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Voici une recette expresse de gâteau à la pomme que je souhaitais tester depuis un petit moment, et maintenant que je possède le moule Marguerite Flexipan, je n'avais plus d'excuse.
je l'ai ramené chez des amis ce dimanche, ils ont adoré :)
ingrédients
2 pommes coupées en dés ( j'ai utilisé mon ami l'Aligator )
2 oeufs
120 g de sucre
70 g de farine
1/2 sachet de levure
2 CS d'huile
2 CS de cointreau ( mon petit +)
pépites de chocolat ( j'ai coupé grossièrement quelques morceaux directement de la plaque )
étape 1/ éplucher et couper les pommes
étape 2/ dans un saladier mélanger les oeufs, puis ajouter le sucre, la farine, la levure, l'huile et le cointreau
étape 3/ ajouter les pépites
étape 4/ verser la préparation dans votre moule flexipan et cuire environ 8 minutes puissance maxi ( le temps varie de quelques minutes selon la puissance de votre micro-ondes )
étape 5/ attendre 5 minutes avant de démouler
étape 6/ bonne dégustation
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Aujourd'hui pas de recette mais la présentation d'un partenaire de qualité j'ai nommé La Boulangère, spécialiste en pains originaux
j'ai eu la chance de recevoir
un pain de Noël que nous avons adoré le matin au petit déj pendant nos vacances
un lot de pains festifs à réchauffer saveur spéculoos (idéal avec du foie gras maison)
un lot de pains festifs à réchauffer aux graines (idéal avec un plateau de fromage)
un lot de pains festifs à réchauffer saveur marine (idéal avec du saumon)
un paquet de pain de mie sans croûte au curcuma
un paquet de pain de mie sans croûte au paprika
un paquet de pain de mie sans croûte noir, idéal pour les toats !
inutile de vous dire que les fêtes ont été placé sous le signe de l'originalité avec ce beau partenariat.
merci à Jennifer pour sa gentillesse et la qualité de nos échanges !
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Je n'ai qu'une chose à dire "mais pourquoi j'ai mis tant de temps à faire cette recette"
elle vient du blog d'une copinaute Fanny Cuisine
ingrédients pour 4 grosses tresses
450 g de farine
20 g de levure fraiche
1 cc de sel fin
60 g de sucre
260 g de lait
15 g de beurre + 150 g de beurre pommade
30 g sucre pour le sirop
30 g d'eau pour le sirop
cette recette a été entièrement réalisée au thermomix
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel et programmer 2 minutes fonction épi
étape 3/ laisser la pâte lever dans un saladier recouvert d'un linge pendant 1 heure
étape 4/ à l'issue du temps de pousse étaler la pâte en un rectangle ( j'ai utilisé la roulpat de Demarle ) y déposer des fines tranches de beurre ( les 150 g restant ) puis plier en portefeuille ( méthode de la pâte feuilletée )
étape 5/ réserver votre pâte au frigo pendant 30 minutes
étape 6/ étaler la pâte puis effectuer un nouveau pliage en portefeuille, tourner votre pâte d'un quart, réserver de nouveau 30 minutes au frigo et répéter cette opération encore 3 fois
étape 7/ quand votre pâte est prête l'étaler une dernière fois en rectangle puis couper des bandes d'environ 3 centimètres ( la prochaine fois je ferai plus petit )
étape 8/ réaliser avec 3 bandes une tresse, répéter l'opération avec le reste de pâte
étape 9/ laisser lever à température ambiante pendant 1 heure 30
étape 10/ 30 minutes avant la fin du temps de pousse préchauffer votre four à 180 °
étape 11/ mélanger les 50 g de sucre avec les 50 g d'eau et appliquer ce sirop sur les tresses à l'aide d'un pinceau alimentaire
étape 12/ faire cuire vos tresses pendant 25 minutes puis en fin de cuisson napper de nouveau vos tresses du sirop
Cette recette est longue , mais croyez moi elle en vaut la peine, c'est délicieux !
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Tout le monde sur la blogosphère commence l'année avec des recettes minceur !
et bien moi NON !
je vous propose ici une recette de petit dessert gourmand à souhait pour une pause café bien méritée
ingrédients pour 4 coulants
130 g de Nutella
1 oeuf
25 g de farine
20 g de sucre
étape 1/ préchauffer le four à 180 °
étape 2/ mélanger le Nutella avec l'oeuf
étape 3/ ajouter la farine puis le sucre
étape 4/ remplir des empreintes papiers au 2/3
étape 5/ enfourner pas plus de 10 minutes
étape 6/ attendre 5 minutes avant de déguster
bonne dégustation
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Après des vacances bien méritées me voici de retour
je tiens à vous souhaiter une très bonne année 2014 quelle vous apporte la santé, la prospérité et tout simplement le bonheur de la vie !
Rdv Lundi pour la reprise des recettes
bon week-end à tous et merci de votre fidélité !
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lors d'un apéro dinatoire , j'ai proposé cette version de tartelettes qui change de la traditionnelle mini quiche ! le résultat est concluant
ingrédients
pour un appareil à quiche :
3 oeufs
500 g de lait
100 g de farine
une pincée de muscade
auquel on ajoute, des épinards surgelés, des pignons de pins, du gruyère
étape 1/ faire revenir dans une sauteuse les épinards surgelés, saler, poivrer
étape 2/ préparer au blender ( moi au thermomix, l'appareil à quiche ) mixer tous les ingrédients 30 secondes vitesse 5
étape 3/ dans chaque empreinte tartelettes ( j'utilise celui flexipan de Demarle ) déposer une cuillère à café d'épinard ainsi que 2 pignons de pins
étape 4/ ajouter l'appareil à quiche puis le gruyère râpé, enfourner environ 15 à 20 minutes à 180°
bonne dégustation
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le week-end avec mon chéri et ma fille nous adorons faire un tour au producteur de viande spécialisée dans le porc, il s'agit du val de la sensée.
autant dire que j'adore leur rôti,
je vous propose ici une version sucrée salée pour le plus grand bonheur de ma petite famille
ingrédients :
un rôti de porc
4 pommes de terre
4 pommes
1 CS d'huile d'olive
20 g de beurre
1 oignon
sel
poivre
20 cl de bouillon de légumes
étape 1/ faire revenir dans une cocotte l'oignon émincé avec les 20 g de beurre et la CS d'huile d'olive
étape 2/ dans une cocote ou un plat à gratin ( j'utilise pour ma part l'ultra pro de tupperware ) déposer les oignons préalablement revenus, puis le rôti,
étape 3/ éplucher les pommes, les couper en quartiers, faire de même avec les pommes de terre
étape 4/ les déposer tout autour du rôti, mouiller avec les 20 cl de bouillon de légume et enfourner 1 heure à 200°, prolonger si le rôti n'est pas assez cuit.
bonne dégustation
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Oui une recette sucrée à base d'avocat !
je n'aurai jamais cru que ce mélange pouvait être aussi bon !
à refaire rapidement!
ingrédients
2 avocats bien murs
6 kiwis
2 citrons verts
20 g de sucre vanille
30 g de sucre semoule
recette issue du livre "envie de dessert"
étape 1/ réserver au congélateur 4 coupelles pendant 10 minutes
étape 2/ éplucher les avocats, les dénoyauter, les couper en 4
étape 3/ mettre les morceaux dans le bol du thermomix avec les citrons vert et les sucres et mixer 2 minutes vitesse 9
étape 4/ racler les parois du bol, insérer le fouet et programmer 4 minutes vitesse 3
étape 5/ pendant ce temps éplucher les kiwis, les couper en rondelles
étape 6/ sortir les coupes du congélateur, y déposer les tranches de kiwis, recouvrir le mousse d'avocat/citron vert, déposer une nouvelle rondelle de kiwi et renouveler l'opération
étape 7/servir aussitôt
bonne dégustation
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Voici une recette simple à réaliser
il vous faut cependant un bon robot , moi j'utilise mon thermomix ( deux ans déjà )
j'ai souhaité pour ce premier test étaler la pâte le plus finement possible au rouleau, c'est sport, je vous conseille donc d'utiliser ensuite un laminoir !
ingrédients
300 g de farine de blé
3 oeufs
1 cc de sel
étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 secondes vitesse 8
étape 2/ racler les parois du bol et programmer ensuite de nouveau 20 secondes vitesse 8
étape 3/ sortir la pâte et la réserver 1 heure ensuite vous pouvez l'abaisser et comme je le disais plus haut, la passer au laminoir
les faire cuire comme selon vos habitudes
bonne dégustation
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Dernièrement un petit nouveau a rejoint ma cuisine
il s'agit du Rice Cooker de Moulinex !
C'est génial car il travaille tout seul et donc me fait gagner un temps précieux.
et comme j'adore trouver d'autres utilisations à mes appareils, j'ai décidé de tester cette version sucrée !
un pure délice, dans ce cas présent, même ce cher "momo" ne fait pas mieux.
j'ai choisi la version acidulée du citron vert, j'y ai mis juste le zeste grâce au cadeau de mon partenaire The Tops, à savoir mon zesteur professionel
ingrédients:
1 verre de riz spécial dessert ( environ 20 à 25 cl )
1 litre de lait
2 CS de sucre
le zeste d'un citron vert
étape 1 / mélanger le lait le sucre
étape 2/ mettre le verre de riz dans le rice cooker
étape 3/ ajouter le lait puis zester le citron vert
étape 4/ mettre en marche et attendre que le riz soit cuit
réserver au frais avant de déguster
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