• Petits Pains chocolat Briochés

    Petits Pains chocolat BriochésVoici une recette découverte sur la toile

    la meilleure ( pour moi ) des recettes de pains au chocolat car grâce à l'aspect briché , ils sont donc beaucoup moins gras que des petits pains chocolat traditionnels ! 

    j'ai réalisé cette recette avec le thermomix et ai utilisé ma feuille de cuisson de mon partenaire Dieticook 

    ingrédients : 

    120 g de lait à température ambiante

    100 g de beurre mou 

    40 g de sucre 

    1 cc de sel fin 

    250 g de farine

    1 sachet de levure spécial pain 

    1 oeuf 

    petits barres de chocolat ( achetées chez Metro )

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2 

    étape 2/ ajouter les autres ingrédients et programmer 3 minutes fonction épi

    étape 3/ mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser gonfler 1 à 2 heures 

    étape 4/ dégazer la pâte, l'étaler au rouleau en un grand rectangle, 

    étape 5/ placer des petites barres de chocolat sur toute la longueur, puis rabattre la pâte par dessus

    étape 6/ recommencer à placer des barres de chocolat puis rabattre la pâte encore une fois, puis jusqu'à former un boudin

    étape 7/ couper les pains d'environ 4 cm 

    étape 8/ les disposer sur une feuille de cuisson ( la mienne de chez Dieticool ! ) les laisser lever encore 1 bonne heure sous un linge 

    étape 9/ préchauffer le four pendant ce temps puis enfourner ) 180° environ 10 à 15 minutes 

    et voilà vous allez pouvoir vous régaler au petit déjeuner


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :