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des produits 100 % basques
décrouvrez ici leur site internet
pour ma part j'ai bien été gâtée , mon colis contenait :
- de la sauce basque forte et douce , de la marque "SAKARI"
- de la moutarde au piment d'espelette
- de la gelée de piment doux
- de la confiture de piment doux
- et un morceau de lomo
demain je vous proposerai d'ailleurs une recette à base de LOMO
bonne journée à tous !
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Par ce temps glacial des derniers jours il faut faire le plein de vitamines
aussi je vous propose une recette de jus de fruit maison idéal !!!
Pour 1 l de jus de fruits
Préparation : 5 minutes
- 2 oranges à jus pelées (3 si elles sont petites)
- 1 citron pelé
- 1/2 carotte pelée
- 60 g de sucre en morceauxPlacez le sucre en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 10.
Coupez les oranges et citron en quatre en veillant à enlever les pépins. Coupez la 1/2 carotte en 2 ou 3 morceaux.
Ajoutez les agrumes et la carotte dans le bol et mixez 6 secondes/vitesse 6.
Ajoutez de l'eau jusqu'à la graduation 1 et mixez de nouveau 6 secondes/vitesse 6.
Filtrez le contenu du bol dans une carafe en vous aidant du panier cuisson pour récupérer la pulpe.
Réservez le jus de fruits au réfrigérateur.
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pour tout achat d'un stickers Thermomix un livre sur les smoothies
alors à vos claviers
bises a tous
caroline
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j'ai découvert cette recette dans une de mes revues de cuisine et j'ai voulu vous la faire partager
j'ai adoré l'association sucré et safran
ingrédients pour 6 verrines
200 g de riz rond spécial dessert
1 litre de lait
80 de sucre
1 dose de safran en poudre
pour le crémeux
10 cl de lait
4 CS de crème fraîche épaisse
150g de chocolat
étape 1/ préparation du riz au lait avec le thermomix : mettre dans le bol le lait et la dose de safran, programmer 8 minutes 100° vitesse 1
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter le riz égoutté le sucre et programmer 20 minuts 100° sens inverse vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle
étape 3/ une fois le riz cuit le dresser en verrine et mettre au frais
préparation du crémeux
étape 4/ faire bouillir le lait et le crème , ensuite verser sur le chocolat râpé réservé dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit totalement fondu
étape 5/ verser sur le riz et laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures
et voilà votre dessert est prêt
je vous avoue qu'à la maison il a été vite mangé
bonne dégustation
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On continue avec une recette de chinois mais cette fois c'est uniquement avec le nom de la célèbre brioche fourée à la crème patissière, une première et on a beaucoup apprécié pour le goûter.
Ingrédients
Pour l crème pâtissière
•250 g de lait
•20 g de farine
•1 oeuf entier + 1 jaune
•1/2 sachet de sucre vanillé
•35 g de sucre semoule
•raisins secs ou pépite de chocolat ( à votre convenance et en option )
Pour l pâte
•230 g de lait
•30 g de levure de boulanger (cube)
•500 g de farine
•80 g de sucre
•2 oeufs
•100 g de beurre coupé en morceaux.
•1 pincée de selPour la crème pâtissière
•Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler
7 mn à 90°C vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9.
Pour la pâte
•Mettre dans le bol, le lait et la levure
2 min 30 à 37°C vit 2.
•Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel .Fonction épi 4 min
•Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur.
•Ensuite étaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long.
•Étaler la crème pâtissière (et parsemer dessus les raisins secs)
•Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min environ.
•Rouler votre rectangle et couper des tranches pas trop épaisses que vous disposerez dans votre moule,
•Badigeonner les cotés de jaune d'oeuf et enfourner 30 min à 180°c .
bonne dégustation
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Cela fait pas mal de temps que mon chéri me réclame du riz cantonnais ! alors en ce week-end j'ai décidé de lui faire plaisir et j'ai encore et toujours grâce à mon thermomix pu tout préparer en une seule fois ! il est pas génial de thermomix.
Biensur , vous pouvez très bien préparer cette recette sans le fameux robot
ingrédients pour 6 personnes
5 oeufs
50 g de crème fraîche
100 g de lait
sel poivre
1 oignon
1 carotte
200 g de petits pois (surgelés)
1 boite de lardons fumés ( 250 gr )
200 g de riz thaiétape 1/
Mettre dans lebol les ingrédients de l'omelette ( oeufs, crème, lait et sel poivre ).
Mixer 10 sec vit 5 .
étape 2/ Mettre l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfuriséhumidifié.
Rincer le bol.
étape 3/ Mixer l'oignon et la carotte 5 sec vit 5 et réserver.
étape 4/ Mettre le riz rincé et égouté dans le panier
étape 5/ Mettre 800 gr d'eau dans le bol + 1 cuill à café de sel.
étape 6/ Mettre dans le varoma tous les autres ingrédients, ainsi que l'oignon et la carotte réservés.
étape 7/ Installer le panier et le varoma et programmer 25 min varoma vit mijotage.
Mélanger les légumes à mi-cuisson.
étape 8/ A la fin de la cuisson, couper l'omelette en dés avec la spatule, mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance.
DEGUSTER !!!
Variante : remplacer les lardons par des crevettes.
