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Voici une petite recette issue du blog d'une copinaute Fanny
c'était parfait pour un repas du dimanche soir
ingrédients
150 g de portions de Boursin
3 oeufs
200 g de carottes fraîches en julienne
200 g de courgettes frapiches en julienne
sel et poivre
étape 1/ préchauffer le fourà 180 °
étape 2/ éplucher les légumes , puis à l'aide d'un économe spécial julienne ( de mon partenaire couteaux made in france ) préparer pour 400 g de légumes
étape 3/ dans un saladier fouetter les 3 oeufs avec le boursin puis ajouter la julienne de légume et bien mélanger
étape 4/ remplir les empreintes et cuire environ20minutes
étape 5/ servir accompagné d'une salade verte
bonne dégustation
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petite note de sucrée en cet après-midi de vacances
rapide , facile , et tellement bon !
a vos tabliers !
ingrédients ( pour deux personnes )
60g de mascarpone
2 jaunes d'oeuf
2 CS de sucre semoule
1 banane
4 CS de nutella
1 biscuit spéculoos pour la déco
étape 1/ dans un bol mélanger les 60 g de mascarpone , les deux jaunes d'oeufs et le sucre semoule
étape 2/ éplucher la banane , la couper en rondelle , et disposer quelques rondelles au fond d'une coupelle à dessert
étape 3/ ajouter 1 CS de nutella puis 1 CS du mélange mascarpone / oeuf / sucre
étape 4/ renouveller l'opération une fois, banane + nutella + mélange mascarpone et terminer par émietter un biscuit spéculoos sur le dessus
étape 5/ mettre au frais jusqu'au moment de servir
bonne dégustation , hhhhuuuummmm c'est cro cro bon :-)
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cette recette assez originale a été découverte sur le blog d'audrey ( www.audreycuisine.fr )
et je dois dire qu'avec Zhom on a adoré !
en plus c'est simple rapide ! que demander de +
ingrédients :
1 pâte feuilletée ( maison c'est toujours mieux )
1 boîte de choucroute cuite
1 paquet de lardons ( j'utilise toujours les allumettes fumées )
20 cl de crème liquide
3 oeufs
3 CS de farine
du gruyère
étape 1/ dérouler la pâte feuilletée, la réserver dans un plat à tarte , la piquer avec une fourchette
étape 2/ égoutter dans une passette la choucroute cuite, la disposer dans le fond de tarte
étape 3/ faire revenir dans une poêle vos lardons , les égoutter sur du papier absorbant
étape 4/ préparer l'appareil à quiche , c'est à dire , mélanger dans un bol les oeufs la brique de crème, 3 CS de farine
étape 5/ verser cette préparation sur la choucroute préalablement recouverte des lardons
étape 6/ parsemer de gruyère râpé , et faire cuire au four 25mn ) 200 °
ensuite dernière étape , la principale , passez à table !
bonne dégustation , et n'hésitez pas à aller jeter un coup d'oeil sur le blog d'audrey, il regorge d'idée plus gourmande les unes que les autres.
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un petit tour sur Marmiton.fr et hop j'ai déniché cette petite recette simple et rapide
je me suis régalée !
ingrédient
2 escalopes de poulet
10 cl de jus d'un citron
10 cl de crème liquide entière
sel/poivre - ail/piment d'espelette
un peu de matière grasse
étape 1/ faire revenir dans une sauteuse ( pour moi c'est mon nouveau joujou , la sauteuse Tefal de Mr Jamie Oliver elle est TOP - je vous mettrai un petit article à ce sujet ) 2 CS d'huile d'olive avec une gousse d'ail pressée et une pincée de piment d'espelette
étape 2/ ajouter les escalopes coupées en cube
étape 3/ quand ils commencent à prendre une jolie couleur, déglacer avec le jus de citron, laisser mijoter quelques minutes, ajouter ensuite la crème liquide , saler et poivrer
étape 4/ laisser mijoter également quelques minutes pour épaissir la sauce et server aussitôt !
