• soupe de pastèque croquanteil fait chaud et donc pour se désaltérer quoi de mieux que de manger , j'ai nommé la Pastèque ! riche en eau ... 

    voici donc une recette sympa trouvée chez "mes petits biscuits gourmands" que j'ai légèrement modifiée

    ingrédients

    une grosse tranche de pastèque

    3 CS d'eau de fleur d'orange

    1 CS de sirop de Liège

     

    étape 1/ couper la chair de la pastèque en cube

    étape 2/ dans un ramequin mélanger l'eau de fleur d'oranger et le sirop

    étape 3/ ajouter les cubes de pastèque et mélanger

    étape 4/ réserver au frais jusqu'au moment de déguster


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    mon partenaire Nature et Régions

    Je suis vraiment contente de pouvoir vous présenter cette société Nature et Régions  qui je crois est l'un de mes plus beaux partenariats, tellement j'ai été gâtée.

     

    je ne m'attendais pas à recevoir un colis de cette ampleur.

       

    J’ai vraiment été très gâtée et étant une grande fan du viande bovine et faisant très attention à la provenance de ce que je mange, je ne peux que vous recommander de commander ICI , car tout y est , et la chaine du froid est vraiment respectée.

       

    J’ai donc reçu 10 kilos de viande de bœuf veau et porc : on va se régaler à la maison ! Et bien sur ce sera l’occasion de vous proposer de belles recettes.  

     

    Ce site propose aux amateurs de produits régionaux des colis de viande issus des élevages français Label Rouge et AOC livrables à domicile et ou en point relais , la viande issus d’élevages est sélectionnée avec précation.  

       

    ci après je vous présente le concept de Nature et Régions

       

    nature-regions-blog-culinaire.png

     

    La qualité :


    Ce site travaille uniquement avec des partenaires locaux sélectionnés par des critères stricts pour vous garantir qualité et goût.

     

    Il  travaille avec des éleveurs de race à viande qui respectent le développement naturel des animaux et ne forcent pas la nature et attache une importance toute particulière à la race de l’animal, à son mode d’élevage et à sa conformité

     

    Le juste prix :

     

    Les prix de Nature et Régions sont en moyenne 30% moins chers pour des produits similaires grâce à l’absence d’intermédiaires et le principe du « lot »

    "Or tout travail a un prix et ils rémunérent les éleveurs pour leur permettre de maintenir leur activité". Les 1ers prix commencent à partir de 9.99 € le kilo de viande !

     

    La transparence:


    Accès de manière détaillée sur chaque éleveur et sur la traçabilité complète de la viande (naisseur, éleveur, abattoir, découpe).

     

    La diversité :


    Nature et régions souhaite propose 20 types de colis de viandes, du classique au saisonnier ( boeuf veau porc ).

     

    Conditionnement :

     

    Ce site apporte également un grand soin à la préparation, à la découpe et au conditionnement sous vide. Les colis de viandes sont préparés au moyen d’un "procédé isotherme" garantissant la chaine du froid. Biensûr, toutes les viandes sont prevues pour etre congelées de façon à garder la meilleure qualité.

     

     

    C'est egalement une bonne solution pour commander à plusieurs ! Le prix et la qualité sont vraiment incomparable avec ce qu'on peut trouver en grande surface ou chez le boucher.

     

    Je trouve ce principe vraiment top et suis conquise.

     

    J'ai d'ores et déjà goûté les saucisses aux herbes et merguez ! pas un morceau de gras , de la vraie viande et de bonnes bouchées ! 

    on s'est régalé.

     


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  • mijoté de poulet chou fleur et grainesvoici une recette d'un repas complet pour 2 , rapide puisque prêt en juste 30 minutes 

    ingrédients 

    100 g de lardons alumettes fumés

    150 g de cubes de poulet

    300 g de chou fleur

    1 cube de bouillon de volaille

    300 g d'eau

    100 g de crème liquide

    30 g de farine

    20 g de beurre

    sel / poivre 

    accompagnement : graines de mais orge et blé de Tipiak 

     

    étape 1/ insérer le fouet dans le bol du thermomix

    étape 2/ mettre dans le bol les lardons et le blanc de poulet et programmer 5 minutes puissance varoma puis mijotage

    étape 3/ déposer la viande dans le panier cuisson

    étape 4/ ajouter le chou fleur puis dans le bol 300g d'eau ainsi que le cube de volaille et programmer ensuite 20 minutes 100° vitesse 3

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie réserver la viande 

    étape 6/ ajouter farine et beurre , puis le poivre et terminer par la crème et programmer ensuite 5 minutes 90° vitesse 3

    étape 7/ dresser les graines dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce assez grand, disposer sur le dessus la viande puis le chou fleur, pour finir napper de sauce ! 

    bonne dégustation 


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  • Pizza rouléeVoici une recette d'une de mes copinautes Fanny, son blog c'est pas ICI 

    cela change de la pizza traditionnelle ! 

    ingrédients : 

    une pâte à pizza : recette déjà publiée ICI 

    J'ai cependant utilisé la farine reçue de mon partenaire Farin'UP

    garniture : au choix 

     

    étape 1/ préparer votre pâte à pizza 

    étape 2/ la laisser lever 1 à 2 heures sous un linge propre

    étape 3/ l'étaler le plus finement possible sur votre plan de travail

    étape 4/ garnir avec tout ce que vous aimez

    étape 5/ rouler la pizza sur elle même , la couper en tronçons plus au moins égaux, 

    étape 6/ disposer dans un moule et faire cuire environ 30 à 40 minutes à 200°

    bonne dégustation et merci Fanny 


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  • Crumble de courgettes Je parle souvent de la cueillette chapeau de paille de mon village, nous y allons en général 1 à 2 fois par semaine, tellement les fruits/légumes sont de qualité.

    alors quand il y avait une promo sur les courgettes je n'ai pu résister et ai donc opté pour cette recette légère trouvée dans un magazine, recette que j'ai légèrement modifier

    ingrédients pour 4 personnes 

    1 grosse courgette

    4 tranches de jambon fumé 

    1 fromage boursin ( remplacé par 2 CS de crème fraîche épaisse - quelques tours de moulin ail semoule et une pincée de romarin )

    50 g de beurre très froid

    50 g de farine de blé bio ( de mon partenariat avec Farin'Up )

    1 CS de pignon de pin 

    huile d'olive

    sel / poivre

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180°

    étape 2/ laver éplucher et râper la courgette

    étape 3/ à l'aide d'un ciseau alimentaire, couper en fines lanières le jambon fumé

    étape 4/ mélanger dans un saladier le râpé de courgette, le jambon, ajouter les 2 CS de crème fraîche, quelques tours de moulin d'ail semoule, le sel et poivre et arroser d'Huile d'Olive,

    étape 5/ répartir la préparation dans des grosses verrines allant au four 

    étape 6/ préparer le crumble en pétrissant la farine et le beurre très froid, jusqu'à obtenir une pâte sableuse, la répartir au dessus du mélange précédent

    étape 7/ faire torrefier les pignons de pin dans une poêle, les déposer sur le crumble

    étape 8/ faire cuire au four 40 minutes à 180° puis gratiner 5 minutes à 200° 

    laisser refroidir un peu avant de vous régaler.

    bonne dégustation

     


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  • Tiramisu Fraise RhubarbeRecette en collaboration avec idée recette

     

    En ce moment à la cueillette "chapeau de paille" dans ma campagne c'est la saison des fraises et de la rhubarbe, alors quand dans le tout dernier livre thermomix consacrés aux desserts gourmands propose ce tiramisu je n'ai pas résisté longtemps.

     

    ingrédients pour 8 à 10 verrines 

    150 g de rhubarbe 

    150 g de fraises

    150 g de sucre en poudre

    2 oeufs

    250 g de mascarpone

    11 biscuits roses de Reims 

     

    étape 1/ mettre la rhubarbe, les fraises et 70 g de sucre semoule dans le bol du thermomix, puis cuire 12 minutes 100° vitesse mijotage , transvaser ensuite dans un récipient et laisser refroidir. Laver sécher le bol.

