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j'adore les blogs de nadine, minoux et aussi chef nini
d'ailleurs c'est de cette dernière que je tire cette recette ( à laquelle j'ai apporté une petite modif puisque j'ai préféré utiliser des tomates cerises ) qui me donnait l'eau à la bouche avant même que de la réaliser , car à la maison nous aimons beaucoup les tomates confites qui sont pleines de saveur, je les utilise pour parfumer mes pizzas , cake , potages, apéros et autres recettes .... ben oui je ne vais pas tout vous dévoiler quand même :-)
en tous cas je remercie Chefnini pour cette recette
ingrédients
des tomates cerises
pincées de sucre
pincées de sel
romarin
2 gousses d'ail
huile d'olive et olive tournseol
étape 1/ laver les tomates , les couper en 2 retirer les pépins , les éponger
étape 2/ les déposer sur une feuille sulfurisée saupoudrer de sucre et sel
étape 3/ préchauffer votre four à 160° enfourner pour 1 heure
étape 4/ ensuite laisser sécher dans votre four éteint
étape 5/ conserver vos tomates dans un bocal rempli des deux huiles parfumé de romarin et des deux gousses d'ail coupées en 2 ( penser à retirer le germe )
et voilà !
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cela fait un moment que je voit traîner sur la blogosphère la recette des naans , ce petit pain plat à base de farine de blé couramment apprécié dans les régions d'Asie
alors je me suis dit qu'il fallait que j'essaye aussi
cependant pour cette version , le titre est tout à fait approprié, maxi naan, car j'ai supperposé 2 couches de pâtes et ce fut donc très copieux, la prochaine fois je les ferai plus fine et changerai de fromage , un peu fade à mon goût, faut dire que chez nous on aime le fromage !
ingrédients pour 8 portions ( du coup , 4 chez moi ! )
100 g de lait
1 sachet de levure boulanger spécial pain
400 g de farine de blé
20 g de beurre mou
1 CC rase de sel ( j'utilise le sel rose d'himalaya provenant de ma bio cop ! )
1 yaourt nature
1 oeuf
portions de vache qui rit
étape 1/ dans le bol du thermomix mettre le lait et le sachet de levure et programmer 3 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la farine le sel le yaourt l'oeuf et programmer 3 minutes mode pétrin
étape 3/ laisser reposer pendant 1 heure ( moi je laisse dans le thermomix )
étape 4/ prélever ensuite des petites boules de pâte que vous applatirez légèrement , y incorporer une portion de vache qui rit puis refermer le paquet sur le plan de travail fariné
étape 5/ cuire votre naan au four pendant une dizaine de minutes à 200°
voilà vos naans sont prêtes !
bonne dégustation
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joyeuse fête de l'Epiphanie
donc je vous propose une recette de galette
j'espère qu'elle vous plaira
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !Préparation de la recette :
étape 1/ Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
étape 2/ Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
étape 3/ Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
étape 4/ Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
étape 5/ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). étape 6/ Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
étape 7/ Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire). si elle est vite dorée mettre un papier alu sur le dessus
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voici une petites recettes d'après fêtes bien légère accompagnée d'une petite salade , encore une recette sucré salé , et oui j'aime ca
ingrédients pour 6 personnes
1 poire
150 g de reblochon
6 tranches de pain ( pour c'était le pain aux graines de lin car j'ai pu faire de grandes tranches )
quelques pistaches émondées non salées
sel et baies roses ( de mon partenaire épices délices )
étape 1/ couper vos tranches de pain y déposer en alternance une fine de tranche de poire et une fine tranche de reblochon
étape 2/ parsemer de pistaches concassées , puis assaisonner sel et baies roses
étape 3/ passer au grill du four durant 5 minutes afin que le fromage devienne coulant et la tartine craquante
bonne dégustation
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Après quelques mois passé sur Overblog il était temps pour moi de changer
j'espère que ce nouveau blog et par définition nouvel hébergeur vous plaira, car je pense pouvoir apporter ici beaucoup plus d'améliorations .
