• crème de petits pois et sa croustillante de chorizo

    crème de petits pois et sa croustillante de chorizoUne recette de crème ( ou potage épais ) que l'on peut servir à la fois chaud ou froid

    j'ai choisi la deuxième version en verrine lors d'un apéro

    franc succès ! 

    ingrédients

    500 g de petits pois surgelés

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    300 g de bouillon de légume 

    sel poivre 

    une pétale de Macis

    crème fraîche épaisse ( ou mascarpone )

    chorizo 

    2 CS d'huile d'Olive

     

    recette réalisée entièrement au thermomix

     

    étape 1/ préparer le bouillon de légumes, ma version 300 g d'eau à la bouilloire et un cube,

    étape 2/ éplucher l'oignon et les deux gousses d'ail les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5 

    étape 3/ ajouter les 2 CS d'huile d'olive et programmer 4 minutes fonction varoma vitesse 2

    étape 3/ ajouter ensuite les petits pois et le bouillon de légumes le sel le poivre et la pétale de Macis et programmer 20 minutes 100° vitesse 2

    étape 4/ à l'arrêt de la minuterie mixer 1 minute vitesse 6 ajouter la crème fraîche ( ou le mascarpone ) et mixer de nouveau 1 minute vitesse 10 

    étape 5/ verser immédiatement en verrine, laisser refroidir

    étape 6/ au moment de servir snacker des morceaux de chorizo et les planter dans les verrines

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :