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Par misstom le 15 Octobre 2013 à 08:18
voici une version salée du célèvre chinois !
un repas du soir vraiment gouteux
ingrédients :
200 g de lait
25 g de levure fraîche
80 g de beurre
500 g de farine
1 oeuf
1 cc de sel
10 g d'herbes de provence
garniture : jambon gruyère crème fraîche
recette réalisée entièrement au thermomix
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et le beurre et programmer 2 minutes 30 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine, l'oeuf et le sel et programmer 3 minutes 30 fonction "épi"
étape 3/ laisser lever la pâte dans le bol fermé jusqu'à ce que le bouchon se soulève
étape 4/ dégazer ensuite la pâte, puis l'étaler en un rectangle
étape 5/ tartiner de crème fraîche, ajouter des tranches de jambon puis de tranches de toatinette
étape 6/ rouler la pâte sur elle même et former un boudin, puis couper 8 parts égales
étape 7/ les disposer dans un moule rond ( j'ai utiliser ma feuille dieticook )
étape 8/ enfourner 30 minutes à 35° puis cuire 20 minutes à 180°
à déguster avec une salade verte
bonne dégustation
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Par misstom le 14 Octobre 2013 à 09:12
Aujourd'hui à la fois une recette et la présentation d'un nouveau partenaire
Goulibeur , spécialiste poitevin de la galette pur beurre depuis 1976 !
un régal pour les papilles.
j'ai préféré jouer la sécurité avec la recette présente sur le paquet que j'ai légèrement modifié puisque j'y ai apporté ma petite touche perso, à savoir un élément de ma précédente publication, la gelée de pomme !
verdict c'était fondant et croquant à la fois ! à renouveller sans hésiter.
ingrédients :
une galette Goulibeur ( accompagné d'une feuille sulfurisée et d'un cercle à pâtisserie )
des pommes provenant de la cueillette Férinoise "Chapeau de Paille"
de la gelée de pommes
étape 1/ préchauffer le four a 180 ° - préparer le cercle et la feuille de papier sulfurisé, y déposer la galette Goulibeur
étape 2/ peler et épépiner des pommes , les dresser à la verticale
étape 3/ à l'aide d'un pinceau alimentaire tartiner les pommes de gelée de pomme à la vanille
étape 4/ faire cuire 30 minutes, laisser refroidir
encore meilleur le lendemain
bonne dégustation
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Par misstom le 11 Octobre 2013 à 09:06
Voici une recette reperée sur le groupe thermomix dont je fais partie et dont je parle assez souvent, un réel succès,
cette gelée remplace la confiture mais peut également servir de nappage sur une délicieuse tarte aux pommes ( d'ailleurs recette à venir en collaboration avec un nouveau partenaire )
ingrédient pour 2 pots moyen :
500 g de pommes
500 g d'eau
6 g d'agar agar
sucre en poudre ( selon le poids de jus de pomme recueilli )
25 g de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille )
étape 1/ peler les pommes et les couper en cubes ( j'ai utilisé l'Allogator de mon partenaire GIF )
étape 2/ mettre les pommes dans le thermomix ( ou votre blender habituel ) et mixer 10 secondes vitesse 5
étape 3/ ajouter l'eau et programmer 12 minutes 100° vitesse 2 ( ou sans le thermomix faire chauffer à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à cuisson complète des pommes )
étape 4/ ensuite filtrer la préparation et récupérer en le jus des pommes ( vous pouvez conserver la compotée et l'utilisez pour une autre recette sans problème )
étape 5/ mettre le jus dans le bol du thermomix en le pesant, ajouter le même poids de sucre , l'agar agar puis le sirop de vanille, mixer 10 secondes vitesse 5 et programmer ensuite 20 minutes 100° vitesse 2
étape 6/ à l'issu de la cuisson verser dans des bocaux et fermer, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
et voilà !
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Par misstom le 9 Octobre 2013 à 08:25
Voici une recette très light !
réalisée en partenariat avec Dieticook !
Depuis que j'ai reçu mon kit découverte je ne cesse de cuisiner avec ces feuilles qui sont EXTRA !
pour cette recette il vous faut :
3 pommes de terre moyennes
1 oeuf
sel / poivre
étape 1/ éplucher vos pommes de terre , les râper à l'aide d'une grosse râpe puis les presser pour en extraire l'amidon
étape 2/ assaisonner selon vos goût, pour moi sel poivre et romarin
étape3/ dans vos poêle habituelle, déposer votre feuille dieticook
étape 4/ ajouter l'eau aux pommes de terre râpées puis déposer le tout en un cercle dans votre poêle, laisser dorer environ 10 minutes à feu moyen puis à l'aide d'une assiette retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face
voilà c'est prêt
bonne dégustation
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Par misstom le 8 Octobre 2013 à 08:49
Voici une recette très light d'accompagnement pour les jours "detox" surtout après un week-end où l'on profite des bons petits plaisirs de la vie
ingrédients :
1000 g d'eau
60 g de raisins secs
200 g de boulgour
100 g de carottes
1 cc de sel
étape 1/ verser l'eau et les raisins secs dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes varoma sens inverse fonction mijotage
étape 2/ pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en brunoise
étape 3/ à l'issu de la sonnerie ajouter dans le bol les carottes et le boulgour ajouter la cc de sel et programmer 12 minutes 100° vitesse 1 sens inverse
étape 4/ à l'arrêt de la minuterie laisser encore 1 à 2 minutes bol fermé pour bien faire gonfler le boulgour puis égoutter
étape 5/ dresser dans un plat de service , ajouter une noix de beurre
bonne dégustation
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Par misstom le 7 Octobre 2013 à 13:03
Encore une recette de dessert issue du livre "envie de dessert thermomix"
ingrédients
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
120 g de lait
2 oeufs
200 g de farine
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
le jus de deux citrons
étape 1/ préchauffer le four à 180°
étape 2/ mettre le sucre, le beurre, le lait et mixer 10 secondes vitesse 5
étape 3/ ajouter les oeufs et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 4/ ajouter la farine, le sel, la levure le jus des deux citrons et mixer 10 secondes vitesse 5
étape 5/ verser la préparation dans un moule carré ( j'ai utilisé le moule tablette de Demarle ( la référénce en pâtisserie )) et cuire 50 à 60 minutes à 180°
étape 6/ démouler et laisser refroidir sur une grille , décorer avec une fine tranche de citron voire 2
bonne dégustation
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Par misstom le 6 Octobre 2013 à 08:59
Aujourd'hui pas de recette mais je vous parle de mon nouveau partenaire le spécialiste du Riz "Riso Gallo" que vous pouvez retrouver ICI , tout comme sur leur page Facebook
Riso Gallo est une entreprise qui officie depuis maintenant 6 générations, c'est l'une des plus anciennes entreprises rizicoles d'Italie, et elle apporte chaque jour du pur bonheur aux Italiens fervents consommateurs de Riz.
Leur mission est de diffuser la culture du riz et du risotto partout dans le monde tout en adaptant leur savoir faire avec les exigences des consommateurs.
leur devise principale est de satisfaire le client.
Riso Gallo propose de nombreuses variétés de Riz et Risotto, du riz cuisson rapide au riz raffiné en passant par le riz exotique.
leurs produits se veulent de qualité, naturel, et délicieux.
J'ai eu la chance de recevoir 3 nouveaux produits :
- un risotto aarborio
- un risotto riserva
- un riz long grain grande saveur
Je remercie Alexandra pour la qualité de nos échanges mails et la qualité des produits reçus.
J'ai désormais hâte de tester ces produits, nouvelles recettes à venir.
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Par misstom le 5 Octobre 2013 à 08:48
Aujourd'hui une recette issue de mes derniers achats de livre grâce à une vente privée "les petits farcis"
cela tombais bien je venais justement d'acheter chez Carre des Halles , des gros champignons !
ingrédients pour 2 personnes
4 gros champignons de Paris
1 grosse saucisse de Toulouse
1 grande tranche de pain de mie ( j'ai utilisé un reste de baguette )
1 petit oignon
1 gousse d'ail
de la ciboulette
du lait ( pour le pain )
étape 1/ émietter le pain , le réserver dans un petit bol ajouter par dessus le lait et faire tremper le temps de la préparation des champignons
étape 2/ enlever la peau des champignons, les creuser délicatement à l'aide d'une petite cuillière, conserver la chair
étape 3/ émincer l'oignon, l'ail , ajouter la ciboulette, enlever la peau de la saucisse , l'écraser à la fourchette avec le mélange précédent, puis ajouter le pain que vous avez préalablement essoré, et enfin ajouter le reste de chair de champignons
étape 4/ préchauffer le four à 200°
étape 5/ garnir les champignons de farce puis enfourner pour 25mn ou +
servir chaud
bonne dégustation
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Par misstom le 4 Octobre 2013 à 08:48
Voici une recette découverte sur la toile
la meilleure ( pour moi ) des recettes de pains au chocolat car grâce à l'aspect briché , ils sont donc beaucoup moins gras que des petits pains chocolat traditionnels !
j'ai réalisé cette recette avec le thermomix et ai utilisé ma feuille de cuisson de mon partenaire Dieticook
ingrédients :
120 g de lait à température ambiante
100 g de beurre mou
40 g de sucre
1 cc de sel fin
250 g de farine
1 sachet de levure spécial pain
1 oeuf
petits barres de chocolat ( achetées chez Metro )
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter les autres ingrédients et programmer 3 minutes fonction épi
étape 3/ mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser gonfler 1 à 2 heures
étape 4/ dégazer la pâte, l'étaler au rouleau en un grand rectangle,
étape 5/ placer des petites barres de chocolat sur toute la longueur, puis rabattre la pâte par dessus
étape 6/ recommencer à placer des barres de chocolat puis rabattre la pâte encore une fois, puis jusqu'à former un boudin
étape 7/ couper les pains d'environ 4 cm
étape 8/ les disposer sur une feuille de cuisson ( la mienne de chez Dieticool ! ) les laisser lever encore 1 bonne heure sous un linge
étape 9/ préchauffer le four pendant ce temps puis enfourner ) 180° environ 10 à 15 minutes
et voilà vous allez pouvoir vous régaler au petit déjeuner
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Par misstom le 2 Octobre 2013 à 08:36
aujourd'hui pas de recette je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui a accepté de faire confiance à ma cuisine , il s'agit de Dieticook le spécialiste des feuilles de cuisson nouvelle génération alliant saveur et légèreté.
j'ai eu la chance de recevoir le coffret découverte dans son tube de rangement !
le coffret découverte contient :
la dieticook cake ronde
le plateau dieticook
et la dieticook platine
il existe d'autres coffrets :
le coffret cake
le coffret four
la dieticook plancha
j'ai déjà utilisé pour mes recettes ( à venir ) ces feuilles de cuisson et je n'ai qu'un seul mot : GENIAL
fini l'achat de rouleau de papier sulfurisé chez moi ! maintenant j'ai le réflexe Dieticook !
Encore merci à Lucie et à l'équipe de Dieticook pour la confiance témoignée.
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