• Gelée de pomme à la vanille

    Gelée de pomme à la vanille Voici une recette reperée sur le groupe thermomix dont je fais partie et dont je parle assez souvent, un réel succès, 

    cette gelée remplace la confiture mais peut également servir de nappage sur une délicieuse tarte aux pommes ( d'ailleurs recette à venir en collaboration avec un nouveau partenaire )

    ingrédient pour 2 pots moyen : 

    500 g de pommes 

    500 g d'eau 

    6 g d'agar agar 

    sucre en poudre ( selon le poids de jus de pomme recueilli )

    25 g de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille

     

    étape 1/ peler les pommes et les couper en cubes ( j'ai utilisé l'Allogator de mon partenaire GIF )

    étape 2/ mettre les pommes dans le thermomix ( ou votre blender habituel ) et mixer 10 secondes vitesse 5 

    étape 3/ ajouter l'eau et programmer 12 minutes 100° vitesse 2 ( ou sans le thermomix faire chauffer à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à cuisson complète des pommes ) 

    étape 4/ ensuite filtrer la préparation et récupérer en le jus des pommes ( vous pouvez conserver la compotée et l'utilisez pour une autre recette sans problème ) 

    étape 5/ mettre le jus dans le bol du thermomix en le pesant, ajouter le même poids de sucre , l'agar agar puis le sirop de vanille, mixer 10 secondes vitesse 5 et programmer ensuite 20 minutes 100° vitesse 2 

    étape 6/ à l'issu de la cuisson verser dans des bocaux et fermer, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

    et voilà ! 


  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 16:26

    bonjour

    c'est simple a faire et rapide aussi .

    je note . bonne fin de journée !

    2
    Laurie Apolline
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 11:52
    Tu sais si ça se conserve ?
    3
    Lundi 14 Octobre 2013 à 08:45

    oui laurie comme une confiture dans un bocal "le parfait" et au figo 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :