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On continue avec des petites recettes festives , je vous propose aujourd'hui cette petite entrée très fraîche et appétissante
pour 4 personnes
ingrédients
6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage frais nature
8 cl de crème liquide
2 CS de jus de citron
2 CS d'aneth ciselé
une poignée de pistache émondées non salées
1 concombre
étape 1/ placer du film alimentaire dans 4 tasses bien rondes ou dans un moule en silicone demi sphère , placer dans chaque une tranche de samumon
étape 2/ travailler le fromage frais avec sel poivre crème liquide pistache , ajouter le jus de citron et l'aneth puis une tranche de saumon finement émincée
étape 3/ remplisser les demis sphère puis rabattre le saumon sur le mélange, si besoin, utiliser la dernière tranche pour femer les demi sphères
étape 4/ fermer hermétiquement avec le film alimentaire qui dépasse et placer au frais pour deux heures
étape 5/ au moment de servir éplucher le concombre puis le couper en tagliatelle à l'aide d'un économe , placer les en tournicotons puis démouler les dômes de saumon placer les au milieu et décorer d'un brin d'aneth
voilà c'est prêt
bonne dégustation
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je vous propose aujourd'hui un petit repas aux notes sucrées/salées qui peuvent être appréciées après les fêtes ou comme ici entre les fêtes , servies avec des légumes pour le côté détox !
pour 2 personnes
400 g de rôti de porc
1 oignon
1 pomme
1
abricot( j'ai préféré utiliser des abricots secs )sel
pour la marinade :
1 CS de jus d'orange
3 CS de miel liquide
10 cl de vin blanc
4 CS de vinaigre de cidre
étape 1/ mélanger le jus d'orange le miel le vin et le vinaigre ensemble
étape 2/ couper la viande en cubes pas trop gras, saler là puis déposer là dans la marinade et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures
étape 3/ couper l'oignon en 4 détacher les couches des unes des autres
étape 4/ éplucher la pomme couper la en 4 puis chaque quartier en 3
étape 5/ former vos brochettes en alignant un cube de viande un fruit en alternance jusqu'à épuisement
étape 6/ faire cuire vos brochettes dans une poêle à sec ou au grill retourner les régulièrement
étape 7/ pendant ce temps faire réduire la marinade de moitié et arroser les brochettes de sauce
étape 8/ servir accompagné d'une poêlée de légumes et de riz blanc ou comme ici de petites pommes de terre grenailles vapeur
bonne dégustation
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on continue avec les recettes de fêtes et je vous propose aujourd'hui un apéro rapide aux notes sucrées on a adoré
ingrédients
12 tranches de pain d'épices
un bloc de foie gras maison
deux mangues
étape 1/ découper à l'emporte pièce une tranche de pain d'épices
étape 2/ découper ensuite avec le même emporte pièce une tranche de mangue
étape 3/ former une demi sphère de foie gras et la poser sur la mangue
étape 4/ faites un tour de moulin à sel et poivre et dresser aussitôt sur une jolie assiette de présentation
bon apéro et joyeuses fêtes de fin d'année
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voici comment terminer un repas copieux sur une note légère , grâce à la glace pain d'épices , elle associe la saveur de noël à une texture onctueuse , nous avons adoré
pour 1 litre de glace
ingrédients
150 de pain d'épices ( attention en choisir un de bonne qualité )
60 cl de lait demi écrémé
100 g de sucre
1 CS de miel liquide
6 jaunes d'oeufs
étape 1/ faire bouillir le lait , ajouter le pain d'épices mixé, laisser ramollir
étape 2/ fouetter les oeufs avec le sucre et le miel et faites blanchir le mélange
étape 3/ ensuite à l'aide d'un mixer plongeant ou blender mixer le lait et le pain d'épices ramolli ensuite filtrer à l'aide d'un chinoix
étape 4/ verser ce mélanger sur les jaunes d'oeufs blanchis tout en mélangeant pour éviter de cuire les oeufs
étape 5/ remettre le tout sur le feu et laisser épaissir tout en remuant
étape 6/ laisser refroidir le mélanger et faire prendre en sorbetière
étape 7/ verser ensuite la glace dans un conteneur ou un tupperware et placer au congelo
pour la version momix
mixer le pain d'épices 1 minute vitesse 10
puis mettre le reste des ingrédients et programmer 6 minutes 80° vitesse 3
et poursuivre la recette comme indiqué en laissant prendre en sorbetière
bonne dégustation
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maintenant que Noël est passé et que j'ai offert à ma famille mes petits cadeaux gourmands , je peux publier ma recette des petits sablés décorés
pour une 40ne de petits biscuits
ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
125 de sucre
1 oeuf
1 cc de mélange épices de noël
étape 1/ mélangez dans un saladier la farine le sucre l'oeuf et le mélange épices de noël
étape 2/ ajouter le beurre en petits morceaux
étape 3/ pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et formez une boule et laissez là reposer durant 30 minutes
étape 4/ étaler la pâte sur une épaisseur de plus ou moins 5 mm
étape 5/ former les sablés à l'aide d'emporte pièce
étape 6/ faire cuire les biscuits à 180 ° durant 15 minutes environ
étape 7/ à la sortie du four laissez les reposer , une fois froid vous pouvez utiliser le fondant coloré pour décorer
et voilà vos petits sablés de noël sont pret,
pour ceux qui ont Momix vous mettez tous les ingrédients dedans et mixer 1 minute vitesse 4 , ensuite suivvez les instructions
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Joyeux Noel
J'espère que le père noel vous a bien gâté
