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Pâte feuilletée maison et technique du pliage escargot
Avant lorsque je n'avais pas "momo" alias Thermomix et que je faisais mes courses j'achetais environ 5 pâtes feuilletées/brisées/sablées
maintenant que j'ai mon précieux robot, il me suffit juste pour la pâte feuilletée d'avoir dans mon congélo 150 g de beurre congelé en morceaux et le tour est joué !
en + avec cette méthode de pliage , c'est un sacré gain de temps
ingrédients pour une pâte feuilletée
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froideétape 1/ Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6
étape 2/ Mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol
étape 3/ Étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube
étape 4/ Puis rouler dans l'autre sens comme un escargot, le feuilletage est fait
étape 5/ ensuite appuyer sur l'escargot avec la paume de la main, puis délicatement au rouleau et former la pâte en fonction de votre besoin et de votre utilisation
C'est Prêt !
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