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Et voici une recette pleine de douceur pour bien commencer le week-end
ils sont rapides à préparer grâce à mon thermomix , et encore plus rapide à manger !
pour 15 cookies moyens
1 oeuf70 g sucre roux
60 g beurre mou
180 g farine
1 CS de sucre vanillé maison
1/2 paquet levure
1 pincée Sel
100 g pépites de chocolat Chuncks
une dizaine de grosses noix de Pécan
étape 1/ Préchauffer le four a 180° (th.6)
* Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites de chocolat et mixer 15 sec / vit 5
étape 2/ Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan et mixer à nouveau 10 sec / vit 4 .
étape 3/ Former des petites boules de pates et deposer les sur une place couverte de papier sulfurisé.
étape 4/ cuire au four environ 15 mn a 180° ( th.6)
laisser tiedir et déguster avec un bon café
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Grâce à mon nouveau joujou le magique tarte , je réalise très régulièrement divers quiches et tartes salées / sucrées pour le plus grand plaisir de ma petite famille
je vous propose donc cette version de la mer
ingrédients pour la pâte brisée saveur oignons
150 g de beurre
300 g de farine
1 cc de sel
100 g d'eau tiède2 CS d'oignons frits
200 g de crevettes roses
100 g de saumon fumé
2 poireaux
appareil à quiche :
3 oeufs
20 cl de crème
sel/poivre
1 CS de farine
1 citron pour la déco
étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 minute fonction "épi"
étape 2/ laisser reposer votre pâte avant de la travailler à la dimension de votre moule
étape 3/ dans une sauteuse faites revenir une noisette de beurre puis les poireaux émincés avec les crevettes et le saumon,
étape 4/ pendant ce temps préparer votre appareil à quiche, battre 3 oeufs en omelette ajouter la crème liquide et la CS de farine, assaisonner
étape 5/ étaler votre pâte , ajouter la préparation poireaux / crevettes / saumon, verser dessus la préparation à quiche
étape 6/ saupoudrer de gruyère et décorer avec les tranches du citron
étape 7/ cuire dans le magique tarte ( ou au four traditionnel durant 20 à 25 minutes )
à accompagner d'une salade verte
bonne dégustation
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vous l'aurez constaté dans la colonne de gauche de mon blog , je commence à me faire répertorier par les producteurs et entreprises et ai le plaisir de vous présenter ce tout nouveau partenaire ,
je viens d'avoir de recevoirleur colis et je les remercie
pour la petite histoire :
Huile d’Olive est très riche en histoire. Vous pouvez ainsi vous intéresser à la fabrication de l’huile d’olive en France.
Situé au cœur du parc protégé de la Camargue, sur la commune des Saintes Maries de la mer, le Mas de la Vernède bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle pour la fabrication de l’huile d’olive. Les oliviers de La Vernède produisent des olivesde très haute qualité avec des caractéristiques gustatives exceptionnelles.
Les méthodes traditionnelles de cueillette et de production contribuent à donner à cette huile d’olive un renom qui la place en tête des meilleures huiles d’oliveFrançaises.
Les caractéristiques inégalables des terres de Camargue couplées à l’excellent ensoleillement dont jouie la région donnent à l’huile d’olive tout son caractère et son goût unique. Pour preuve, on la retrouve sur les plus prestigieuses tables des restaurants de la région et au menu des recettes raffinées de grands chefs étoilés français.
L’huile d’olive de La Vernède est avant tout un pur produit de fabrication Française dont toutes les saveurs de la Camargue s’y trouvent réunies.
Huile d'Olive : bienfaits pour la santé
L'huile d'olive possède de nombeux bienfaits grâce aux anti-oxydants qu'elle contient (comme la vitamine E et les polyphénols) qui permettent de prévenir les maladies cardio-vasculaires, les cancers et le vieillissement.
De plus, l’huile d’olive est riche en acides gras mono-insaturés qui, contrairement aux acides gras saturés (présents dans le beurre, la viande, le fromage...) réduisent le taux de "mauvais" cholestérol, celui qui risque de boucher les vaisseaux sanguins.
Les acides oléiques sont source de bienfaits pour l’huile d’olive et stimulent la production de bile qui assure le bon fonctionnement de la digestion.
Huile d'Olive : bienfaits pour la beauté
L'huile d'olive, de par ses bienfaits sur la beauté, est devenue l'objet d'un véritable culte pour les femmes.
Pleine de vitamines et de minéraux, l’huile d’olive vous offre des effets doux et tonifiants. Trouvez l’utilité des bienfaits de l’huile d’olive pour vos cheveux, ongles et votre peau.
Huile d'Olive : bienfaits dans la vie quotidienne
Dans votre vie quotidienne vous rencontrez souvent les petits problèmes: de la colle sur les mains, l’entretien des chaussures ou l’odeur désagréable dans la chambre.
Vous pouvez vous servir de l’huile d’olive - ses bienfaits exceptionnels seront utiles dans toutes les situations.
J'ai désormais hâte de tester une recette à base d'Huile d'Olive et vous la présenter
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voici un dessert régressif à souhait
pour 4 personnes
ingrédients
200 g de fraises tagada + 4 pour la déco
20 cl de crème liquide entière
25 cl de lait
2 g d'agar agar
étape 1/ faire fondre vos fraises tagada avec la crème et le lait en remuant sans cesse et ceci à feu doux
étape 2/ une fois les fraises entièrement fondues ajouter l'agar agar poursuivre jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu
étape 3/ arrêter la cuisson laisser refroidir quelques instants puis mettre en verrine et laisser prendre au frais pendant plusieurs heures
étape 4/ au moment de servir démouler et décorer d'une fraise tagaga
bonne dégustation récréative
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