• chinois salé voici une version salée du célèvre chinois ! 

    un repas du soir vraiment gouteux 

    ingrédients : 

    200 g de lait 

    25 g de levure fraîche

    80 g de beurre 

    500 g de farine

    1 oeuf

    1 cc de sel

    10 g d'herbes de provence

    garniture : jambon gruyère crème fraîche

    recette réalisée entièrement au thermomix

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et le beurre et programmer 2 minutes 30 37° vitesse 2

    étape 2/ ajouter la farine, l'oeuf et le sel et programmer 3 minutes 30 fonction "épi"

    étape 3/ laisser lever la pâte dans le bol fermé jusqu'à ce que le bouchon se soulève

    étape 4/ dégazer ensuite la pâte, puis l'étaler en un rectangle

    étape 5/ tartiner de crème fraîche, ajouter des tranches de jambon puis de tranches de toatinette 

    étape 6/ rouler la pâte sur elle même et former un boudin, puis couper 8 parts égales

    étape 7/ les disposer dans un moule rond ( j'ai utiliser ma feuille dieticook ) 

    étape 8/ enfourner 30 minutes à 35° puis cuire 20 minutes à 180°

    à déguster avec une salade verte

    bonne dégustation


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  • Partenariat Goulibeur et tarte au pommes revisitéeAujourd'hui à la fois une recette et la présentation d'un nouveau partenaire

    Goulibeur , spécialiste poitevin de la galette pur beurre depuis 1976 ! 

    un régal pour les papilles.

    j'ai préféré jouer la sécurité avec la recette présente sur le paquet que j'ai légèrement modifié puisque j'y ai apporté ma petite touche perso, à savoir un élément de ma précédente publication, la gelée de pomme ! 

    verdict c'était fondant et croquant à la fois ! à renouveller sans hésiter.

    ingrédients : 

    une galette Goulibeur ( accompagné d'une feuille sulfurisée et d'un cercle à pâtisserie )

    des pommes provenant de la cueillette Férinoise "Chapeau de Paille"

    de la gelée de pommes

     

    étape 1/ préchauffer le four a 180 ° - préparer le cercle et la feuille de papier sulfurisé, y déposer la galette Goulibeur

    étape 2/  peler et épépiner des pommes , les dresser à la verticale 

    étape 3/ à l'aide d'un pinceau alimentaire tartiner les pommes de gelée de pomme à la vanille

    étape 4/ faire cuire 30 minutes, laisser refroidir

    encore meilleur le lendemain 

    bonne dégustation


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  • Gelée de pomme à la vanille Voici une recette reperée sur le groupe thermomix dont je fais partie et dont je parle assez souvent, un réel succès, 

    cette gelée remplace la confiture mais peut également servir de nappage sur une délicieuse tarte aux pommes ( d'ailleurs recette à venir en collaboration avec un nouveau partenaire )

    ingrédient pour 2 pots moyen : 

    500 g de pommes 

    500 g d'eau 

    6 g d'agar agar 

    sucre en poudre ( selon le poids de jus de pomme recueilli )

    25 g de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille

     

    étape 1/ peler les pommes et les couper en cubes ( j'ai utilisé l'Allogator de mon partenaire GIF )

    étape 2/ mettre les pommes dans le thermomix ( ou votre blender habituel ) et mixer 10 secondes vitesse 5 

    étape 3/ ajouter l'eau et programmer 12 minutes 100° vitesse 2 ( ou sans le thermomix faire chauffer à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à cuisson complète des pommes ) 

    étape 4/ ensuite filtrer la préparation et récupérer en le jus des pommes ( vous pouvez conserver la compotée et l'utilisez pour une autre recette sans problème ) 

    étape 5/ mettre le jus dans le bol du thermomix en le pesant, ajouter le même poids de sucre , l'agar agar puis le sirop de vanille, mixer 10 secondes vitesse 5 et programmer ensuite 20 minutes 100° vitesse 2 

    étape 6/ à l'issu de la cuisson verser dans des bocaux et fermer, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

    et voilà ! 


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  • Galette de Pomme de Terre avec Dieticook Voici une recette très light ! 

    réalisée en partenariat avec Dieticook

    Depuis que j'ai reçu mon kit découverte je ne cesse de cuisiner avec ces feuilles qui sont EXTRA ! 

    pour cette recette il vous faut : 

    3 pommes de terre moyennes

    1 oeuf

    sel / poivre 

     

    étape 1/ éplucher vos pommes de terre , les râper à l'aide d'une grosse râpe puis les presser pour en extraire l'amidon

    étape 2/ assaisonner selon vos goût, pour moi sel poivre et romarin 

    étape3/ dans vos poêle habituelle, déposer votre feuille dieticook 

    étape 4/ ajouter l'eau aux pommes de terre râpées puis déposer le tout en un cercle dans votre poêle, laisser dorer environ 10 minutes à feu moyen puis à l'aide d'une assiette retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face

    voilà c'est prêt 

    bonne dégustation 


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  • Boulgour Carottes et Raisins SecsVoici une recette très light d'accompagnement pour les jours "detox" surtout après un week-end où l'on profite des bons petits plaisirs de la vie 

    ingrédients : 

    1000 g d'eau

    60 g de raisins secs 

    200 g de boulgour

    100 g de carottes 

    1 cc de sel 

     

    étape 1/ verser l'eau et les raisins secs dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes varoma sens inverse fonction mijotage

    étape 2/ pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en brunoise

    étape 3/ à l'issu de la sonnerie ajouter dans le bol les carottes et le boulgour ajouter la cc de sel et programmer 12 minutes 100° vitesse 1 sens inverse

    étape 4/ à l'arrêt de la minuterie laisser encore 1 à 2 minutes bol fermé pour bien faire gonfler le boulgour puis égoutter 

    étape 5/ dresser dans un plat de service , ajouter une noix de beurre 

    bonne dégustation 


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  • Pavé aux CitronsEncore une recette de dessert issue du livre "envie de dessert thermomix"

    ingrédients

    150 g de sucre en poudre 

    150 g de beurre mou 

    120 g de lait 

    2 oeufs 

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 cc de levure chimique 

    le jus de deux citrons 

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180°

    étape 2/ mettre le sucre, le beurre, le lait et mixer 10 secondes vitesse 5 

    étape 3/ ajouter les oeufs et mixer 5 secondes vitesse 5 

    étape 4/ ajouter la farine, le sel, la levure le jus des deux citrons et mixer 10 secondes vitesse 5 

    étape 5/ verser la préparation dans un moule carré ( j'ai utilisé le moule tablette de Demarle ( la référénce en pâtisserie )) et cuire 50 à 60 minutes à 180°

    étape 6/ démouler et laisser refroidir sur une grille , décorer avec une fine tranche de citron voire 2 

    bonne dégustation


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  • Partenariat Riso Gallo Aujourd'hui pas de recette mais je vous parle de mon nouveau partenaire le spécialiste du Riz "Riso Gallo" que vous pouvez retrouver ICI , tout comme sur leur page Facebook 

    Riso Gallo est une entreprise qui officie depuis maintenant 6 générations, c'est l'une des plus anciennes entreprises rizicoles d'Italie, et elle apporte chaque jour du pur bonheur aux Italiens fervents consommateurs de Riz.

    Leur mission est de diffuser la culture du riz et du risotto partout dans le monde tout en adaptant leur savoir faire avec les exigences des consommateurs.

    leur devise principale est de satisfaire le client.

    Riso Gallo propose de nombreuses variétés de Riz et Risotto, du riz cuisson rapide au riz raffiné en passant par le riz exotique.

    leurs produits se veulent de qualité, naturel, et délicieux.

    J'ai eu la chance de recevoir 3 nouveaux produits : 

    - un risotto aarborio

    - un risotto riserva

    - un riz long grain grande saveur

    Je remercie Alexandra pour la qualité de nos échanges mails et la qualité des produits reçus.