    étape 2/ mettre les  jaunes  d'oeufs et les 80 g de sucre restant dans le bol puis mixer 1 minute vitesse 3 

    étape 3/ ajouter le mascarpone et mixer 30 secondes vitesse 4, transvaser dans un récipient et réserver. Laver et sécher soignement le bol 

    étape 4/ insérer le fouert mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 mn vitesse 3.5 incorporer délicatement cette prépartion à la précédente à l'aide d'une maryse

    étape 5/ garder un biscuit de Reims pour la finition

    étape 6/ ecraser grossièrement le reste des biscuits dans le fond de chaque verrine, ajouter une couche de compotée fraise/rhubarbe, puis une couche de préparation mascarpone

    étape 7/ saupoudrer le dernier biscuit émietté sur le dessus de chaque verrine

    étape 8/ placer au frais jusqu'au moment de servir

    bonne dégustation


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  • brochettes kefta d'agneau à la menthe je ne cuisine pas souvent les viandes fortes alors quand j'ai eu l'occasion de tester un bon morceau d'agneau je n'ai pas résisté lontemps 

    après quelques recherches j'ai donc choisi une recette fraiche et légère et mon choix s'est alors porté sur les brochettes kefta a la menthe que j'ai choisi d'accompagner d'un tsatsiki 

    ingrédients pour 4 brochettes 

    600 g d'agneau en cubes 

    2 gousses d'ail 

    3 CS de persil surgelé 

    1 oignon

    2 CS de chapelure ( de mon partenaire FARIN'UP )

    1 CS d'Huile d'Olive 

    sel et poivre 

    quelques feuilles de menthe 

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix l'agneau l'oignon l'ail la chapelure le persil la menthe le sel et poivre et mixer 15 secondes vittese 5 

    étape 2/ former des boulettes , les allonger légèrement pour en faire de belles keftas , laisser reposer 30 minutes au frais puis cuire au barbecue a gaz ( ou a la poele ) pendant eviron 10 minutes 

    servir avec un tsatsiki bien frais 

    bonne dégustation 


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  •  granité citron et voilà les vacances sont terminees, me voilà de retour après une semaine 

    voici une recette de boisson qui sera très appréciée par ces chaleurs

    d'ailleurs cette boisson était très souvent proposées le soir sur le port , on peut la décliner aux parfums de notre choix 

    pour deux grands verres de granité citron 

    ingrédients 

    1 plaque de glaçons

    1/4 de bouchon de sirop de soda stream ou autre sirop à convenance 

    étape unique / mettre les glaçons dans le bol du thermomix ainsi que le sirop et procder par impulsions turbo , puis dresser dans des verres et déguster 


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  • sorbet à la pastèquevoici une recette pleine de fraicheur que nous avons adoré 

     

    ingrédients pour 4 verrines de taille moyenne

     

    400 g de pastèque

    80 g de sucre semoule

    3 CS de citron vert ( sicilia )

    1 blanc d'oeuf

     

    étape 1/ couper la pastèque en dés et la mettre à congeler bien à plat

    étape 2/ le lendemain, ou une fois bien congelée, la mettre dans le bol du thermomix ajouter le sucre et mixer 15 secondes vitesse 9 avec l'aide de la spatule

    étape 3/ ajouter le blanc d'oeuf le fouet et mixer 6 secondes vitesse 3

    étape 4/ server et déguster aussitot 

    :-) 


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  • partenariat Pixum Aujurd'hui pas de recette 

    je souhaite vous parler de mon partenariat avec Pixum 

    j'ai eu la chance de pouvoir créer un album photo spécial recettes :) 

    cela m'a pris pas mal de temps car il a fallu rédiger les recettes et préparer le support photo, comme un vrai livre de recette en réalité , mais au final quelle satisfaction d'avoir entre les mains SON PROPRE LIVRE :) 

    Encore merci à Odile de Pixum pour la qualité de ce partenariat et sa gentillesse 

    n'hésitez pas à vous rendre sur leur site ICI

    vous pourrez y trouve des tas d'idées sympa ( comme par exp des mugs , tapis de souris, tshirt, posters, porte clé etc ... ) , au delà du simple développement de vos photos numériques.

    pour ma part je suis conquise


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