• Riz cantonnais

    Riz cantonnais  Cela fait pas mal de temps que mon chéri me réclame du riz cantonnais ! alors en ce week-end j'ai décidé de lui faire plaisir et j'ai encore et toujours grâce à mon thermomix pu tout préparer en une seule fois ! il est pas génial de thermomix.

    Biensur , vous pouvez très bien préparer cette recette sans le fameux robot 

    ingrédients pour 6 personnes 

    5 oeufs 
    50 g de crème fraîche 
    100 g de lait 
    sel poivre
    1 oignon 
    1 carotte 
    200 g de petits pois (surgelés)
    1 boite de lardons fumés ( 250 gr )
    200 g de riz thai 

     

    étape 1/ 

    Mettre dans lebol les ingrédients de l'omelette ( oeufs, crème, lait et sel poivre ).

    Mixer 10 sec vit 5 .

     

    étape 2/ Mettre l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfuriséhumidifié.

    Rincer le bol.

     

    étape 3/ Mixer l'oignon et la carotte 5 sec vit 5 et réserver.

     

    étape 4/ Mettre le riz rincé et égouté dans le panier

     

    étape 5/ Mettre 800 gr d'eau dans le bol + 1 cuill à café de sel.

     

    étape 6/ Mettre dans le varoma tous les autres ingrédients, ainsi que l'oignon et la carotte réservés.

     

    étape 7/ Installer le panier et le varoma et programmer 25 min varoma vit mijotage.

    Mélanger les légumes à mi-cuisson.

     

    étape 8/ A la fin de la cuisson, couper l'omelette en dés avec la spatule, mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance.

     

     DEGUSTER  !!!

    Variante : remplacer les lardons par des crevettes.


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