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lorsque j'ai vu cette recette sur la toile , elle m'a tout de suite donné envie , je n'avais pas de panais alors après le travail direction Carré des Halles
comme d'habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre et y ai apporté ma petite touche perso
cette recette est étonnante et très parfumée ! j'ai adoré
ingrédients
2 panais
1 pomme de terre moyenne
150 g de crème liquide
1 bouillont de légume
300g d'eau chaude
sel / poivre
20 g de pignon de pin
1CS d'huile d'Olive
étape 1/ éplucher les 2 panais et la pomme de terre
étape 2/ les couper en brunoise ( j'ai pour ma part utilisé Alligator de mon partenaire
GIF )
étape 3/ mettre les légumes les pignons de pin et la CS d'huile d'olive dans le bol du thermomix ( ou dans une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive ) et programmer 10 minutes varoma vitesse mijotage
étape 4/ pendant ce temps faites chauffer l'eau ( à la bouilloire c'est l'idéal car très rapide )
étape 5/ ajouter l'eau et le bouillon dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 100° vitesse mijotage
étape 6/ ajouter ensuite la crème et programmer 3 minutes 100° vitesse mijotage
étape 7/ dresser les légumes dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce ( conserver la sauce pour un autre usage - pour faire gonfler de la semoule pour un autre repas par exemple )
bonne dégustation
pour ma part j'ai servi ce faux risotto d'une escalope de veau de mon partenaire Nature et Régions
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Cela faisait un moment que cette recette me tentait ! c'est chose faite !
idéal pour un plat du soir toute en légèreté
ingrédients
8 petites tomates parfumées
1 oeuf
250 g de ricotta
60 g de feta
2 gousses d'ail
1 oignon
4 CS d'huile d'olive
2 CS de ciboulette surgelée
1 CS d'herbes de provence
sel et poivre
recette réalisée au thermomix et au four provenant du livre "top chrono"
étape 1/ préchauffer le four à 210 ° - thermostat 7 -
étape 2/ couper le chapeau des tomates les évider en conservant la pulple, saler l'intérieur et les retourner sur une assiette pour les faire dégorger
étape 3/ éplucher l'oignon, les 2 gousses d'ail, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 4/ ajouter l'huile d'olive la pulpe de tomate le sel et le poivre et programmer 5 minutes 100° vitesse 1
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie réserver dans un plat à gratin
étape 6/ placer dans le bol la ciboulette ajouter le jaune d'oeuf la ricotta et la feta puis mixer 15 secondes vitesse 4 , réserver
étape 7/ nettoyer le bol du thermomix et à l'aide du fouet, monter votre blanc en neige 2 minutes vitesse 3.5
étape 8/ ajouter le blanc monté au mélange précédent et mélanger délicatement
étape 9/ déposer les tomates dans le plat à gratin contenant votre sauce , les farcir du mélange ricotta/feta
étape 10/ cuire au four 20 minutes
servir sans attendre
bonne dégustation
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la semaine j'ai vraiment été très gâtée par différents partenaires qui ont accepté de me faire confiance, et je les en remercie.
aujourd'hui je vous parle du petit nouveau les couteaux made in france que vous trouverez en cliquant ICI
ces couteaux de qualité professionnelle
j'ai eu la chance de recevoir 2 pack de 3 couteaux "économes"
un économe traditionnel
un économe spécial julienne
un couteau bec oiseau
un stylet 90 mm
un épluche tomates
un économe universel
le tout de couleur pastel très jolies !
j'ai hâte de les utiliser et de vous faire partager mon expérience !
encore merci à couteaux made in france
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Dans la série les desserts je continue .. et j'aime ca !
je vous parlais il y a quelques jours de mon nouveau partenaire GIF , j'ai eu l'occasion de couper mes pommes dans mon nouveau joujou qui n'est autre que le célébre Alligator !
place à la recette :
ingrédients
150 g de farine
100 g de beurre mou
80 g de cassonade
4 a 5 belles pommes ( les miennes proviennent de la cueillette )
2 pincées de canelle ( remplacées chez moi par du 4 épices )
étape 1/ préchauffer le four 200 °
étape 2/ éplucher les pommes , ôter le coeur à l'aide d'un vide pomme , couper les en 2 puis à l'aide de l'Alligator vous obtenez des petits cubes
étape 3/ préparer le crumble : mettre la farine le beurre et la cassonade dans le bol du thermomix et mixer 50 secondes vitesse 2
étape 4/ dans des petits ramequins disposez des cubes de pommes puis recouvrir de crumble
étape 5/ faire cuire 30 minutes à 200°
se déguste tiède accompagné d'une boule de glace vanille
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C'est la saison des dernières framboises alors je vous propose dans la même version que la mousse de fraises, cette version tout aussi gourmande et savoureuse à la framboise
ingrédients :
1 blanc d'oeuf ( de mon partenaire PROTEGG )
80 g de sucre
200 g de framboise
recette exclusivement réalisée au thermomix
étape 1/ mettre le sucre et les framboises dans le bol et mixer 1 minute vitesse 9
étape 2/ ajouter le fouet puis le blanc d'oeuf et mixer 4 minutes vitesse 3,5
étape 3/ dresser dans de jolies verrines et déguster sans attendre
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Aujourd'hui pas de recette mais un article pour mon nouveau partenariat avec GIF "Geniales Innovations France" qui est site de vente en ligne de produits destinés à la cuisine, des articles innovants
J'ai eu la chance de recevoir l'alligator
il s'agit d'un appareil qui coupe pommes de terre, oignons, ail, fruits en un temps record !
pour ma part je suis que convaincue
j'ai testé le crumble de pommes ( recette à venir ) extra cela ne m'a pris qu'1 minute !
