• soufflé au fromage voici une recette que je n'avais pas encore eu l'occasion de faire avec le thermomix et qui est pourtant très simple et rapide , le soufflé au fromage

    c'est chose faite et je vous propose donc la recette

    ingrédients pour 4 personnes

    150 g de gruyère râpé

    4 oeufs

    60 g de farine

    300 g de lait

    50 g de beurre

    100 g de crème liquide entière

    1 pincée de noix de muscade

    sel / poivre

    étape 1/ préchauffer votre four à 180°

    étape 2/ mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix ( sauf la crème ) et programmer 3 minutes 90° vitesse 3

    étape 3/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la crème et mixer 10 secondes vitesse 6

    étape 4/ beurrer puis fariner 4 ramequins et verser y la préparation

    étape 5/ faire cuire enciron 20 à 25 minutes

    bonne dégustation, à accompagner d'une salade verte


    votre commentaire
  • pâte à tartiner "maison"tout le monde adore le nutella ! alors histoire de tester ma propre recette je vous propose celle de thermomix , découverte et testé à partir de l'espace recette du site

    ingrédients pour un pot

    50 g de noisettes

    50 g de sucre semoule

    130 g de chocolat ( au choix noir lait noisette ou celui qui se rapproche le plus du nut' c'est le 1848 pralinoise )

    130 g de lait demi écrémé

    80 g de beurre

    étape 1/ mettre dan sle bol les 50 g de noisettes et mixer 15 secondes vitesse 10

    étape 2/ ajouter le sucre et mixer 10 secondes vitesse 10

    étape 3/ ajouter le chocolat et mixer 30 secondes vitesse 10

    étape 4/ ajouter le lait et programmer 3 minutes 60° vitesse 4

    étape 5/ ajouter le beurre et mixer 2 minutes vitesse 7

    étape 6/ c'est prêt vous pouvez remplir votre pot

    pour ma part il me restait un fond dans le bol du thermomix, j'ai ajouté du lait et j'ai eu droit à un délicieux lait choco noisettes

    bonne dégustation et surtout bonne gourmandise


    votre commentaire
  • Roulade de poulet aux asperges pour cette recette le goût des asperges vertes donne une fine note de saveur à ce plat

    nous avons savouré ce plat , avec des tagliatelles fraîches !

    ingrédients pour 4 personnes

    4 escalopes de poulet

    4 tranches de jambon de bayonne

    8 asperges vertes ( j'ai utilisé en bocal )

    40 g de beurre

    4 tranches de fromage ( au choix , j'ai utilisé des tranches de comté pour sandwich )

    6 CS de Marsala

    2 CS de farine

    1 cube bouillon de volaille

    1 CS d'huile d'olive

    sel / poivre

    étape 1/ disposer vos escalopes sur votre plan de travail , déposer par dessus une feuille de papier sulfurisé et applatissez les avec un rouleau à pâtisserie

    étape 2/ salez / poivrez les escalopes et disposez sur chacune d'elles une tranche de jambon puis une tranche de fromage et deux asperges vertes

    étape 3/ roulez les délicatement, attezchez les à l'aide d'une ficelle alimentaire et saupoudrez les de farine

    étape 4/ faites fondre dans une sauteuse du beurre et faites y dorer à feu doux les escalopes durant une quinzaine de minutes ( prolonger si pas tout à fait cuit ) en prenant soin de les retourner régulièrement

    étape 5/ couper la ficelle et une fois cuit disposez les dans un plat de service, réserver

    étape 6/ verser dans la sauteuse le Marsala, le bouillon et 10 g de beurre , porter à ébullition puis laisser frémir 3 à 4 minutes tout en grattant les sucs collés au fond de la sauteuse

    étape 7/ nappez cette sauce sur les escalopes et servir accompagné de tagliatelles

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • mon premier concoursComme annoncé ce vendredi 14/12 sur ma page Facebook, je vous propose un petit concours pour tenter de gagner un stickers pour votre TM 31

    Voici le lien de mon partenaire : Exclusive Stickers

    Comment participer ??? c'est très simple

    - vous devez posséder un Thermomix 31

    - vous devez vous inscrire en laissant un commentaire au bas de cet article

    - si vous possédez un blog et/ou une page Facebook, vous devez mettre un lien vers le blog mais aussi vers la page du concours

    C'EST PARTI => vous avez jusquà Dimanche 23 minuit pour vous inscrire

    Le tirage au sort aura lieu le Lundi 24 décembre à 12 heures

    Joyeux Noël avant l'heure


    votre commentaire
  • pain expressquand on manque de temps et qu'on se rend compte qu'il est trop tard pour faire un saut à la boulangerie, dans ces cas là on adore la recette de pain express , c'est devenu quasi hebdomadaire chez nous

    voici la recette

    ingrédients :

    50g de farine

    1 sachet de levure spécial pain

    1 cs de sucre

    1 cs d'huile d'olive

    1 cc de sel

    étape 1/ préchauffer le four

    étape 2/ dans le bol du thermomix mettre 80g d'eau et le sachet de levure , programmer 2mn 37° vitesse 2

    étape 3/ ajouter le reste des ingrédients et programmer 1 minute fonction "épi"

    étape 4/ façonner votre pain

    étape 5/ mettre au four 20 minutes à 60° puis 25 minutes à 200°

    laisser refroidir à la sortie du four

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaireil s'agit de Birambeau qui est un créateur d'accessoires culinaires depuis 1929.