    J'ai désormais hâte de tester ces produits, nouvelles recettes à venir.

     


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  • Champignons Toulousains FarcisAujourd'hui une recette issue de mes derniers achats de livre grâce à une vente privée "les petits farcis"

    cela tombais bien je venais justement d'acheter chez Carre des Halles , des gros champignons ! 

    ingrédients pour 2 personnes 

    4 gros champignons de Paris

    1 grosse saucisse de Toulouse 

    1 grande tranche de pain de mie ( j'ai utilisé un reste de baguette ) 

    1 petit oignon

    1 gousse d'ail 

    de la ciboulette 

    du lait ( pour le pain )

     

    étape 1/ émietter le pain , le réserver dans un petit bol ajouter par dessus le lait et faire tremper le temps de la préparation des champignons

    étape 2/ enlever la peau des champignons, les creuser délicatement à l'aide d'une petite cuillière, conserver la chair 

    étape 3/ émincer l'oignon, l'ail , ajouter la ciboulette, enlever la peau de la saucisse , l'écraser à la fourchette avec le mélange précédent, puis ajouter le pain que vous avez préalablement essoré, et enfin ajouter le reste de chair de champignons

    étape 4/ préchauffer le four à 200°

    étape 5/ garnir les champignons de farce puis enfourner pour 25mn ou + 

    servir chaud 

    bonne dégustation 


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  • Petits Pains chocolat BriochésVoici une recette découverte sur la toile

    la meilleure ( pour moi ) des recettes de pains au chocolat car grâce à l'aspect briché , ils sont donc beaucoup moins gras que des petits pains chocolat traditionnels ! 

    j'ai réalisé cette recette avec le thermomix et ai utilisé ma feuille de cuisson de mon partenaire Dieticook 

    ingrédients : 

    120 g de lait à température ambiante

    100 g de beurre mou 

    40 g de sucre 

    1 cc de sel fin 

    250 g de farine

    1 sachet de levure spécial pain 

    1 oeuf 

    petits barres de chocolat ( achetées chez Metro )

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2 

    étape 2/ ajouter les autres ingrédients et programmer 3 minutes fonction épi

    étape 3/ mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser gonfler 1 à 2 heures 

    étape 4/ dégazer la pâte, l'étaler au rouleau en un grand rectangle, 

    étape 5/ placer des petites barres de chocolat sur toute la longueur, puis rabattre la pâte par dessus

    étape 6/ recommencer à placer des barres de chocolat puis rabattre la pâte encore une fois, puis jusqu'à former un boudin

    étape 7/ couper les pains d'environ 4 cm 

    étape 8/ les disposer sur une feuille de cuisson ( la mienne de chez Dieticool ! ) les laisser lever encore 1 bonne heure sous un linge 

    étape 9/ préchauffer le four pendant ce temps puis enfourner ) 180° environ 10 à 15 minutes 

    et voilà vous allez pouvoir vous régaler au petit déjeuner


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  • Partenariat Dieticookaujourd'hui pas de recette je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui a accepté de faire confiance à ma cuisine , il s'agit de Dieticook le spécialiste des feuilles de cuisson nouvelle génération alliant saveur et légèreté.

    j'ai eu la chance de recevoir le coffret découverte dans son tube de rangement ! 

    le coffret découverte contient : 

    la dieticook cake ronde 

    le plateau dieticook

    et la dieticook platine 

     

    il existe d'autres coffrets : 

    le coffret cake

    le coffret four 

    la dieticook plancha 

     

    j'ai déjà utilisé pour mes recettes ( à venir ) ces feuilles de cuisson et je n'ai qu'un seul mot : GENIAL

    fini l'achat de rouleau de papier sulfurisé chez  moi  ! maintenant j'ai le réflexe           Dieticook ! 

    Encore merci à Lucie et à l'équipe de Dieticook pour la confiance témoignée.

     


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