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riz au lait safrané et crémeux au chocolat
j'ai découvert cette recette dans une de mes revues de cuisine et j'ai voulu vous la faire partager
j'ai adoré l'association sucré et safran
ingrédients pour 6 verrines
200 g de riz rond spécial dessert
1 litre de lait
80 de sucre
1 dose de safran en poudre
pour le crémeux
10 cl de lait
4 CS de crème fraîche épaisse
150g de chocolat
étape 1/ préparation du riz au lait avec le thermomix : mettre dans le bol le lait et la dose de safran, programmer 8 minutes 100° vitesse 1
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter le riz égoutté le sucre et programmer 20 minuts 100° sens inverse vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle
étape 3/ une fois le riz cuit le dresser en verrine et mettre au frais
préparation du crémeux
étape 4/ faire bouillir le lait et le crème , ensuite verser sur le chocolat râpé réservé dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit totalement fondu
étape 5/ verser sur le riz et laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures
et voilà votre dessert est prêt
je vous avoue qu'à la maison il a été vite mangé
bonne dégustation
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