• chinois salé

    chinois salé voici une version salée du célèvre chinois ! 

    un repas du soir vraiment gouteux 

    ingrédients : 

    200 g de lait 

    25 g de levure fraîche

    80 g de beurre 

    500 g de farine

    1 oeuf

    1 cc de sel

    10 g d'herbes de provence

    garniture : jambon gruyère crème fraîche

    recette réalisée entièrement au thermomix

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait la levure et le beurre et programmer 2 minutes 30 37° vitesse 2

    étape 2/ ajouter la farine, l'oeuf et le sel et programmer 3 minutes 30 fonction "épi"

    étape 3/ laisser lever la pâte dans le bol fermé jusqu'à ce que le bouchon se soulève

    étape 4/ dégazer ensuite la pâte, puis l'étaler en un rectangle

    étape 5/ tartiner de crème fraîche, ajouter des tranches de jambon puis de tranches de toatinette 

    étape 6/ rouler la pâte sur elle même et former un boudin, puis couper 8 parts égales

    étape 7/ les disposer dans un moule rond ( j'ai utiliser ma feuille dieticook ) 

    étape 8/ enfourner 30 minutes à 35° puis cuire 20 minutes à 180°

    à déguster avec une salade verte

    bonne dégustation


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :