• Mini bavarois aux fraises

    Mini bavarois aux fraises dernièrement en faisant mes courses , même si ce n'est pas encore la saison, je me suis laissée séduire par des fraises, j'ai donc choisi de réaliser des minis bavarois ! 

    un régal

    Ingrédients

    Le fond du gâteau
    250 gramme de spéculoos 
    100 g beurre 
    1 c. à soupe miel 
    Bavarois
    1000 g fraises 
    600 gramme fromage blanc 0% 
    200 gramme sucre 
    8 gramme d'agar agar 
    Le Miroir
    200 gramme fraise 
    50 gramme sucre glace 
    2 gramme d'agar-agar 
    eau un peu

    étape 1/ le biscuit 

    Mettre le beurre et le miel dans le Closed lid, 5 mn à 100 °C.

    Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6

    Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

     

    étape 2/ le bavarois 

     

    Mixer les fraises vitesse 6, ajouter le sucre et mixer de nouveau vitesse 6. 

    Ajouter l'agar agar faire chauffer 12 mn à 100 °C  vitesse 2/3. A la sonnerie attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc.

    Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures

     

    étape 3/ le miroir

     

    Mixer 200 gr de fraises avec le sucre glace, filtrer au chinois. 

    Remettre le jus dans le Closed lid, ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.

    Etaler sur le bavarois, puis laisser au frais au moins 2 heures

     

    mettre au frais et attendre ...

    pour le côté déco vous pouvez déposer sur le miroir des pistaches concassées ! 


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