-
chinois salé
voici une version salée du célèvre chinois !
un repas du soir vraiment gouteux
ingrédients :
200 g de lait
25 g de levure fraîche
80 g de beurre
500 g de farine
1 oeuf
1 cc de sel
10 g d'herbes de provence
garniture : jambon gruyère crème fraîche
recette réalisée entièrement au thermomix
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et le beurre et programmer 2 minutes 30 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine, l'oeuf et le sel et programmer 3 minutes 30 fonction "épi"
étape 3/ laisser lever la pâte dans le bol fermé jusqu'à ce que le bouchon se soulève
étape 4/ dégazer ensuite la pâte, puis l'étaler en un rectangle
étape 5/ tartiner de crème fraîche, ajouter des tranches de jambon puis de tranches de toatinette
étape 6/ rouler la pâte sur elle même et former un boudin, puis couper 8 parts égales
étape 7/ les disposer dans un moule rond ( j'ai utiliser ma feuille dieticook )
étape 8/ enfourner 30 minutes à 35° puis cuire 20 minutes à 180°
à déguster avec une salade verte
bonne dégustation
-
Commentaires