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voici une recette que je n'avais pas encore eu l'occasion de faire avec le thermomix et qui est pourtant très simple et rapide , le soufflé au fromage
c'est chose faite et je vous propose donc la recette
ingrédients pour 4 personnes
150 g de gruyère râpé
4 oeufs
60 g de farine
300 g de lait
50 g de beurre
100 g de crème liquide entière
1 pincée de noix de muscade
sel / poivre
étape 1/ préchauffer votre four à 180°
étape 2/ mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix ( sauf la crème ) et programmer 3 minutes 90° vitesse 3
étape 3/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la crème et mixer 10 secondes vitesse 6
étape 4/ beurrer puis fariner 4 ramequins et verser y la préparation
étape 5/ faire cuire enciron 20 à 25 minutes
bonne dégustation, à accompagner d'une salade verte
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tout le monde adore le nutella ! alors histoire de tester ma propre recette je vous propose celle de thermomix , découverte et testé à partir de l'espace recette du site
ingrédients pour un pot
50 g de noisettes
50 g de sucre semoule
130 g de chocolat ( au choix noir lait noisette ou celui qui se rapproche le plus du nut' c'est le 1848 pralinoise )
130 g de lait demi écrémé
80 g de beurre
étape 1/ mettre dan sle bol les 50 g de noisettes et mixer 15 secondes vitesse 10
étape 2/ ajouter le sucre et mixer 10 secondes vitesse 10
étape 3/ ajouter le chocolat et mixer 30 secondes vitesse 10
étape 4/ ajouter le lait et programmer 3 minutes 60° vitesse 4
étape 5/ ajouter le beurre et mixer 2 minutes vitesse 7
étape 6/ c'est prêt vous pouvez remplir votre pot
pour ma part il me restait un fond dans le bol du thermomix, j'ai ajouté du lait et j'ai eu droit à un délicieux lait choco noisettes
bonne dégustation et surtout bonne gourmandise
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pour cette recette le goût des asperges vertes donne une fine note de saveur à ce plat
nous avons savouré ce plat , avec des tagliatelles fraîches !
ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
4 tranches de jambon de bayonne
8 asperges vertes ( j'ai utilisé en bocal )
40 g de beurre
4 tranches de fromage ( au choix , j'ai utilisé des tranches de comté pour sandwich )
6 CS de Marsala
2 CS de farine
1 cube bouillon de volaille
1 CS d'huile d'olive
sel / poivre
étape 1/ disposer vos escalopes sur votre plan de travail , déposer par dessus une feuille de papier sulfurisé et applatissez les avec un rouleau à pâtisserie
étape 2/ salez / poivrez les escalopes et disposez sur chacune d'elles une tranche de jambon puis une tranche de fromage et deux asperges vertes
étape 3/ roulez les délicatement, attezchez les à l'aide d'une ficelle alimentaire et saupoudrez les de farine
étape 4/ faites fondre dans une sauteuse du beurre et faites y dorer à feu doux les escalopes durant une quinzaine de minutes ( prolonger si pas tout à fait cuit ) en prenant soin de les retourner régulièrement
étape 5/ couper la ficelle et une fois cuit disposez les dans un plat de service, réserver
étape 6/ verser dans la sauteuse le Marsala, le bouillon et 10 g de beurre , porter à ébullition puis laisser frémir 3 à 4 minutes tout en grattant les sucs collés au fond de la sauteuse
étape 7/ nappez cette sauce sur les escalopes et servir accompagné de tagliatelles
bonne dégustation
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Comme annoncé ce vendredi 14/12 sur ma page Facebook, je vous propose un petit concours pour tenter de gagner un stickers pour votre TM 31
Voici le lien de mon partenaire : Exclusive Stickers
Comment participer ??? c'est très simple
- vous devez posséder un Thermomix 31
- vous devez vous inscrire en laissant un commentaire au bas de cet article
- si vous possédez un blog et/ou une page Facebook, vous devez mettre un lien vers le blog mais aussi vers la page du concours
C'EST PARTI => vous avez jusquà Dimanche 23 minuit pour vous inscrire
Le tirage au sort aura lieu le Lundi 24 décembre à 12 heures
Joyeux Noël avant l'heure
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quand on manque de temps et qu'on se rend compte qu'il est trop tard pour faire un saut à la boulangerie, dans ces cas là on adore la recette de pain express , c'est devenu quasi hebdomadaire chez nous
voici la recette
ingrédients :
50g de farine
1 sachet de levure spécial pain
1 cs de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
étape 1/ préchauffer le four
étape 2/ dans le bol du thermomix mettre 80g d'eau et le sachet de levure , programmer 2mn 37° vitesse 2
étape 3/ ajouter le reste des ingrédients et programmer 1 minute fonction "épi"
étape 4/ façonner votre pain
étape 5/ mettre au four 20 minutes à 60° puis 25 minutes à 200°
laisser refroidir à la sortie du four
bonne dégustation
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il s'agit de Birambeau qui est un créateur d'accessoires culinaires depuis 1929.
Birambeau offre une gamme d'ustensiles assez complète super pratique aux couleurs originales . Je remercie Mathilde pour nos échanges, et j'ai désormais hâte de recevoir mon colis pour confectionner des petites recettes sympa.
vous trouverez ci-joint le lien vers le site "Birambeau"
bises.
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ce n'est un secret pour personne j'adore la crème brûlée et donc j'en fais assez souvent depuis que j'ai le thermomix car c'est on ne peut plus ultra rapide et simple à préparer, en plus comme la préparation doit reposer au frigo on peut en faire à l'avance et la caraméliser au moment de passer à table
ingrédients pour 4 coupelles
200 g de crème liquide entière
2 oeufs entiers
20 g de pistaches émondées non salées
25 g de sucre semoule
30 g de lait
de la cassonade pour caraméliser
étape 1/ placer dans le bol du thermomix les pistaches et mixer quelques secondes en mode "turbo" afin de les réduires en poudre
étape 2/ ajouter les autres ingrédients sauf la cassonade mixer 1 minute vitesse 3 et programmer ensuite 10 minutes 90° vitesse 3
étape 3/ à l'arrêt de la minuterie la consistance sera un peu épaisse dans ce cas rajouter 30 g de lait et mixer 1 minutes vitesse 3
étape 4/ verser dans 4 coupelles à crème brulée et réserver au frigo
étape 5/ au moment de servir saupoudrer de cassonade et passer soit au grill de votre four ou utiliser un challumeau
bonne dégustation
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après un repas bien copieux ( surtout avec les fêtes qui arrivent ) quoi de mieux que de déguster un petit sorbet citron, agrementé d'une touche de basilic pour le côté originalité , et bien je l'ai fait et je ne suis pas déçue de cette association de saveur
ingrédients
10 feuilles de basilic
650 g d'eau
350 g de sucre
200 g de jus de citron ( ou 4 gros citrons )
1 blanc d'oeuf
étape 1/ mettre le basilic dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 6
étape 2/ ajouter 400g d'eau le sucre et programmer 5 minutes 90° vitesse 2
étape 3/ à l'arrêt de la minuterie laisser infuser 10 minutes bol fermé
étape 4/ ajouter ensjuite 250g d'eau et le jus de citron , mixer 5 secondes vitesse 3
étape 5/ ajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 secondes vitesse 4
étape 6/ remplir des bacs à glaçon de cette préparation , les congeler toute une nuit
étape 7/ à la sortie du congélateur armoire mixer les glaçons 30 secondes vitesse 9 puis 30 secondes vitesse 4 en vous aidant de la spatule
servir accompagné d'une feuille de basilic et un zeste de citron pour la déco
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encore une recette que je viens de découvrir sur le blog de nadine
et ce n'est pas vieux , sa publication date du 30.11
mais moi qui raffole du "nutella" je ne pouvais pas résister longtemps à l'envie de réaliser cette recette
ingrédients pour 4 personnes
250 g de lait
1 CS de sucre
1 CC rase d'agar agar
75 g de nutella
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf le nutella et programmer 10 minutes 90 ° vitesse 3
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter le nutella et mixer 1 minute vitesse 4
étape 3/ répartir dans des petits ramequins et mettre au frais 1 à 2 heures
à déguster sans modération !
la prochaine fois je testerai la meme base mais pistache et fraise tagada !!!!
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A la maison , les pâtes on adore , et on cherche toujours à les associer de façon originale et surprenante, en voici la preuve avec cette version noix / basilic , succulent
ingrédients
400g de pennes
basilic ( surgelé pour moi )
80g de noix
80g de parmesan
5 CS d'huile d'olive
sel / poivre
étape 1/ faire cuire les pâtes al dente
étape 2/ passer au mixer ( j'ai utilisé ce bon vieux "momo" ) les noix et le parmesan
étape 3/ mélanger le tout avec l'huile d'olive le sel et poivre
étape 4/ incorporer dans la pâte aux noix 3 à 4 CS d'eau de cuisson des pâtes pour la délayer légèrement ,
étape 5/ égoutter les pennes , ajouter la sauce et saupoudrer de basilic
c'est fort en goût mais tellement délicieux
bonne dégustation
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