le fromage blanc et donner encore 2 à 3 impulsions

    réserver avant de garnir

    C'est prêt !


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