• Moelleux aux pommes et pépites de chocolat version express ! Voici une recette expresse de gâteau à la pomme que je souhaitais tester depuis un petit moment, et maintenant que je possède le moule Marguerite Flexipan, je n'avais plus d'excuse.

    je l'ai ramené chez des amis ce dimanche, ils ont adoré :) 

     

    ingrédients 

    2 pommes coupées en dés ( j'ai utilisé mon ami l'Aligator )

    2 oeufs

    120 g de sucre

    70 g de farine

    1/2 sachet de levure 

    2 CS d'huile 

    2 CS de cointreau ( mon petit +) 

    pépites de chocolat ( j'ai coupé grossièrement quelques morceaux directement de la plaque )

     

    étape 1/ éplucher et couper les pommes 

    étape 2/ dans un saladier mélanger les oeufs, puis ajouter le sucre, la farine, la levure, l'huile et le cointreau

    étape 3/ ajouter les pépites 

    étape 4/ verser la préparation dans votre moule flexipan et cuire environ 8 minutes puissance maxi ( le temps varie de quelques minutes selon la puissance de votre micro-ondes )

    étape 5/ attendre 5 minutes avant de démouler

    étape 6/ bonne dégustation 


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  • Partenariat La Boulangère Aujourd'hui pas de recette mais la présentation d'un partenaire de qualité j'ai nommé La Boulangère, spécialiste en pains originaux 

    j'ai eu la chance de recevoir 

    un pain de Noël que nous avons adoré le matin au petit déj pendant nos vacances 

    un lot de pains festifs à réchauffer saveur spéculoos (idéal avec du foie gras maison) 

    un lot de pains festifs à réchauffer aux graines (idéal avec un plateau de fromage) 

    un lot de pains festifs à réchauffer saveur marine (idéal avec du saumon)

    un paquet de pain de mie sans croûte au curcuma

    un paquet de pain de mie sans croûte au paprika

    un paquet de pain de mie sans croûte noir, idéal pour les toats !

     

    inutile de vous dire que les fêtes ont été placé sous le signe de l'originalité avec ce beau partenariat.

    merci à Jennifer pour sa gentillesse et la qualité de nos échanges !  


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  • Les Craquelins Je n'ai qu'une chose à dire "mais pourquoi j'ai mis tant de temps à faire cette recette"

    elle vient du blog d'une copinaute Fanny Cuisine 

    ingrédients pour 4 grosses tresses 

    450 g de farine 

    20 g de levure fraiche 

    1 cc de sel fin 

    60 g de sucre 

    260 g de lait 

    15 g de beurre + 150 g de beurre pommade 

    30 g sucre pour le sirop 

    30 g d'eau pour le sirop

     

    cette recette a été entièrement réalisée au thermomix 

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2

    étape 2/ ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel et programmer 2 minutes fonction épi

    étape 3/ laisser la pâte lever dans un saladier recouvert d'un linge pendant 1 heure

    étape 4/ à l'issue du temps de pousse étaler la pâte en un rectangle ( j'ai utilisé la roulpat de Demarle ) y déposer des fines tranches de beurre ( les 150 g restant ) puis plier en portefeuille ( méthode de la pâte feuilletée ) 

    étape 5/ réserver votre pâte au frigo pendant 30 minutes 

    étape 6/ étaler la pâte puis effectuer un nouveau pliage en portefeuille, tourner votre pâte d'un quart, réserver de nouveau 30 minutes au frigo et répéter cette opération encore 3 fois 

    étape 7/ quand votre pâte est prête l'étaler une dernière fois en rectangle puis couper des bandes d'environ 3 centimètres ( la prochaine fois je ferai plus petit )

    étape 8/ réaliser avec 3 bandes une tresse, répéter l'opération avec le reste de pâte

    étape 9/ laisser lever à température ambiante pendant 1 heure 30

    étape 10/ 30 minutes avant la fin du temps de pousse préchauffer votre four à 180 ° 

    étape 11/ mélanger les 50 g de sucre avec les 50 g d'eau et appliquer ce sirop sur les tresses à l'aide d'un pinceau alimentaire

    étape 12/ faire cuire vos tresses pendant 25 minutes puis en fin de cuisson napper de nouveau vos tresses du sirop

     

    Cette recette est longue , mais croyez moi elle en vaut la peine, c'est délicieux ! 