Encore merci à toute l'équipe de GIF
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voici les petites douceurs du week end que j'adore préparer à ma princesse :
ingrédients :
300 g de farine
300 g de sucre en poudre
4 oeufs
250 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
le jus d'un citron ( 50 g )
recette réalisée entièrement au thermomix
étape 1/ préchauffer le four à 200°
étape 2/ mettre tous les ingrédients dans le thermomix et mixer 40 secondes vitesse 5
étape 3/ verser cette préparation dans un plat puis réserver le au frais
étape 4/ une fois le four chaud verser 1/3 de préparation dans chaque empreinte à madeleine et cuire 10 à 15 minutes ( selon votre four )
bonne dégustataion
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J'ai déjà croisé cette recette sur la blogosphère ca et là et je m'étais toujours dis qu'il fallait essayer, chose faite grace aux bonnes courgettes de ma cueillette chapeau de paille
ingrédients pour 2 personnes
1/2 courgette
1 barquette de lardons alumettes fumés
10 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
poivre
1 pincée de piment d'espelette
1 pincée de romarin ducros
étape 1/ éplucher la courgette et à l'aide d'un économe faire de belles tagliatelles
étape 2/ dans le thermomix mettre 1 litre d'eau ( pour cette étape vous pouvez également utiliser votre cuit vapeur habituel ) mettre ensuite les tabliatelles sur le plateau haut du varomoa et programmer 20 minutes varoma vitesse 2 ( 10 minutes pour que l'eau porte à ébullition et 10 minutes de cuisson )
étape 3/ pendant ce temps faire revenir les lardons dans une sauteuse ( pour rappel j'utilise la Jamie Oliver by Tefal elle est extra ! )
étape 4/ dans un saladier mélanger la crème avec le jaune d'oeufs , poivrer ajouter la pincée de piment d'espelette et la pincée de romarin
étape 5/ une fois cuit ajouter les lardons et mélanger, puis une fois les tagliatelles de courgettes cuites , les égoutter et les ajouter à ce mélange
étape 6/ à table , pour ma part j'ai saupoudré de comté râpé mon petit pécher mignon
bonne dégustation
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Aujourd'hui je vous parle de mon nouveau partenaire "Elite Naturel"
Elite Naturel est une entreprise en pleine expansion produisant des jus de fruit 100% pur jus et une gamme «Elite Naturel Bio» de produits biologiques certifiés et obtenus à partir des fruits de qualité exceptionnelle.
ils utilisent les dernières technologies tout en respectant les plus hauts standards de production plus de 25.000 m² de la plantation (dont 8000 sont dans une zone complètement fermée).leur tradition d'intégrité, d'innovation et de variété continuent encore jour après jour.
leur engagement est de participer au développement d'un style de vie et d'un environnement plus sain et de se concentrer sur des produits naturels tels que les jus de fruit 100% biologiques et les extraits de grains et pépins de grenade qui sont fabriqués à partir des fruits les plus sains et de la meilleure qualité.J'ai eu la chance de recevoir 6 bouteilles de jus 100 % naturels :
- jasmin
- rose
- myrtille
- abricot
- prune
- airelle rouge
je remercie vivement Silvana pour la qualité de nos échanges et la rapidité avec laquelle ce partenariat a pu voir le jour.
j'ai hâte de réaliser de jolies choses avec ces pur jus de fruits
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il y a quelques temps je me suis achetée pour étoffer ma biblipthèque culinaire un livre sur les sablés en tout genre
voici une recette que j'ai particulièrement appréciée et réalisée entièrement avec le thermomix
ATTENTION POUR LA REALISATION DE CETTE RECETTE VOUS DEVEZ COMMENCEZ PAR LA RHUBARBE LA VEILLE
ingrédients :
pour le sablé :
190 g de farine
80 g de beurre mou
50 g de sucre
1 oeuf
1 cc de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille )
1 pincée de sel
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le beurre et le sucre et programmer 1 minute vitesse 5
étape 2/ ajouter les autres ingrédients et programmer 2 minutes vitesse 5
étape 3/ vous obtiendrez une pâte sablonneuse former une boule et mettre au frais pendant 1 heure
étape 4/ abaisser ensuite la pâte et découper des cercles à l'aide d'emporte pièce
étape 5/ faire cuire environ 15 minutes à 180°
étape 6/ réserver
pour le panacotta :
50 cl de crème liquide entière
50 g de sucre semoule
1 gousse de vanille ( de mon partenaire cap d'ambre vanille )
1 cc bombée de agar agar
étape 1/ mettre tous les éléments dans le bol du thermomix sauf l'agar agar et programmer 8 minutes 100° vitesse 2
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter l'agar agar et mixer 30 secondes vitesse 3
étape 3/ verser dans des petits moules ( genre muffin ) et laisser prendre au frigo pendant plusieurs heures
pour la compotée de rhubarbe :
500 g de rhubarbe
150 g de sucre semoule
1 cc de sucre vanillé
étape 1/ couper la rhubarbe en troncons et couvrir de la moitié du sucre puis laisser reposer une nuit au frigo afin de la faire dégorger
étape 2/ le lendemain, mettre la rhubarbe dans le bol du thermomix ajouter le reste du sucre et la cc de sucre vanillé et programmer 10 minutes 90° vitesse 2
étape 3/ laisser refroidir
DRESSAGE :
pour le dressage il suffit de disposer sur l'assiette un sablé , ensuite démouler un panacotta et recrouvir le dessus de compotée de rhubarbe
Bonne dégustation
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