• Aujourd'hui pas de recette mais un article sur mon dernier partenariat il s'agit de la société Silikomart

    j'ai été super gâtée car j'ai recu un lot de esay cream

    et des moules pour donner de jolies formes aux œufs au plat !

    je vous laisse ci dessous qq photos

    j'ai hâte de vous dévoiler par la suite quelques recettes, j'ai déjà d'ailleurs une idée de crème glacée dans les moules easy cream !

    partenariat Silikomart


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  •  Minis Clafoutis saumon fumé

    je n'ai aucune excuse , un mois sans poster de recette mais en ce moment c'est métro boulot école dodo association parents d'élève et DEMARLE !

    j'ai des tas de recettes en réserve :)

    voici une entrée ou apéro dinatoire fraicheur 

    Matériels :

     

    Petit Flexipan Plat ( REF FT3020 )

     

    Découpoir rond cannelé 6 cm ( REF MA 152117 )

     

    Ingrédients :

     

    2 œufs - 7,5 cl de lait - 5 cl de crème liquide - 50 g de St Moret - 1 CS de farine

     

    1 CS de ciboulette - 1 tranche de saumon fumé + 2 pour la déco

     

    ¼ de concombre - Aneth frais ou surgelé - Sel /poivre - 1 trait de jus de citron

     

    Etape 1/ préchauffer le four à 180 °, dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, ajouter crème liquide et lait et mélanger, puis ajouter le St Moret, la farine, la ciboulette, et la tranche de saumon fumé préalablement coupée en petits dés.

     

    Etape 2/ bien mélanger et verser le tout dans le petit flexipan plat et cuire 35 minutes à 180 ° puis laisser refroidir, et à l’aide du découpoir 6 cm préparer la base du clafoutis

     

    Etape 3/ couper ¼ de concombre en fine tranche et découper des  lanières de saumon

     

    Etape 4 LE DRESSAGE / disposer sur un rond de clafoutis une tranche de concombre, puis une lanière de saumon, le tout surmonté d’un pic et arrosé d’un trait de jus de citron puis décoré d’une peluche d’aneth.

     


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  • Tuiles aux amandes Voici une recette très rapide qui permet d'écouler des blancs d'œufs et qui permet de changer des financiers.

    j'ai déjà réalisé cette recette en atelier elle a remporté un franc succès.

    pour ce faire j'utilise la silform baguette Guy Demarle que j'utilise sur l'envers, et oui sur l'envers, avec Guy demarle on peut utiliser l'envers de nos plaques, ce n'est pas merveilleux !!!

    ingrédients pour environ 20 tuiles

    35 g de beurre

    2 blancs d'oeufs

    100 g de sucre

    50 g de farine

    80 g d'amandes effilées

    1 pincée de sel

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 °

    étape 2/ mettre dans le bol du thermomix le beurre et régler 2 minutes 70° vitesse 2

    étape 3/ ajouter ensuite le sucre la farine les blancs d'œufs et le sel et mixer 10 secondes vitesse 4

    étape 4/ sur une silpat, déposer une cuillère et étaler finalement, laisser environ 5 cm entre chaque tuile

    étape 5/ faire cuire environ 8 minutes à 180 °, attention à la cuisson, les tuiles sont cuites dès que les bords sont dorés.

    étape 6/ dès que c'est cuit, déposer les tuiles sur l'envers de la Silform Alu et laisser durcir

    avec un café c'est délicieux

     


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  • palmitos à l'ail pour changer des chips et autres biscuits du commerce , voici une recette très appréciée quand je fais un apéro party

     

    ingrédients

    1 pâte feuilletée

    4 CS d'huile d'olive

    4 gousses d'ail

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    du basilic ciselé

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 °

    étape 2/ dérouler la pâte feuilletée

    étape 3/ verser l'huile d'olive dans un bol, émincer très finement les gousses d'ail, assaisonner,

    étape 4/ à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de ce mélanger

    étape 5/ rouler une moitié de pâte feuilletée sur elle-même, faire de même avec l'autre côté,

    étape 6/ mettre ce boudin au congélateur pendant 15 minutes environ

    étape 7/ couper des tronçons d'un centimètre

    étape 8/ faire cuire environ 15 minutes

    étape 9/ laisser refroidir avant de servir

    bon apéro party


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  • Frites de patates douces cajun au four Je vous propose aujourd'hui la recette d'un accompagnement pas comme les autres , qui je pense fera votre bonheur

    lors de vos futurs barbecues!

    ingrédients

    1,2 kg de patates douces

    3 CS d'huile d'olive

    1 CC de paprika en poudre

    1 CC d'origan

    1 CC de piment doux

    sel poivre

     

    étape 1/ peler les patates douces et les laver, puis les couper en frites pas trop fines mais pas trop épaisses non plus

    étape 2/ dans un bol mélanger ensemble les épices puis ajouter les 3 CS d'Huile d'Olive

    étape 3/ enrober les frites du mélange, ma technique, mettre les frites dans un sachet congélation puis ajouter le mélange précédent , et secouer, secouer

    étape 4/ sur une silpat ( je vous parlerai plus tard de ma nouvelle activité en tant que conseillère culinaire Guy Demarle ) disposez les frites et les faire cuire environ 20 minutes à 180 ° en ayant retourné les frites à mi cuisson

    et voilà de bonnes frites au goût différent !

    bonne dégustation


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  • Spatzle aux truffes et partenariat les Saveurs d'OvalieAujourd'hui je vous propose une recette vraiment délicieuse ainsi que mon nouveau partenaire "les saveurs d'Ovalie"

    J'ai reçu de leur part un très beau colis remplit de bonnes choses dont je vous parlerai au fur et à mesure.

    Pour cette présente recette, j'ai choisi de réaliser une recette de ma copinaute Fanny

    Pour des Spatzle aux truffes :

    300 g de farine

    40 ml d'eau

    3 œufs entiers

    5 g de sel

    brisure de truffes de mon partenaire les saveurs d'Ovalie

     

    cette recette a été réalisée au thermomix

    étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 minute vitesse  4

    étape 2/ faire bouillir une marmitte d'eau et à l'aide de mon outil magique de chez Tupperware

    faire tomber une petite quantité de pâte et dès que les petites Spatzle flottent c'est cuit ,

    les déposer alors dans un bol d'eau froide puis les égoutter

    étape 3/ faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse ajouter les Spatzle

    étape 4/ au moment du dressage, ajouter les brisures de truffes

    c'est prêt !

    bonne dégustation


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  • Brioche douceur Brioche Butchy Me voici de retour avec cette recette toute en douceur pour vos petits déj copieux à souhait !

    comme souvent elle me vient du groupe "Passion thermomix" dont je fais partie

    pour mon plus grand plaisir

    place à la recette

    ingrédients

    20g de levure fraîche de boulanger

    2 oeufs (env 100g)

    100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)

    500g de farine 

    60g de sucre

    200g de crème fraîche épaisse entière

    1 càc de sel

    sucre glace

    étape 1/ Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée.

    étape 2/ Programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2.

    étape 3/ A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche

    étape 4/ programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.

    étape 5/ A la sonnerie, transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre

    étape 6/ laisser lever ainsi 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

    étape 7/ A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.

    étape 8/ Façonner des boules de 40g environ, on en obtient en tout 24

    étape 9/ les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé  

    ou sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson et laisser  lever 1 heure.

    étape 10/ Puis préchauffer le four à 150°C, et faire cuire pendant 30 minutes.

    La brioche prend une jolie couleur miel clair.

    Laisser la entièrement refroidir, puis enlever le cadre et la saupoudrer de sucre glace.

     

    Verdict : adopté par ma princesse

    bonne dégustation


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  • Je reviens avec cette recette de cocktail en vue du 14.02 jour de St Valentin 

    un cocktail a déguster pour une soirée réussie 

    ingrédients 

    2 cl de cognac

    1 cl de liqueur de framboises 

    9 cl de champagne 

    1 framboise pour la déco

     

    étape 1/ directement dans la flûte verser le cognac et la liqueur puis allonger avec le champagne et décorer d'une framboise ! 

    bonne dégustation Le cocktail des amoureux spécial St Valentin


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  • Petites Coques de Chocolat Aujourd'hui je vous propose une astuce pour réaliser de belles coques en chocolat idéales pour y déposer un insert soit de mousse soit de fruits 

    j'ai réalisée ces coques à l'aide de l'empreintes briochettes Guy Demarle 

     

    ingrédients 

    carrés de chocolat 

     

    étape 1/ préchauffer votre four à 100°

    étape 2/ déposer 3 carrées de chocolat dans chaque empreintes 

    étape 3/ mettre au four environ 10 minutes 

    étape 4/ à l'aide d'un pinceau alimentaire napper le contour de l'empreinte 

    étape 5/ laisser durcir à température amiante puis au frigo 

    étape 6/ démouler quand vous serez prêt à dresser puis servir 

     

    bonne dégustation 


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  • Soupe aux légumes d'HiverCa y est il commence a faire plus froid donc le soir quoi de mieux qu'un bon potage maison et avec le thermomix rien de plus facile 

    cette recette est un peu au pif, il suffit de voir ce que contient votre frigo 

     

    ingrédients 

    1 oignon 

    1 blanc de poireaux

    2 carotte 

    1 courgette

    3 champignons 

    4 petits bouquets de brocolis ( surgelé )

    2 bouillon de légume

    800 g d'eau 

    sel poivre 

    2 CS d'huile d'olive

    2 CS de crème épaisse 

     

    étape 1/ éplucher l'oignon le couper dans le thermomix 5 sec vitesse 5 racler les bords 

    étape 2/ ajouter tous les légumes coupés en cubes ( environ 700 g au total ), saler poivrer et ajouter les 2 CS d'huile d'olive et programmer 5 minutes 100 ° vitesse mijotage 

    étape 3/ ajouter les 800g d'eau et les 2 cubes de bouillon et programmer 20 minutes 100 ° vitesse 1 

    étape 4/ à l'arrêt de la minuterie ajouter les 2 CS de crème épaisse et mixer 1 minute vitesse 10 

    étape 5/ déguster sans plus attendre 

    bonne dégustation 


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