    Birambeau offre une gamme d'ustensiles assez complète super pratique aux couleurs originales . Je remercie Mathilde pour nos échanges, et j'ai désormais hâte de recevoir mon colis pour confectionner des petites recettes sympa.

    vous trouverez ci-joint le lien vers le site "Birambeau"

    bises.


    votre commentaire
  • crème brûlée saveur pistachece n'est un secret pour personne j'adore la crème brûlée et donc j'en fais assez souvent depuis que j'ai le thermomix car c'est on ne peut plus ultra rapide et simple à préparer, en plus comme la préparation doit reposer au frigo on peut en faire à l'avance et la caraméliser au moment de passer à table

    ingrédients pour 4 coupelles

    200 g de crème liquide entière

    2 oeufs entiers

    20 g de pistaches émondées non salées

    25 g de sucre semoule

    30 g de lait

    de la cassonade pour caraméliser

    étape 1/ placer dans le bol du thermomix les pistaches et mixer quelques secondes en mode "turbo" afin de les réduires en poudre

    étape 2/ ajouter les autres ingrédients sauf la cassonade mixer 1 minute vitesse 3 et programmer ensuite 10 minutes 90° vitesse 3

    étape 3/ à l'arrêt de la minuterie la consistance sera un peu épaisse dans ce cas rajouter 30 g de lait et mixer 1 minutes vitesse 3

    étape 4/ verser dans 4 coupelles à crème brulée et réserver au frigo

    étape 5/ au moment de servir saupoudrer de cassonade et passer soit au grill de votre four ou utiliser un challumeau

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • sorbet citron/basilicaprès un repas bien copieux ( surtout avec les fêtes qui arrivent ) quoi de mieux que de déguster un petit sorbet citron, agrementé d'une touche de basilic pour le côté originalité , et bien je l'ai fait et je ne suis pas déçue de cette association de saveur

    ingrédients

    10 feuilles de basilic

    650 g d'eau

    350 g de sucre

    200 g de jus de citron ( ou 4 gros citrons )

    1 blanc d'oeuf

    étape 1/ mettre le basilic dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 6

    étape 2/ ajouter 400g d'eau le sucre et programmer 5 minutes 90° vitesse 2

    étape 3/ à l'arrêt de la minuterie laisser infuser 10 minutes bol fermé

    étape 4/ ajouter ensjuite 250g d'eau et le jus de citron , mixer 5 secondes vitesse 3

    étape 5/ ajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 secondes vitesse 4

    étape 6/ remplir des bacs à glaçon de cette préparation , les congeler toute une nuit

    étape 7/ à la sortie du congélateur armoire mixer les glaçons 30 secondes vitesse 9 puis 30 secondes vitesse 4 en vous aidant de la spatule

    servir accompagné d'une feuille de basilic et un zeste de citron pour la déco


    votre commentaire
  • petits flans nutella encore une recette que je viens de découvrir sur le blog de nadine

    et ce n'est pas vieux , sa publication date du 30.11

    mais moi qui raffole du "nutella" je ne pouvais pas résister longtemps à l'envie de réaliser cette recette

    ingrédients pour 4 personnes

    250 g de lait

    1 CS de sucre

    1 CC rase d'agar agar

    75 g de nutella

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf le nutella et programmer 10 minutes 90 ° vitesse 3

    étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter le nutella et mixer 1 minute vitesse 4

    étape 3/ répartir dans des petits ramequins et mettre au frais 1 à 2 heures

    à déguster sans modération !

    la prochaine fois je testerai la meme base mais pistache et fraise tagada !!!!


    votre commentaire
  • Pennes noix & basilicA la maison , les pâtes on adore , et on cherche toujours à les associer de façon originale et surprenante, en voici la preuve avec cette version noix / basilic , succulent

    ingrédients

    400g de pennes

    basilic ( surgelé pour moi )

    80g de noix

    80g de parmesan

    5 CS d'huile d'olive

    sel / poivre

    étape 1/ faire cuire les pâtes al dente

    étape 2/ passer au mixer ( j'ai utilisé ce bon vieux "momo" ) les noix et le parmesan

    étape 3/ mélanger le tout avec l'huile d'olive le sel et poivre

    étape 4/ incorporer dans la pâte aux noix 3 à 4 CS d'eau de cuisson des pâtes pour la délayer légèrement ,

    étape 5/ égoutter les pennes , ajouter la sauce et saupoudrer de basilic

    c'est fort en goût mais tellement délicieux

    bonne dégustation


    votre commentaire