• sauté de porc au caramel

    sauté de porc au caramelVoici une recette alliant le sucré et le salé ! ca j'adore ! 

    alors c'est tout naturellement qu'en prenant quelques conseils auprès de copinettes sur la toile et notamment sur le groupe passion thermomix que je me suis dirigée sur cette recette ! 

    ingrédients 

    3 oignons blancs

    20 g d'huile d'olive

    600 g de cubes de porc ( j'achète le mien directement au producteur au val de la Sensée à GOEULZIN dans le 59 )

    70 g de sucre semoule

    1 CS de concentré de tomate

    1 CS de sauce worcestershire ( que l'on utilise pour un welsh ) 

    quelques gouttes de tabasco 

    50 g de beurre 

    recettre réalisée entièrement au thermomix

     

    étape 1/ mettre les oignons dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 

    étape 2/ ajouter ensuite le beurre coupé et l'huile d'olive en morceaux puis programmer 5 minutes 100° mijotage

    étape 3/ ajouter la viande et la faire revenir 15 minutes fonction sens inverse mijotage varoma 

    étape 4/ ajouter ensuite un petit verre d'eau 

    étape 5/ programmer 5 minutes fonction sens inverse mijotage varoma et ajouter en pluie par l'orifice le sucre semoule 

    étape 6/ à l'arrêt de la minuterie ajouter les oignons, la CS de sauce worcestershire, la CS de concentré de tomate, les quelques gouttes de tabascoet programmer 20 minutes 100° mijotage fonction sens inverse 

    étape 7/ à l'arrêt de la minuterie servir accompagné de pâtes fraîches

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    1
    François
    Mercredi 13 Août 2014 à 21:55

    merci  pour  la   gentille   publicité  !!!


      en  espérant   bientôt   vous  rencontrer  a notre  point  de  vente


     


       François


     

    2
    Lundi 8 Septembre 2014 à 09:13

    c'est un réel plaisir d'acheter pour moi de la viande de si bonne qualité :)

    au plaisir donc lors ma prochaine visite en boutique :)

    caroline

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :