• Brioche "Chinois"

    Brioche "Chinois"On continue avec une recette de chinois mais cette fois c'est uniquement avec le nom de la célèbre brioche fourée à la crème patissière, une première et on a beaucoup apprécié pour le goûter.

     

    Ingrédients

    Pour l crème pâtissière
    •250 g de lait 
    •20 g de farine 
    •1 oeuf entier + 1 jaune
    •1/2 sachet de sucre vanillé
    •35 g de sucre semoule 
    •raisins secs ou pépite de chocolat ( à votre convenance et en option ) 

    Pour l pâte 
    •230 g de lait 
    •30 g de levure de boulanger (cube)
    •500 g de farine 
    •80 g de sucre 
    •2 oeufs 
    •100 g de beurre coupé en morceaux.
    •1 pincée de sel 

     

    Pour la crème pâtissière 

    •Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 

    7 mn à 90°C vit 4. 

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9.

     

     

    Pour la pâte 

    •Mettre dans le bol, le lait et la levure 

    2 min 30 à 37°C vit 2.

    •Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel .Fonction épi 4 min 

    •Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur.

    •Ensuite étaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long.

    •Étaler la crème pâtissière (et parsemer dessus les raisins secs)

    •Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min environ.

    •Rouler votre rectangle et couper des tranches pas trop épaisses que vous disposerez dans votre moule, 

    •Badigeonner les cotés de jaune d'oeuf et enfourner 30 min à 180°c . 

     

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    1
    julie L
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:36

    elle me fait envie ta brioche miam miam

    2
    misstom Profil de misstom
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:41

    Merci Julie :) mais j'ai trouvé ca un peu écoeurant , trop de crème peut être ! 

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