voici une petite recette d'entrée , qui est bien agréable en bouche et qui change de l'ordinaire
pour 4 personnes
ingrédients
6 tranches de saumon fumé
4 CS de crème fraîche semi-épaisse
aneth et ciboulette
1 bocal d'oeufs de saumon
1 citron vert
4 gros blinis
4 pointes d'asperges vertes
sel/poivre
étape 1/ ciseler les herbes , les mélanger à la crème , saler et poivrer
étape 2/ couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles puis incorporez les à la crème , ajouter ensuite 2 cc d'oeufs de saumon et quelques gouttes de citron vert
étape 3/ couper les blinis en 2, déposer dans chaque verrine en alternance un demi blinis de la crème aux oeufs de saumon , terminer par un peu de crème et une tranche de saumon fumé roulée , décorer avec un brin d'aneth et une pointe d'asperge verte et le reste d'oeuf de saumon
étape 4/ réserver au frais et au moment de servir arroser de quelques gouttes de citron vert
bonne dégustation
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voici une petite entrée rafinée que j'ai proposé à des amis il y a quelques jours , nous avons apprécié
c'était simple et rapide à faire
pour 4 personnes
ingrédients
2 boudins blanc
25 g de beurre
1 pâte feuilletée
une boite de poires au sirop
du sucre en poudre
du romarin pour la déco
étape 1/ retirer la peau des 2 boudins , les faire blondir dans 25 g de beurre, les réserver
étape 2/ dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce rectangle découper en 4 morceaux et piquer les à la fourchette
étape 3/ déposer en alternance une rondelle de boudin blanc et de poire
étape 4/ saler poivrer et enfourner pour environ 15 minutes à 200°
étape 5/ a la sortie du four, déposr une branche de romarin
à servir accompagné d'une salade verte
bonne dégustation et joyeux réveillon de Noel
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Voici The Recette pour les fêtes , je l'ai testé l'année dernière quand eu le Thermomix , et je peux dire que je n'achèterai plus jamais de foie gras autrement qu'un lobe à faire soi même, c'est tellement divin et en plus on peut l'assaisonner comme on le veut.
pour la recette ci , c'est le nature, mais je crois que je vais en refaire un aux abricots ... à voir ...
ingrédients
un lobe de foie gras d'environ 500 à 600 grammes de qualité sud ouest
4 CS de cognac
2 CC de fleur de sel
quelques tours de moulin à poivre
500 g d'eau
des glaçons
un grand saladier d'eau froide
du film alimentaire
étape 1/ séparer les lobes du foie, dénerver, à l'aide d'un couteau pointu
étape 2/ déposer le foie gras dans un saladier, arroser de 2 CS de cognac et 1 CC de fleur de sel, laisser macérer 30 minutes minimum
étape 3/ retourner le foie gras faire la même chose avec l'autre face, l'arroser des 2 autres CS de cognac et de la CC de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et laisser de nouveau macérer 30 minutes minimum
étape 4/ reconstituer le foie à la main et le déposer au centre d'une feuille ( assez grande ) de film alimentaire et rabattre chaque côté du film pour chasser l'air
étape 5/ former un boudin, renouveller l'opération dans 3 autres feuilles de film alimentaire et sur la dernière faire des noeuds à chaque extrémité.
étape 6/ mettre 500 g d'eau dans le bol du thermomix, déposer le foie emballé dans le varoma et programmer 15 minutes fonction varoma vitesse 2
étape 7/ à l'arrêt de la minuterie tourner délicatement le foie sur l'autre face et programmer de nouveau 15 minutes fonction varoma vitesse 2
étape 8/ quand il reste 2 minutes préparer un grand saladier d'eau rempli de glaçons, et à l'arrêt de la minuterie faire tomber le plus délicatement possible le foie gras dans le saladier d'eau glacée et le laisser 20 minutes avant de le conserver au réfrigérateur durant 3 jours avant de le consommer.
étape 9/ le jour J il est parfait à déguster sur des toats de pain d'épices par exemple.
bonne dégustation et Joyeux Réveillon de Noël
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désolé de poster cet article tard dans la journée , 1ere journée de vacances oblige !
enfin j'ai tout de même passé ma journée entière en cuisine
et donc je propose en express mes petites meringues thermomix
ingrédients
blancs d'oeufs
sucre glace
sucre en poudre
étape 1/ il vous faut le même poids de blanc d'oeufs que de sucre semoule et sucre glace
étape 2/ mettre le fouet dans le bol du thermomix ajouter les blancs d'oeufs et ajouter une moitié du sucre en poudre , programmer 5minutes vitesse 3
étape 3/ ajouter la seconde partie du sucre en poudre et programmer 3 minutes vitesse 3
étape 4/ ajouter ensuite le sucre glace et mixer 1 minute vitesse 2
étape 5/ remplir une poche à douille ( ou un sac congélation si vous n'en avez pas ) et déposer sur une toile silpat ou feuille de papier sulfurisé des petits tas de meringue
étape 6/ mettre au four durant 1h30 à 100° , porte du four ouverte
et voilà vous avez de jolies meringues
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un dessert rapide ... rapide ... rapide à préparer
le plus dur est d'attendre la cuisson puis que ca refroidisse un peu 8-)
ingrédients pour 2 personnes
2 pommes
du sucre semoule
de la cannelle moulue
4 marshmallow
étape 1/ couper le chapeau de la pomme
étape 2/ creuser légèrement à la petite cuillière
étape 3/ saupoudrer de sucre semoule y déposer 2 marshmallow découpé en petits morceaux
étape 4/ saupoudrer de canelle et mettre au four 40 minutes à 180°
patience pour déguster ce dessert régressif à souhait
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