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Riz cantonnais
Cela fait pas mal de temps que mon chéri me réclame du riz cantonnais ! alors en ce week-end j'ai décidé de lui faire plaisir et j'ai encore et toujours grâce à mon thermomix pu tout préparer en une seule fois ! il est pas génial de thermomix.
Biensur , vous pouvez très bien préparer cette recette sans le fameux robot
ingrédients pour 6 personnes
5 oeufs
50 g de crème fraîche
100 g de lait
sel poivre
1 oignon
1 carotte
200 g de petits pois (surgelés)
1 boite de lardons fumés ( 250 gr )
200 g de riz thaiétape 1/
Mettre dans lebol les ingrédients de l'omelette ( oeufs, crème, lait et sel poivre ).
Mixer 10 sec vit 5 .
étape 2/ Mettre l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfuriséhumidifié.
Rincer le bol.
étape 3/ Mixer l'oignon et la carotte 5 sec vit 5 et réserver.
étape 4/ Mettre le riz rincé et égouté dans le panier
étape 5/ Mettre 800 gr d'eau dans le bol + 1 cuill à café de sel.
étape 6/ Mettre dans le varoma tous les autres ingrédients, ainsi que l'oignon et la carotte réservés.
étape 7/ Installer le panier et le varoma et programmer 25 min varoma vit mijotage.
Mélanger les légumes à mi-cuisson.
étape 8/ A la fin de la cuisson, couper l'omelette en dés avec la spatule, mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance.
DEGUSTER !!!
Variante : remplacer les lardons par des crevettes.
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