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encore une recette à base de courgettes ( d'autres sont également à venir )
voici donc une recette d'une copinaute Fanny !
Merci à toi pour cette super recette
ingrédients
500 g de courgettes
200 g de farine
1 paquet de levure
20 g de gruyère râpé
3 oeufs
1 CS d'huile d'olive
sel & poivre
étape 1/ éplucher la courgette, l'évider et couper des morceaux que vous déposer dans le bol du thermomix ( ou tout autre blender ) mixer 5 secondes vitesse 5
étape 2/ ajouter tous les autres ingrédients et mixer 10 secondes vitesse 4
étape 3/ réserver cette préparation 1 heure au frigo
étape 4/ dans une friteuse ou une casserole , faites chauffer l'huile
étape 5/ déposer 1 grosse CS de pâte dans l'huile et faite dorer vos beignets
étape 6/ à l'issue de la cuisson les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir
les beignets se mangent chaud comme accompagnement d'une viande ou froid en salade ou à l'apéro
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voici une recette que j'ai repéré dans le groupe thermomix dont je fais partie, un marbré ultra moelleux et délicieux !
ingrédients
3 oeufs
100 g de beurre
165 g de sucre en poudre
1 CS de sirop de vanille de Madagascar ( en partenariat avec La Case à Vanille )
80 g de lait
270 g de farine de blé spéciale cuisine & pâtisserie ( en partenariat avec Farin'up )
1 sachet de levure chimique
50 g de cacao vanhouten
étape 1/ préchauffer le four à 180°
étape 2/ mettre dans le bol du thermomix le beurre 150 g sucre les 3 oeufs la CS de sirop de vanille et 50 g de lait puis mixer 2 mn vitesse 5
étape 3/ ajouter ensuite la farine et la levure et mixer 20 sec de nouveau vitesse 5
étape 4/ réserver la moitié de la préparation
étape 5/ ajouter le cacao 15 g de sucre restant et 30 de lait restant et mixer 10 secondes vitesse 7 , racler les parois du bol puis remixer 5 secondes vitesse 4
étape 6/ huiler un cercle à pâtisserie puis poser le sur une feuille de papier sulfurisé le tout sur une plaque de cuisson
étape 7/ àl'aide de deux cuillières à soupe , prendre une cuillière dans chaque parfum, et déposer au centre une cuillière et ainsi de suite jusqu'à épuisement
étape 8/ faire cuire le tout à 180° durant 40 minutes
étape 9/ bien laisser refroidir à la sortie du four
bonne dégustation
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voici une recette simple et très gustative de marinade que j'ai utilisé pour accompagner mon pavé de Rumsteak provenant de Nature et Régions
ingrédients
5 CS de romarin séché
10 CS d' huile d'olive
1 CS de paprika
5 CS de moutarde mi forte
5 CC de miel ( ou sirop de liège )
étape 1/ mélanger tous les ingrédients dans un bol
étape 2/ juste avant cuisson badigeonner cette marinade sur les pavés
étape 3/ cuisson selon votre goût
étape 4/ @ table
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Voilà deux ans que je suis l'heureuse propriétaire du Thermomix !
je suis depuis sans cesse à la recherche d'article culinaire en tout genre, en me disant , je vais le faire "maison"
j'ai donc trouvé à IKEA des moules pour faire des glaces , en me disant que quand elle aurait l'âge, ma petite princesse allait adorer les glaces de "maman"'
et voilà maintenant ma puce a trois ans et me réclame des glaces , surtout cet été, alors je suis désormais une super maman, et surtout très heureuse de pouvoir lui donner des choses maisons, naturelles !
ingrédients pour six esquimaux !
150 g de chair à pastèque
3 CS de crème fraîche
une 10ne de framboise ( la cueillette chapeau de paille )
1 CS de sirop de liège
étape 1/ mixer tous les ingrédients ensemble à l'aide d'un blender ( ou pour moi le thermomix 5 secondes vitesse 5 )
étape 2/ verser la préparation dans vos moules à glaces
étape 3/ laisser prendre au congélateur, puis quand il fait bien chaud, ou tout simplement par gourmandises, déguster
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Il y a peu de temps je me suis acheté un livre sur les smoothies / milshakes et lassi
je vous propose aujourd'hui une version rafraîchissante du lassi ( qui est à base de lait et yaourt, le lassi vient d'Inde ), qui a la base était au café mais je lui ai préféré la version cappuccino , enfin Lassiccino :-)
ingrédient pour un grand verre
1 verre de lait froid
1 yaourt nature
1 stick de cappuccino
du sucre
étape unique : mettre le tout dans un blender ( ou le thermomix ) mixer , verser dans un grand verre agrémenter d'une paille et déguster !
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Aujourd'hui pas d'article , simplement envie de souffler cette première bougie avec vous !
Et oui aujourd'hui mon blog à 1 an ...
j'espère en fêter encore beaucoup ... car ce petit univers "mon petit univers" me tient à coeur !
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cette recette est isue du livre de base de Thermomix "a table"
et comme on raffole des courgettes de notre cueillette "chapeau de paill" pourquoi s'en priver
ingrédients
1 kg de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
de l'huile d'olive
sel et poivre
chapelure ( de mon partenaire farin'up )
thym
1 CS de gros sel
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix l'oignon et la gousse d'ail et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 2/ ajouter 2 CS d'huile d'olive et programmer 2 minutes 90° vitesse 1
étape 3/ éplucher la ou les courgettes les couper en 2 dans le sens de la largeur, ôter les pépins et couper des fines tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
étape 4/ les mettre dans le bol du thermomix avec le thym et 1 CS de gros sel afin de faire dégorger la courgette et programmer 15 minutes 100° sens inverse vitesse mijotage
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie , réserver les courgettes dans un plat à gratin et réserver dans un autre le jus de cuisson
étape 6/ couper des tranches de tomates et les déposer sur le lit de courgettes , saupoudre de chapelure de thym et de gruyère
étape 7/ faire cuire au four environ une quinzaine de minutes a 200° pour gratiner le tout
servir accompagner de semoule
dans votre saladier contenant le jus de cuisson des courgettes, verser de la semoule , filmer le tout et laisser gonfler !
et voilà , aucune perte !
bonne dégustation
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voici une recette que j'ai repéré sur le blog de Nadine qui me faisait de l'oeil
j'ai cependant choisi d'y apporter ma petite touche perso en changeant des ingrédients ici et là !
voici donc ma version
ingrédients pour 4 grosses verrines
pour la mousse de jambon
100 g de talon de jambon ( ou dés de jambon prêt à l'emploi )
25 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
une pincée de paprika
sel et poivre
pour la mousse de tomates séchées
100 g de tomates séchées
50 g de mascarpone
1 poignée généreuse de pistaches émondées non salées
1 poignée de gruyère râpé
sel et poivre
étape 1/ commencer par la mousse de jambon, mettre dans le bol du thermomix ( ou votre blender habituel ) le jambon le mascarpone la crème liquide le paprika le sel et poivre et donner quelques impulsions de turbo
étape 2/ dresser dans le fond de 4 grosses verrines et réserver au frais ( ou comme moi au congelo une dizaine de minutes )
étape 3/ pour la mousse de tomates procéder de la même façon, mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner quelques impulsions de turbo
étape 4/ dresser au dessus de la mousse de jambon et réserver de nouveau au frais ou au congélo une dizaine de minutes
voilà c'est prêt
bonne dégustation
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Cette recette est issue du livre "recettes Chti"
et en bonne Chtimi j'ai eu envie de tester cette recette
ingrédients pour 6 personnes
1 kg de rhubarbe
600g de filet mignon de porc
40 g de beurre
1 oignon
80 g de vergeoise blonde
15 cl de bière brune
1 gousse d'ail
sel et poivre
étape 1/ éplucher et couper la rhubarbe en tronçons
étape 2/ couper le filet mignon en tranches épaisses et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre pour faire dorer chaque côté, puis réserver sur une assiette
étape 3/ émincer un oignon et faites le blondir dans la même poêle, ajouter la moitié de la rhubarbe, 40 g de vergeoise la bière et l'ail
étape 4/ replacer les morceaux de viande saler et poivrer et laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la rhubarbe se transforme en compote
étape 5/ pendant ce temps faites chauffer une poêle à feu vif avec une belle noix de beurre et faire revenir le reste de la rhubarbe afin de la faire dorer mais pas trop afin qu'elle puisse consever tout son croquant terminer par le reste de la vergeoise
étape 6/ dresser les assiettes : placer de la comporte de rhubarbe dans le fond disposer au dessus la viande et terminer par la rhubarbe croquant
servir ce plat accompagné de quenelles de purée
bonne dégustation
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recette issue du dernier livre thermomix que j'ai proposé lors d'une réunion de famille la semaine dernière.
la recette fût approuvée par tout le monde !
ingrédients (tarte pour 8 personnes)
280 g de beurre
250 g de spéculos ( que j'ai remplacé par des gros BN nature )
400 g de lait concentré sucré
150 g de sucre ( pas mis parceque j'ai trouvé que le lait concentré sucré est déjà bien sucré )
2 bananes
250 g de crème liquide ( j'ai mis juste une briquette de 20 cl soit 200 g )
30 g de mascarpone
chocolat noir ( pour les copeaux )
étape 1/ mettre 100 g de beurre mou et les biscuits en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 5
étape 2/ verser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, ou comme moi dans un cercle à patisserie assez large le tout posé sur du papier sulfurisé
étape 3/ applatir à l'aide d'une fourchette et laisser durcir au frais
étape 4/ mettre le beurre et le lait concentré dans le thermomix et programmer 30 minutes ( si le lait concentré est froid - ou 20 mn si vous venez de le faire au thermomix ) varoma vitesse 3, puis laisser tiédir
étape 5/ étaler cette préparation sur la base des biscuits avant que celle-ci ne soit totalement froide
étape 6/ quand cette préparation est totalement refroidie ajouter des rondelles de bananes
étape 7/ mettre la crème liquide dans le bol du thermomix et programmer 1 à 3 minutes vitesse 3.5, une fois la crème prise la réserver dans un saladier puis ajouter la mascarpone et mélanger délicatement
étape 8/ étaler ensuite cette crème uniformément sur le gâteau
étape 9/ ensuite faites des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et décorer le gâteau
étape 10/ le placer au frais jusqu'à dégustation
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