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Par misstom le 3 Septembre 2013 à 08:00
En ce 3 septembre , jour de rentrée, je souhaite une très belle rentrée 2013/2014 à ma princesse , mes neveux/nièces, et tous les petits et grands enfants !
pour une grosse brioche , ingrédients :
500 g de farine
250 g de lait
120 g de beurre
50 g de sucre
3 jaunes d'oeufs ( de mon partenaire Protegg )
1 CS de levure sèche bruggeman
1 pincée de sel
1 poignée de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé )
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure et programmer 3 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter le reste des ingrédients et programmer 5 minutes fonction épi
étape 3/ mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume
étape 4/ à l'issu du temps de pousse , abaisser la pâte la diviser en 3 former 3 boules , déposer dans un moule et laisser de nouveau doubler de volume
étape 5/ préchauffer le four à 180 ° puis cuire la brioche 30 minutes
étape 6/ la laisser refroidir sur une grille
bon petit déjeuner à tous
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Par misstom le 2 Septembre 2013 à 08:37
avec + de 13 kg acheté à la cueillette du village , forcément je prépare l'hiver avec ce bon coulis de tomate maison.
je le congèle ensuite dans des empreintes silicone et je les mets ensuite dans des sacs congélation comme ca c'est directement portionnable et bien + pratique.
place a la recette :
ingrédients :
1 kg de tomates fraîches ( en provenance de la cueillette )
150 g de carottes
1 gros oignon
4 gousses d'ail
200 g de courgettes
20 feuilles de basilic frais
1 cc de gros sel
poivre
30 g d'huile d'olive
1 cs d'herbes de provence
1 morceau de sucre
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix les carottes coupées en grosses rondelles , l'oignon, l'ail et mixer 5 sec vitesse 5 , si pas assez mixer , renouveller l'opération 5 sec vitesse 5
étape 2/ racler les parois à l'aide d'une maryse et ajouter l'huile d'olive les courgettes coupées en morceaux , les herbes de provence et enfin les feuilles de basilic puis mixer 5 sec vitesse 5
étape 3/ racler les parois du bol ajouter l'huile d'olive ( 30 g ) le gros sel et le poivre ( selon votre goût ) et enfin le morceau de sucre , programmer le tout 5 minutes 100° vitesse 1
étape 4/ à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates coupées en 4 puis programmer 20 minutes 100° fonction mijotage sans le gobelet mais en posant le panier de cuisson pour éviter les projections
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 5
étape 6/ attendre un peu que la préparation refroidisse et la congeler ensuite, ou utilisez là de suite en nappant sur des pâtes al dente
bonne dégustation
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Par misstom le 1 Septembre 2013 à 10:15
quelques soucis avec ma connexion internet en ce moment
tout devrait rentrer dans l'ordre prochainement
@ bientot
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Par misstom le 23 Août 2013 à 08:04
Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de me faire confiance, il s'agit de PROTEGG , spécialiste du blanc d'oeuf liquide et oeufs en poudre de qualité professionnelle très souvent utilisés dans les boulangeries et/ou restaurant, mais aussi chez les particuliers.
j'ai eu la chance de recevoir 4 bouteilles de blanc d'oeufs, 1 kg d'oeuf entier en poudre et 1 kg de jaune d'oeuf en poudre.
Encore merci à PROTEGG pour ce beau partenariat.
j'ai déjà testé les jaunes d'oeufs en poudre pour une recette à venir !
la quailté est TOP !
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Par misstom le 22 Août 2013 à 08:58
Voici une recette de pain ultra rapide !
et qui en plus permet d'utiliser un reste de fromage blanc !
ingrédients pour 6 petits pains
300 g de fromage blanc
350 g de farine
2 CS d'huile de noisette
1 sachet de levure chimique ( oui oui chimique )
1 cc de sel
pour la déco : des graines de pavot de mon partenaire Farin'Up
préchauffer le four à 200°
étape 1/ mettre tous les ingrédients ( sauf les graines de pavot ) dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes en mode pétrain
étape 2/ diviser la pâte en 6 patons égaux
étape 3/ faire cuire pendant 25 minutes
étape 4/ laisser ensuite refroidir
et voilà des petits pains près en 30 mn
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Par misstom le 21 Août 2013 à 16:55
avec cette recette vous n'acheterez plus jamais les petites fioles du commerce qui coûte très cher !!! simple rapide et surtout économique
ingrédients
40 g de ricoré ( ou autre café soluble )
400 g de sucre en poudre
25 g de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille )
200 g d'eau
étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 5 minutes varoma vitesse 3
étape 2/ programmer ensuite 5 minutes vitesse 3 ( sans température )
étape 3/ programmer ensuite 5 minutes 100° vitesse 3
étape 4/ programmer ensuite 5 minutes vitesse 3 ( sans température )
étape 5/ verser cette préparation dans un saladier et laisser refroidir, vous verrez alors une mousse se détacher du liquide , une fois bien refroidie vous l'enlever, éventuellement filtrer
étape 6/ dernière étape transvider dans une bouteille et conserver ( plusieurs mois ) au frigo
cet extrait vous permettra de parfumer vos yaourts ! vos crèmes etc ...
bonne dégustation
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Par misstom le 20 Août 2013 à 09:19
un petit dessert ultra rapide prêt en 10 secondes et cuit en à peine 15 mn !
le + dur sera de patienter que cela refroidisse
ingrédients pour 6 petits ramequins
42 framboises fraîches ( 7 par ramequin )
45 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
5 g de sirop de vanille ( en partenariat avec la case à vanille )
2 oeufs
préchauffer votre four à 180 °
étape 1/ disposer sur l'envers 7 framboises par ramequin
étape 2/ mettre les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 5 ( votre blender fera tout aussi bien l'affaire )
étape 3/ verser cette préparation délicatement sur les framboises
étape 4/ enfourner pour 15 mn à 180°
étape 5/ laisser refroidir avant de déguster
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Par misstom le 17 Août 2013 à 08:56
En ce moment c'est ma période chocolat !
j'avais déjà croisé sur la toile cette recette de gâteau en me disant , magique oui ... je testerai un de ces jours.
puis lors de l'anniversaire de belle maman, ma belle soeur a rapporté ce gâteau !
j'ai adoré ! il est vraiment "magique" et avec un goût de chocolat topissime
du coup je l'ai moi aussi testé !
ingrédients :
4 oeufs
150 g de sucre
1 CS d'eau minérale
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer van houten
1 pincée de sel
500 ml de lait ( demi écrémé pour moi )
1 CS de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille )
étape 1/ monter vos blancs en neige ( moi au thermomix avec le fouet 4 minutes vitesse 3.5 ), réserver
étape 2/ faire fondre au micro ondes le beurre et le laisser refroidir ) température ambiante
étape 3/ dans le bol mettre le lait et programmer 5 minutes 50° vitesse 2 puis réserver
étape 4/ dans le bol mettre ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 1 minute vitesse 3
étape 5/ ajouter le beurre fondu , la farine et le cacao et la vanille et mixer 1 minute vitesse 3
étape 6/ programmer ensuite de nouveau 1 minute vitesse 3 puis ajouter par l'orifice le lait tiède puis ajouter les blancs d'oeufs réservés et programmer 2 mn sens inverse vitesse 3
étape 7/ verser cette préparation dans un moule ( moi le tablette de chez demarle ) puis cuire 50 minutes dans votre four à 180°
étape 8/ bien attendre le refroidissement complet du gâteau avant de démouler
et voilà votre gâteau est "magique"
bonne dégustation
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Par misstom le 16 Août 2013 à 08:52
Il y a quelque temps j'ai succombé à l'achat de cette nouvelle pâte à tartiner au bon goût de Banania.
J'ai donc testé cette version de Flamby, miam un régal
ingrédients pour 6 pots Flamby
500 g de lait
150 g de pâte à tartiner Banania
2 CS de sucre semoule
1 CC bombée d'agar agar
étape 1/ mettre le lait, le sucre et l'agar agar dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 90° vitesse 3
étape 2/ ajouter la pâte à tartiner et mixer 1 minute vitesse 4
étape 3/ verser la préparation dans les pots spécial Flamby et mettre au frais pendant au moins 2 heures, ou si comme moi vous êtes pressée ( surtout lorsque l'on reçoit à l'improviste ) 30 mn au congélo cela suffit !
bonne dégustation
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Par misstom le 15 Août 2013 à 08:49
J'ai découvert il n'y a pas tellement le lassi, cette boisson originaire d'Inde et déclinable aux saveurs de votre choix.
Pour aujourd'hui je vous propose cette version aux olives que vous pouvez servir en verrines lors d'un buffet dinatoire
ingrédients
1 verre de lait
1 yaourt grec
1/2 verre d'olives ( environ une bonne douzaine )
sel & poivre
étape unique / verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
mettre au frais jusqu'au moment de servir
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