• Parmentier Potimarron aux noisettes

    Parmentier Potimarron aux noisettes Lors d'une de nos dernières visites à la cueillette du village j'ai vu un joli potimarron qui me faisait de l'oeil ! 

    j'ai choisi de le cuisiner tout simplement en parmentier en y ajouter une petite touche de croquant avec les noisettes ! 

    ingrédients 

    500 g de pomme de terre 

    500 g de potimarron

    40 g de lait ( 20 cl pour chaque purée )

    50 g de beurre ( 25 g pour chaque purée )

    sel poivre 

    2 pétales de macis de mon partenaire Terra Madre

    50 g de noisettes émondées non salées

    400 g de viande à hacher de mon partenaire nature et régions 

    gruyère râpé 

     

    étape 1/ préparer la purée de pomme de terre : éplucher les pommes de terre les couper en cubes les mettre dans le thermomix ajouter 20 g de lait ( soit 20 cl ) sans oublier le fouet puis programmer 24 minutes 100° sens inverse mijotage ( sans le gobelet ) 

    étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter 25 g de beurre enlever le fouet et mixer 1 minute vitesse 3 - réserver 

    étape 3/ préparer la purée de potimarron, éplucher le potimarron le couper en cubes les mettre dans le thermomix ajouter 20 g de lait, sans oublier le fouet puis programmer comme pour la purée précédente 24 minutes 100° sens inverse mijotage ( sans le gobelet ) 

    étape 4/ pendant ce temps, hacher finement la viande au couteau ( j'ai utilisé ceux de mon partenaire couteaux made in france )

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie ajouter 25 g de beurre puis les 50 g de noisettes enlever le fouet et mixer 1 minute vitesse 3 

    étape 6/ dans un saladier mélanger la purée de potimarron aux noisettes à la purée de pomme de terre

    étape 7/ dans deux plats à gratin individuels ( ou un grand plat familial ) déposer une couche de viande hachée , saler - poivrer - parsemer de romarin - ajouter une couche généreuse de purée pomme de terre/ potimaron aux noisettes puis parsemer de gruyère râpé

    étape 8/ cuire au four pendant environ 20 minutes à 200°

    bonne dégustation  


  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 09:15

    ce doit être délicieux

    belle journée

    ps j'ai une petite surprise chez moi pour toi

    2
    Lundi 21 Octobre 2013 à 09:29

    ah une surprise ?? 

    3
    Lundi 21 Octobre 2013 à 15:13

    merci corinnette j'adore ta surprise :) 

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