• Brioche légère au chocolat pour une rentrée réussie  En ce 3 septembre , jour de rentrée, je souhaite une très belle rentrée 2013/2014 à ma princesse , mes neveux/nièces, et tous les petits et grands enfants ! 

    pour une grosse brioche , ingrédients : 

    500 g de farine 

    250 g de lait 

    120 g de beurre 

    50 g de sucre 

    3 jaunes d'oeufs ( de mon partenaire Protegg )

    1 CS de levure sèche bruggeman 

    1 pincée de sel 

    1 poignée de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé )

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure et programmer 3 minutes 37° vitesse 2 

    étape 2/ ajouter le reste des ingrédients et programmer 5 minutes fonction épi 

    étape 3/ mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume 

    étape 4/ à l'issu du temps de pousse , abaisser la pâte la diviser en 3 former 3 boules , déposer dans un moule et laisser de nouveau doubler de volume

    étape 5/ préchauffer le four à 180 ° puis cuire la brioche 30 minutes 

    étape 6/ la laisser refroidir sur une grille 

    bon petit déjeuner à tous 


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  • sauce tomate provençale maison avec + de 13 kg acheté à la cueillette du village , forcément je prépare l'hiver avec ce bon coulis de tomate maison.

    je le congèle ensuite dans des empreintes silicone et je les mets ensuite dans des sacs congélation comme ca c'est directement portionnable et bien + pratique.

    place a la recette : 

    ingrédients : 

    1 kg de tomates fraîches ( en provenance de la cueillette ) 

    150 g de carottes 

    1 gros oignon 

    4 gousses d'ail 

    200 g de courgettes 

    20 feuilles de basilic frais 

    1 cc de gros sel 

    poivre 

    30 g d'huile d'olive 

    1 cs d'herbes de provence

    1 morceau de sucre 

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix les carottes coupées en grosses rondelles , l'oignon, l'ail et mixer 5 sec vitesse 5 , si pas assez mixer , renouveller l'opération 5 sec vitesse 5 

    étape 2/ racler les parois à l'aide d'une maryse et ajouter l'huile d'olive les courgettes coupées en morceaux , les herbes de provence et enfin les feuilles de basilic puis mixer 5 sec vitesse 5 

    étape 3/ racler les parois du bol ajouter l'huile d'olive ( 30 g ) le gros sel et le poivre ( selon votre goût ) et enfin le morceau de sucre , programmer le tout 5 minutes 100° vitesse 1

    étape 4/ à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates coupées en 4 puis programmer 20 minutes 100° fonction mijotage sans le gobelet mais en posant le panier de cuisson pour éviter les projections 

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 5

    étape 6/ attendre un peu que la préparation refroidisse et la congeler ensuite, ou utilisez là de suite en nappant sur des pâtes al dente

    bonne dégustation 


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  • quelques soucis avec ma connexion internet en ce moment

    tout devrait rentrer dans l'ordre prochainement

    @ bientot


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  • partenariat Protegg Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de me faire confiance, il s'agit de PROTEGG , spécialiste du blanc d'oeuf liquide et oeufs en poudre de qualité professionnelle très souvent utilisés dans les boulangeries et/ou restaurant, mais aussi chez les particuliers.

    j'ai eu la chance de recevoir 4 bouteilles de blanc d'oeufs, 1 kg d'oeuf entier en poudre et 1 kg de jaune d'oeuf en poudre.

     

    Encore merci à PROTEGG pour ce beau partenariat.

     

    j'ai déjà testé les jaunes d'oeufs en poudre pour une recette à venir ! 

    la quailté est TOP ! 


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  • Petits pains au fromage blanc Voici une recette de pain ultra rapide ! 

    et qui en plus permet d'utiliser un reste de fromage blanc ! 

    ingrédients pour 6 petits pains 

    300 g de fromage blanc

    350 g de farine 

    2 CS d'huile de noisette 

    1 sachet de levure chimique ( oui oui chimique )

    1 cc de sel 

    pour la déco : des graines de pavot de mon partenaire Farin'Up

    préchauffer le four à 200°

    étape 1/ mettre tous les ingrédients ( sauf les graines de pavot ) dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes en mode pétrain 

    étape 2/ diviser la pâte en 6 patons égaux

    étape 3/ faire cuire pendant 25 minutes 

    étape 4/ laisser ensuite refroidir

    et voilà des petits pains près en 30 mn 


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  • Extrait de café avec cette recette vous n'acheterez plus jamais les petites fioles du commerce qui coûte très cher !!! simple rapide et surtout économique 

    ingrédients 

    40 g de ricoré ( ou autre café soluble )

    400 g de sucre en poudre

    25 g de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille )

    200 g d'eau 

     

    étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 5 minutes varoma vitesse 3

    étape 2/ programmer ensuite 5 minutes vitesse 3 ( sans température )

    étape 3/ programmer ensuite 5 minutes 100° vitesse 3 

    étape 4/ programmer ensuite 5 minutes vitesse 3 ( sans température ) 

    étape 5/ verser cette préparation dans un saladier et laisser refroidir, vous verrez alors une mousse se détacher du liquide , une fois bien refroidie vous l'enlever, éventuellement filtrer

    étape 6/ dernière étape transvider dans une bouteille et conserver ( plusieurs mois ) au frigo

    cet extrait vous permettra de parfumer vos yaourts ! vos crèmes etc ... 

    bonne dégustation 

     


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  • Gratin de framboisesun petit dessert ultra rapide prêt en 10 secondes et cuit en à peine 15 mn ! 

    le + dur sera de patienter que cela refroidisse 

    ingrédients pour 6 petits ramequins 

    42 framboises fraîches ( 7 par ramequin )

    45 g de sucre en poudre 

    100 ml de crème liquide 

    5 g de sirop de vanille ( en partenariat avec la case à vanille )

    2 oeufs 

     

    préchauffer votre four à 180 °

    étape 1/ disposer sur l'envers 7 framboises par ramequin

    étape 2/ mettre les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 5 ( votre blender fera tout aussi bien l'affaire )

    étape 3/ verser cette préparation délicatement sur les framboises

    étape 4/ enfourner pour 15 mn à 180°

    étape 5/ laisser refroidir avant de déguster 


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  • Gâteau magique En ce moment c'est ma période chocolat ! 

    j'avais déjà croisé sur la toile cette recette de gâteau en me disant , magique oui ... je testerai un de ces jours.

    puis lors de l'anniversaire de belle maman, ma belle soeur a rapporté ce gâteau ! 

    j'ai adoré ! il est vraiment "magique" et avec un goût de chocolat topissime 

    du coup je l'ai moi aussi testé ! 

    ingrédients : 

    4 oeufs 

    150 g de sucre 

    1 CS d'eau minérale 

    125 g de beurre 

    70 g de farine

    45 g de cacao amer van houten 

    1 pincée de sel

    500 ml de lait ( demi écrémé pour moi )

    1 CS de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille ) 

     

    étape 1/ monter vos blancs en neige ( moi au thermomix avec le fouet 4 minutes vitesse 3.5 ), réserver

    étape 2/ faire fondre au micro ondes le beurre et le laisser refroidir ) température ambiante

    étape 3/ dans le bol mettre le lait et programmer 5 minutes 50° vitesse 2 puis réserver

    étape 4/ dans le bol mettre ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 1 minute vitesse 3 

    étape 5/ ajouter le beurre fondu , la farine et le cacao et la vanille et mixer 1 minute vitesse 3 

    étape 6/ programmer ensuite de nouveau 1 minute vitesse 3 puis ajouter par l'orifice le lait tiède puis ajouter les blancs d'oeufs réservés et programmer 2 mn sens inverse vitesse 3

    étape 7/ verser cette préparation dans un moule ( moi le tablette de chez demarle ) puis cuire 50 minutes dans votre four à 180°

    étape 8/ bien attendre le refroidissement complet du gâteau avant de démouler 

    et voilà votre gâteau est "magique"

    bonne dégustation 


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  • Flamby Banania Il y a quelque temps j'ai succombé à l'achat de cette nouvelle pâte à tartiner au bon goût de Banania.

    J'ai donc testé cette version de Flamby, miam un régal 

    ingrédients pour 6 pots Flamby

    500 g de lait 

    150 g de pâte à tartiner Banania

    2 CS de sucre semoule

    1 CC bombée d'agar agar

     

    étape 1/ mettre le lait, le sucre et l'agar agar dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 90° vitesse 3

    étape 2/ ajouter la pâte à tartiner et mixer 1 minute vitesse 4

    étape 3/ verser la préparation dans les pots spécial Flamby et mettre au frais pendant au moins 2 heures, ou si comme moi vous êtes pressée ( surtout lorsque l'on reçoit à l'improviste ) 30 mn au congélo cela suffit ! 

    bonne dégustation


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  • Lassi aux olivesJ'ai découvert il n'y a pas tellement le lassi, cette boisson originaire d'Inde et déclinable aux saveurs de votre choix.

    Pour aujourd'hui je vous propose cette version aux olives que vous pouvez servir en verrines lors d'un buffet dinatoire

    ingrédients

    1 verre de lait

    1 yaourt grec

    1/2 verre d'olives ( environ une bonne douzaine )

    sel & poivre 

     

    étape unique / verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

    mettre au frais jusqu'au moment de servir 


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