bonne dégustation
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C'est parti pour la saison potiron
Halloween approche a grand pas alors je vous propose cette recette de velouté toute douce et sucrée avec son petit goût de châtaigne
ingrédients :
600g de potiron ( épluché et coupé en dés )
200g de châtaignes fraîches
1 oignon
1000g d'eau
sel/poivre
1 cube bouillon aux herbes
étape 1/ éplucher le potiron , le couper en cube , réserver
étape 2/ éplucher l'oignon , le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vitesse 5 , racler les parois
étape 3/ ajouter vos cubes de potiron et vos châtaignes, couvrir avec les 1000 g d'eau ( merci momo d'avoir la fonction balance 8-)
étape 4/ ajouter votre cube aux herbes et programmer 20 mn fonction varoma mijotage
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie ajouter 1 CS de crème fraiche épaisse et mixer 1mn vitesse 10 en maintenant le gobelet pour éviter les projections
a servir accompagné d'une petite cc de crème et d'une châtaigne émiétté
bonne dégustation
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quoi de plus light qu'une omelette vapeur avec l'aide de mon ami Thermomix !
je l'ai servi en fin de soirée après l'anniversaire de ma fille , après avoir passé la journée à manger ( LOL ) et tout le monde a apprécié
ingrédients :
6 oeufs
70g de crème fraiche liquide
1 cc de sel , du poivre
des champignons de paris ( frais c mieux )
800g d'eau pour le bol du Thermomix
étape 1/ tapisser la plateau vapeur de votre varoma avec une feuille de papier sulfurisé ( par sécurité j'en ai mis 2 )
étape 2/ faire revenir dans une poële vos champignons émincés, ensuite réserver sur une assiette avec du papier absorbant
étape 3/ mettre dans le bol, les oeufs, la crème, sel poivre, et mixer 10 sec V4
étape 4/ vider le contenu de votre bol dans le plateau vapeur sur la feuille de papier sulfurisé
étape 5/ mettre les 800g d'eau dans le bol de votre thermomix mettre le plateau vapeur et programer 15mn varoma V2
étape 6/ a la sonnerie, opération délicate , retourner votre omelette et poursuivez la cuisson 7mn varoma V2
étape 7 / passez @ table
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Une recette de crème ( ou potage épais ) que l'on peut servir à la fois chaud ou froid
j'ai choisi la deuxième version en verrine lors d'un apéro
franc succès !
ingrédients
500 g de petits pois surgelés
1 oignon
2 gousses d'ail
300 g de bouillon de légume
sel poivre
une pétale de Macis
crème fraîche épaisse ( ou mascarpone )
chorizo
2 CS d'huile d'Olive
recette réalisée entièrement au thermomix
étape 1/ préparer le bouillon de légumes, ma version 300 g d'eau à la bouilloire et un cube,
étape 2/ éplucher l'oignon et les deux gousses d'ail les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 3/ ajouter les 2 CS d'huile d'olive et programmer 4 minutes fonction varoma vitesse 2
étape 3/ ajouter ensuite les petits pois et le bouillon de légumes le sel le poivre et la pétale de Macis et programmer 20 minutes 100° vitesse 2
étape 4/ à l'arrêt de la minuterie mixer 1 minute vitesse 6 ajouter la crème fraîche ( ou le mascarpone ) et mixer de nouveau 1 minute vitesse 10
étape 5/ verser immédiatement en verrine, laisser refroidir
étape 6/ au moment de servir snacker des morceaux de chorizo et les planter dans les verrines
bonne dégustation
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Lors d'une de nos dernières visites à la cueillette du village j'ai vu un joli potimarron qui me faisait de l'oeil !
j'ai choisi de le cuisiner tout simplement en parmentier en y ajouter une petite touche de croquant avec les noisettes !
ingrédients
500 g de pomme de terre
500 g de potimarron
40 g de lait ( 20 cl pour chaque purée )
50 g de beurre ( 25 g pour chaque purée )
sel poivre
2 pétales de macis de mon partenaire Terra Madre
50 g de noisettes émondées non salées
400 g de viande à hacher de mon partenaire nature et régions
gruyère râpé
étape 1/ préparer la purée de pomme de terre : éplucher les pommes de terre les couper en cubes les mettre dans le thermomix ajouter 20 g de lait ( soit 20 cl ) sans oublier le fouet puis programmer 24 minutes 100° sens inverse mijotage ( sans le gobelet )
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter 25 g de beurre enlever le fouet et mixer 1 minute vitesse 3 - réserver
étape 3/ préparer la purée de potimarron, éplucher le potimarron le couper en cubes les mettre dans le thermomix ajouter 20 g de lait, sans oublier le fouet puis programmer comme pour la purée précédente 24 minutes 100° sens inverse mijotage ( sans le gobelet )
étape 4/ pendant ce temps, hacher finement la viande au couteau ( j'ai utilisé ceux de mon partenaire couteaux made in france )
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie ajouter 25 g de beurre puis les 50 g de noisettes enlever le fouet et mixer 1 minute vitesse 3
étape 6/ dans un saladier mélanger la purée de potimarron aux noisettes à la purée de pomme de terre
étape 7/ dans deux plats à gratin individuels ( ou un grand plat familial ) déposer une couche de viande hachée , saler - poivrer - parsemer de romarin - ajouter une couche généreuse de purée pomme de terre/ potimaron aux noisettes puis parsemer de gruyère râpé
étape 8/ cuire au four pendant environ 20 minutes à 200°
bonne dégustation
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Voici une recette alliant le sucré et le salé ! ca j'adore !
alors c'est tout naturellement qu'en prenant quelques conseils auprès de copinettes sur la toile et notamment sur le groupe passion thermomix que je me suis dirigée sur cette recette !
ingrédients
3 oignons blancs
20 g d'huile d'olive
600 g de cubes de porc ( j'achète le mien directement au producteur au val de la Sensée à GOEULZIN dans le 59 )
70 g de sucre semoule
1 CS de concentré de tomate
1 CS de sauce worcestershire ( que l'on utilise pour un welsh )
quelques gouttes de tabasco
50 g de beurre
recettre réalisée entièrement au thermomix
étape 1/ mettre les oignons dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 2/ ajouter ensuite le beurre coupé et l'huile d'olive en morceaux puis programmer 5 minutes 100° mijotage
étape 3/ ajouter la viande et la faire revenir 15 minutes fonction sens inverse mijotage varoma
étape 4/ ajouter ensuite un petit verre d'eau
étape 5/ programmer 5 minutes fonction sens inverse mijotage varoma et ajouter en pluie par l'orifice le sucre semoule
étape 6/ à l'arrêt de la minuterie ajouter les oignons, la CS de sauce worcestershire, la CS de concentré de tomate, les quelques gouttes de tabascoet programmer 20 minutes 100° mijotage fonction sens inverse
étape 7/ à l'arrêt de la minuterie servir accompagné de pâtes fraîches
bonne dégustation
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Cela faisait vraiment un bon moment que j'avais envie d'essayer le lait ribot, qui est un lait fermenté qui m'a assez fait penser au Actimel.
Alors lorsque j'ai vu au Carré des Halles près de chez moi que la bouteille était en promo à 50% j'ai sauté sur l'occasion.
et dès que je suis rentrée à la maison, j'ai enfilé ma veste ( merci Monsieur veste ) et me suis mise aux fourneaux.
ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de lait ribot
50 g de beurre mou
1 cc de sel fin
recette réalisée entièrement au thermomix mais tout à fait adaptable
étape 1/ préchauffer le four à 200°
étape 2/ dans le bol du thermomix, y mettre tous les ingrédients et programmer 2 minutes fonction pétrin
étape 3/ façonner ensuite la pâte en une boule , puis l'étaler au rouleau en gardant une épaisseur d'environ 2 à 3 cm
étape 4/ à l'aide d'un emporte pièce découper vos scones, puis les déposer sur une plaque de cuisson ( toujour ma plaque de chez Dieticook )
étape 5/ enfourner et cuire pendant environ 15 minutes, puis laisser refroidir.
ces scones sont délicieux au petit déjeune comme à l'heure du thé avec une délicieuse confiture maison
bonne dégustation
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