d'ailleurs les nouveautés de cette plate forme commencent avec la possibilité d'inscription à la newletter et les logos de mes partenaires :)
bonne visite @ tous
caroline
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et oui je suis une Ch'ti du 59
donc je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette bien de chez moi et comme j'aime toujours avoir de l'imagination pour mes apéros je vous propose cette version salée des cookies façon Ch'ti
ingrédients
1 grosse carotte
100g de lardons alumettes fumés
90 g de beurre mou
135 g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
2 oeufs
paprika en poudre
maroilles
sel/poivre
1 échalotte
étape 1/ préchauffer le four à 180°
étape 2/ couper en brunoise la carotte et l'échalotte ou comme utliser le nicer dicer plus, jeter dans une sauteuse la brunoise de carotte et les lardons et faire rissoler le tout
étape 3/ assaisonner avec le sel / poivre et paprika
étape 4/ mélanger la farine le beurre mou et le sachet et demi de levure chimique, ajouter ensuite le mélange carotte/lardons
étape 5/ sur une plaque à pâtisserie déposer des petits tas de la préparation et applatissez avec le dos d'une cuillière, ajouter alors sur chaque cookie un petit morceau de maroilles
étape 6/ faire cuire au four 180° durant 12 a 15 minutes , laissez refroifir à la sortie du four
bonne dégustation
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comme je le dis à chaque fois que je publie un article sur le filet mignon , c'est ma viande préférée donc je ne me lasse pas de modifier mes recettes et vous propose aujourd'hui cette version légèrement sucrée au romarin , qui donne beaucoup de goût et qui est aussi une de mes herbes préférées avec la ciboulette
pour 4 personnes
ingrédients
1 filet mignon d'environ 600 à 800 g
2 oignons
2 gousses d'ail
3 CS de miel liquide
1 branche de romarin
1 CS d'huile
2 CS de vin blanc sec
sel/poivre et baies roses ( de mon partenaire épices délices )
étape 1/ éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon les écraser au mortier ou les couper très finement si vous ne possédez pas de mortier , ajouter ensuite le sel le poivre et le romarin
étape 2/ à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner le filet mignon de cette sauce et le laisser reposer deux heures au frais
étape 3/ verser l'huile dans une cocotte et mettre sur feu vif une fois bien chaude déposer le filet mignon et le faire revenir de chaque côté jusqu'à parfaite coloration
étape 4/ baisser le feu verser le vin blanc afin de déglacer et récupérer les sucs de cuisson et laisser mijoter pendant 30 minutes
étape 5/ une fois cuite , ne couper la viande qu'au moment de servir et saupoudrez de baies roses , accompagner de riz
bonne dégustation
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voici un petit article pour vous présenter un des cadeaux de Noël qui a rejoint ma cuisine
le easy butter , un appareil ingénieux qui permet d'obtenir de la mousse de beurre , et permet de tartiner facilement vos biscottes même si celui-ci sort du frigo ! et en plus vous réduisez sans vous en rendre compte considérablement vos quantités !
j'avoue que je suis fan , je ne regrette pas
Merci Père Noël 8-)
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pour les fêtes et durnat ma semaine de vacances nous nous sommes régalés avec ce bon pain aux graines de Lin reçues de mon partenaire Epices Délices
pour un gros pain
ingrédients
500 g de farine
300 g d'eau
1 sachet de levure sèche spécial pain
10 g de graines de lin
1 cc rase de sel
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix 300g d'eau et le sachet de levure sèche , programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter 500g de farine le sel et les graines de lin et programmer 5 minutes mode pétrin
étape 3/ laisser lever dans le bol de votre thermomix pendant 1 heure , le bol étant à 37° accentuera la pousse de votre pain
étape 4/ à cette étape , former avec la pâte une boule et façonner votre pain , faire de nouveau lever votre pain durant 1 heure
étape 5/ à l'issue de ce temps préchauffer le four à 200° et enfourner votre pain pour 45 minutes , s'il dore trop vite couvrer le d'un papier alu
étape 6/ quand il est cuit le faire refroidir sur une grille de cuisson
bonne dégustation
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courant décembre j'ai participé comme régulièrement à un cours au Carré des Halles et j'ai adoré , je vous propose donc la recette qui j'espère vous plaira aussi
pour 8 personnes
ingrédients
4 oeufs
125 g de sucre ( pour le biscuit de savoie )
150 g de sucre pour le sirop
125 g de farine
20 g de beurre
10 cl d'eau
5 cl de rhum
1 citron
2 mangue
1 ananas
2 bananes
3 fruis de la passion
100g de sucre ( pour la coulis exotique )
8 feuilles de gélatine
400g de crème liquide
100 g de chocolat ( pour la déco )
pour la déco des physalis et une carambole et des groseilles
étape 1/ confectionner le biscuit de Savoie ; blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, incorporer la farine, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange blanchi
étape 2/ chemiser un papier sulfurisé avec du beurre et coucher la pâte sur toute la surface, faire cuire durant 8 minutes environ dans un four à 180°
étape 3/ confectionner un sirop ; avec du sucre et de l'eau
étape 4/ confectionner le coulis de fruits exotiques ; éplucher banane ananas mangue et fruit de la passion, les tailler finement ; dans une casserole déposer les fruits ajouter le jus d'1 citron et 100g de sucre ; porter le tout à ébullition ; mixer au blender et laiser refroidir
étape 5/ tremper dans l'eau froide la gélatine, réaliser un sirop avec l'eau le sucre et le jus de citron ajouter la gélatine bien égoutée dans le sirop ajouter du coulis de fruit exotiques
étape 6/ monter la crème fouetée et l'incorporer délicatement à l'appareil
étape 7/ puncher le biscuit à l'aide d'un pinceau de cuisine , masquer le tout de crème aux fruits éxotiques , rouler le biscuit et décorer avec le reste le crème aux fruits , décorer de groseilles physalys et carambole et un peu de chocolat râpé
bonne buche
bonne dégustation
bonne année 2013
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