-
Petits Pains chocolat Briochés
Voici une recette découverte sur la toile
la meilleure ( pour moi ) des recettes de pains au chocolat car grâce à l'aspect briché , ils sont donc beaucoup moins gras que des petits pains chocolat traditionnels !
j'ai réalisé cette recette avec le thermomix et ai utilisé ma feuille de cuisson de mon partenaire Dieticook
ingrédients :
120 g de lait à température ambiante
100 g de beurre mou
40 g de sucre
1 cc de sel fin
250 g de farine
1 sachet de levure spécial pain
1 oeuf
petits barres de chocolat ( achetées chez Metro )
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter les autres ingrédients et programmer 3 minutes fonction épi
étape 3/ mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser gonfler 1 à 2 heures
étape 4/ dégazer la pâte, l'étaler au rouleau en un grand rectangle,
étape 5/ placer des petites barres de chocolat sur toute la longueur, puis rabattre la pâte par dessus
étape 6/ recommencer à placer des barres de chocolat puis rabattre la pâte encore une fois, puis jusqu'à former un boudin
étape 7/ couper les pains d'environ 4 cm
étape 8/ les disposer sur une feuille de cuisson ( la mienne de chez Dieticool ! ) les laisser lever encore 1 bonne heure sous un linge
étape 9/ préchauffer le four pendant ce temps puis enfourner ) 180° environ 10 à 15 minutes
et voilà vous allez pouvoir vous régaler au petit déjeuner
-
Commentaires