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Aujourd'hui je vais vous parler de mon partenariat avec Monsieur VESTE !
Je remercie beaucoup Mr Canon, et Nadège ( nouvelle arrivante dans l'équipe )
pour la confiance témoignée, les emails échangés, et le sérieux de cette entreprise.
vous les retrouverez en cliquant ICI
Place à la petite histoire,
Monsieur VESTE est une entreprise spécialisée dans l'habillage des professionnels, que ce soit dans le domaine de la cuisine ( veste / pantalon / tablier / toque et même des chaussures ) pour tout le monde ( homme / femme / et même les enfants ) ,
mais aussi dans les domaines de la boulangerie, comme celui du médical.
Monsieur VESTE propose également des accessoires pour la cuisine et des couteaux !
en somme un large choix pour votre cuisine ! en tout cas moi j'en suis plus que satisfaite.
Monsieur VESTE grâce à son site internet propose ses services en France et à l'étranger, et bien avant la période internet, quand ce dernier se rendait dans des restaurants ou autre et qu'il proposait ses services, on se surnommait déjà "Monsieur Veste"
Pour ma part, voici la veste que j'ai eu la chance de recevoir, il s'agit du modèle Clafoutis noire MC, qui est très agréable à porter avec des pressions sur le côtés, une poche intérieure et une poche crayon sur la manche.
enfin, si vous souhaitez vous offrir ou offir cette veste à l'un de vos proches, il vous est possible de la personnalisée en la brodant ! la mienne => au nom de mon blog !
Je renouvelle donc mes remerciemments à Monsieur CANON de chez Monsieur VESTE ainsi qu'à toute son équipe !
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A l'occasion des trois ans de ma princesse j'ai réalisé mon tout premier rainbow cake !
résultat Bluffant !
j'ai pris la base de cette recette sur le site de christophe !
important , ce gâteau est à préparer la veille
ingrédients :
430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre pommade
35 cl de lait
5 oeufs
1 sachet de levure
1 CC d'arôme de vanille ( j'ai utilisé celui de mon partenaire la case à vanille )
6 colorants ( j'ai utilisé les 3 couleurs de vahiné )
ingrédients pour le glacage
500 g de mascarpone
150 g de fromage frais ( j'ai pris du saint moret )
125 g de Kiri
2 citrons verts
150 g de sucre glace
étape 1/ préparation des génoises
faites blanchir les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix 10 secondes vitesse 4
étape 2/ ajouter le beurre pommade et mixer 15 secondes vitesse 4
étape 3/ ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 5
étape 4/ ajouter le lait et l'extrait de sirop de vanille et mixer 20 secondes vitesse 5
étape 5/ maintenant diviser en 6 portions égales ( chez moi elles faisaient 250 g chacunes ) puis ajouter le colorant alimentaire
étape 6/ préchauffer votre four à 180°
étape 7/ faire cuire vos génoises les 1 à la suite des autres dans un cercle à pâtisserie d'environ 20 cm de diamètre préalablement huilé
étape 8/ enfourner 10 minutes ( surveiller la cuisson )
étape 9/ démouler la première génoise, la laisser refroidir, enfourner l'autre
étape 10/ pendant ce temps préparer le glacage, mélanger le mascarpone le kiri et le fromage frais avec le sucre et le jus des deux citrons verts
étape 11/ une fois la génoise refroidie, tartiner de façon égale une couche de glacage
étape 12/ alterner ensuite génoise et couche de glacage
étape 13/ terminer par une dernière génoise et placer au frais toute une nuit pour que l'intérieur se solidifie bien
étape 14/ le matin terminer le glacage du dessus et du contour en essayant d'être le plus régulier possible
étape 15/ remettre au frais jusqu'au moment de servir
et voilà votre rainbow cake est prêt
bonne dégustation
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En ce moment à la cueillette du village il y a de très belles fraises alors j'ai choisi dans un premier temps d'en faire une délicieise confiture
ingrédients pour 2 pots
500 g de fraises ( lavées équeutées )
250 g de sucre spécial confiture
1 CS de citron vert
étape 1/ laver équeutter les fraises
étape 2/ les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 4 secondes vitesse 4
étape 3/ programmer 20 minutes 100° vitesse 3 sans le gobelet mais en posant le panier cuisson pour éviter les projections
étape 4/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la CS de citron vert et mixer 15 secondes vitesse 4
étape 5/ mettre en pot et les retourner pour chasser l'air
voilà votre confiture est prête à être dégustée.
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Voici une recette de repas du soir assez sympa et avec un côté gustatif original de part la sardine à l'orange, de mon nouveau partenaire la perle des dieux
La perle des dieux est une conserverie spécialiste des produits de la mer tels que la sardine le thon le maquereau les anchois les soupes/bisques et autres située à ST GILLES CROIX DE VIE ! autant dire une très belle région
La conserverie la perle des dieux a été créee en 2005 par deux épicuriens Claudie Vardelle et Philippe GENDREAU et fort de son respect pour l'environnement ils respectent les saisons pour ce qui est de la pêche.
La conserverie a le goût de l'étonnement de part ses produits originaux , comme cette sadine à l'orange que je propose aujourd'hui , ou encore de la sardine au fromage de chèvre !
Maintenant place à la recette
ingrédients
1 pâte brisée
1 boite de sardine à l'orange la Perle des Dieux
300 g d'épinard frais provenant de la cueillette férinoise
300 ml de lait
4 CS de crème fraîche épaisse
4 oeufs
2 oignons
1 pincée de paprika
30 g de gruyère
1 CS de moutarde
1 CS d'huile d'olive
étape 1/ préchauffer le four a 180°
étape 2/ laver les épinards, équeutter les
étape 3/ hacher les, émincer les oignons et faire revenir le tout dans une sauteuse
étape 4/ ajouter le lait et laisser ensuite réduire pendant environ 15 minutes
étape 5/ pendant ce temps étaler la pâte dans un moule et piquer la pâte à l'aide d'une fournchette
étape 6/ badigeonner ensuite de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire
étape 7/ dans un bol mélanger les oeufs et la crème fraicher, puis saler poivrer
étape 8/ ajouter ensuite les sardines ( préalablement déposées sur un papier absorbant ) et les ajouter au mélange oeuf / crème , ajouter une pincée de paprika
étape 9/ en dernier ajouter le mélange épinard oignon
étape 10/ verser le tout dans le moule à tarte et enfourner 30 minutes
Bonne Dégustation
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En collaboration avec idéerecette.fr
Pas de recette ce week-end pour raison de fêtes familiales
ce week end nous avons fêté les 3 ans de notre puce et j'ai proposé à mes invités
un buffet dinatoire
je vous propose donc l'une d'elles
ingrédients :
panna cotta :
2 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide entière
100 g de comté
sel / poivre
Pesto de mache et roquette
100 g de mache et roquette
30 g de noisette
1 gousse d'ail
10 cl d' huile d'olive
sel / poivre
étape 1/ faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau
étape 2/ pendant ce temps là râper le comté 8 secondes vitesse 7
étape 3/ verser ensuite la crème dans le bol et programmer 7 minutes 80 ° vitesse 3
étape 4/ ajouter ensuite la gélatine essorée mélanger ensuite 15 secondes vitesse 3
étape 5/ verser dans des petites verrines et placer au frigo
étape 6/ faire chauffer dans un poele à blanc les noisettes concassés
étape 7/ placer les noisettes grillées dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 8/ ajouter une partie de la roquette/mache et mixer 20 secondes vitesse 7 ajouter le reste et remixer aussi 20 secondes vitesse 7
étape 9/ ajouter l'ail émincé
étape 10/ ajouter ensuite l'huile le sel et le poivre et mixer 15 secondes vitesse 3 réserver
étape 11/ dresser le pesto au dessus de la panna cotta de comté
bonne dégustation
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voici un repas du soir simple et rapide , comne toujours mes préférés !
ingrédients pour 2 personnes
- 3 escalopes de porc ( ou dés de porc )
- un pot de sauce SACLA asperges vertes
- 1 oignon
- 1 CS de sirop de liège
- du cheddar
- accompagnement : spaghettis
étape 1/ émincer un oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre
étape 2/ couper en cubes les escaloppes de porc les ajouter aux oignons et faire revenir le tout une dizaine de minutes , ajouter ensuite la CS de sirop de liège pour déglacer
étape 3/ pendant ce temps porter une marmitte à ébullition et faire cuire vos spaguettis
étape 4/ préparer la sauce aux asperges vertes ( indications : elle est prête à l'emploi et se sert froide )
étape 4/ couper quelques tranches de cheddar
étape 5/ dressage : dans le fond d'une assiette creuse déposer les spaguettis, ajouter la viande, puis la sauce, le cheddar et parsemer de sauce au sirop de liège
bonne dégustation
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Pour mon 1er essai avec le thé Matcha , reçu de mon partenaire Matcha Factory basé en Angleterre, je vous propose cette recette de fondant au chocolat , miam !
ingrédients pour 6 coulants
pour le coeur coulant de matcha
80 g de chocolat blanc
1 cc de thé matcha ( attention allez y avec parcimonie car c'est très fort )
pour le fondant
125 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 oeufs
4 CS de sucre semoule
1 cc de sirop de vanille ( de mon partenaire la Case Vanille )
1 pincée de sel
4 CS de farine
étape 1/ faites fondre le chocolat blanc et y ajouter ensuite la CC de thé matcha
étape 2/ faire prendre dans des emrpeintes soit à chocolat soit dans des bacs a glacons
étape 3/ faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat noir en morceaux
étape 4/ dans un saladier casser les 2 oeufs ajouter le sucre et blanchir ce mélange
étape 5/ ajouter ensuite la CS de sirop de vanille puis la farine et enfin le mélange de chocolat fondu
étape 6/ dans un moule en silicone ajouter 1/2 de mélange chocolat, puis un cube de matcha puis a nouveau le reste du chocolat
étape 7/ faire cuire dans un four chaud environ 10 mn à 200°
laisser refroidir puis régalez vous
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Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire 100% bio , Nat Ali ( nature et Aliments ) qui est une entreprise de produits et entremets 100% bio , ainsi que de l'agar agar et mêmes de gatobio !
allez faire un tour sur leur site vous ne sera pas déçu !
Je remercie beaucoup Cindy qui m'a envoyé tout un tas de sachets de préparation de crèmes et autres dont des crèmes biogourmandises / des bio-flans / agar agar / sucre vanillé ! ce sont des produits de grandes qualités.
aujoud'hui je vous propose les crèmes caramel beurre salé , un délice !
ingrédients
750 ml de lait
1 sachet de bio gourmandises Nat Ali arôme caramel Beurre Salé
étape 1/ Mettre la poudre dans une casserole.
étape 2/ Délayer à froid avec 3/4 L de lait. Bien mélanger.
étape 3/ Porter à ébullition et laisser cuire 1 minute.
étape 4/ Verser la préparation dans des ramequins.
étape 5/ Mettre au réfrigérateur.
( Pour un dessert encore plus onctueux, vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème liquide.)
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le beau temps est revenu alors quoi de mieux pour se désaltérer que de boire une bonne menthe à l'eau maison.
ingrédients
2 bol de menthe ( la mienne provient de la cueillette de Ferin , un jardin potager grandeur nature )
1 litre d'eau
1 kg de sucre ( ou moins selon votre goût )
2 bouteilles ( pour le contenant )
étape 1/ laver les feuilles, bien les égoutter et les mettre dans un saladier
étape 2/ recouvrir avec un litre d'eau bouillante et laisser infuser pendant 24 heures
étape 3/ filtrer le jus et le mettre dans le bol du thermomix
étape 4/ ajouter le sucre et programmer 60 mn à 80° puis quand il restera 1/4 d'heure appuyer sur 100°
étape 5/ ecumer
étape 6/ vider le contenu du bol dans des bouteilles puis consever au frais !
Voilà votre sirop est prêt !
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Voici une recette d'accompagnement très sympa que j'ai réalisé lorsd'un barbecue
Je les ai faites à la tomates et basilic mais vous pouvez bien sur les décliner à d'autres saveurs
Ingredients
300 g de farine
300 g de lait
3 œufs
1/2 sachet de levure
300 g de tomates
50 g de beurre
2 gousses d'ail
Basilic
Etape 1/ mettre dans le bol du thermomix les éléments de la pâte et mixer 20 secondes vitesse 9
Etape 2/ réserver dans un saladier
Etape 3/ Dans le bol mettre les 2 gousses d'ail le basilic ainsi que les tomates coupées en 2 mixer le tout 5 secondes vitesse 5
Etape 4/ ajouter la préparation précédente puis mixer 20 secondes sens inverse vitesse 3
Etape 5/ enfin faire cuire les gaufres dans votre appareil habituel et déguster avec une salade ou avec une bonne grillade
Bonne dégustation
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