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  • Coulants Nutella Tout le monde sur la blogosphère commence l'année avec des recettes minceur ! 

    et bien moi NON ! 

    je vous propose ici une recette de petit dessert gourmand à souhait pour une pause café bien méritée 

    ingrédients pour 4 coulants 

    130 g de Nutella 

    1 oeuf 

    25 g de farine 

    20 g de sucre 

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 ° 

    étape 2/ mélanger le Nutella avec l'oeuf 

    étape 3/ ajouter la farine puis le sucre

    étape 4/ remplir des empreintes papiers au 2/3 

    étape 5/ enfourner pas plus de 10 minutes 

    étape 6/ attendre 5 minutes avant de déguster 

     

    bonne dégustation 


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  • Bonne Année 2014 Après des vacances bien méritées me voici de retour 

    je tiens à vous souhaiter une très bonne année 2014 quelle vous apporte la santé, la prospérité et tout simplement le bonheur de la vie ! 

     

    Rdv Lundi pour la reprise des recettes 

     

    bon week-end à tous et merci de votre fidélité ! 


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  • tartelettes épinard pignon de pin lors d'un apéro dinatoire , j'ai proposé cette version de tartelettes qui change de la traditionnelle mini quiche ! le résultat est concluant 

    ingrédients 

    pour un appareil à quiche : 

    3 oeufs 

    500 g de lait 

    100 g de farine 

    une pincée de muscade 

     

    auquel on ajoute, des épinards surgelés, des pignons de pins, du gruyère 

     

    étape 1/ faire revenir dans une sauteuse les épinards surgelés, saler, poivrer

    étape 2/ préparer au blender ( moi au thermomix, l'appareil à quiche ) mixer tous les ingrédients 30 secondes vitesse 5

    étape 3/ dans chaque empreinte tartelettes ( j'utilise celui flexipan de Demarle ) déposer une cuillère à café d'épinard ainsi que 2 pignons de pins

    étape 4/ ajouter l'appareil à quiche puis le gruyère râpé, enfourner environ 15 à 20 minutes à 180°

    bonne dégustation 


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  • rôti aux deux pommes le week-end avec mon chéri et ma fille nous adorons faire un tour au producteur de viande spécialisée dans le porc, il s'agit du val de la sensée.

    autant dire que j'adore leur rôti, 

    je vous propose ici une version sucrée salée pour le plus grand bonheur de ma petite famille 

    ingrédients : 

    un rôti de porc 

    4 pommes de terre

    4 pommes 

    1 CS d'huile d'olive

    20 g de beurre 

    1 oignon 

    sel 

    poivre 

    20 cl de bouillon de légumes 

     

    étape 1/ faire revenir dans une cocotte l'oignon émincé avec les 20 g de beurre et la CS d'huile d'olive 

    étape 2/ dans une cocote ou un plat à gratin ( j'utilise pour ma part l'ultra pro de tupperware ) déposer les oignons préalablement revenus, puis le rôti, 

    étape 3/ éplucher les pommes, les couper en quartiers, faire de même avec les pommes de terre 

    étape 4/ les déposer tout autour du rôti, mouiller avec les 20 cl de bouillon de légume et enfourner 1 heure à 200°, prolonger si le rôti n'est pas assez cuit.

    bonne dégustation 


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  • mousse kiwi avocat et citron vertOui une recette sucrée à base d'avocat ! 

    je n'aurai jamais cru que ce mélange pouvait être aussi bon ! 

    à refaire rapidement! 

    ingrédients 

    2 avocats bien murs

    6 kiwis

    2 citrons verts

    20 g de sucre vanille

    30 g de sucre semoule

     

    recette issue du livre "envie de dessert" 

     

    étape 1/ réserver au congélateur 4 coupelles pendant 10 minutes 

    étape 2/ éplucher les avocats, les dénoyauter, les couper en 4

    étape 3/ mettre les morceaux dans le bol du thermomix avec les citrons vert et les sucres et mixer 2 minutes vitesse 9

    étape 4/ racler les parois du bol, insérer le fouet et programmer 4 minutes vitesse 3 

    étape 5/ pendant ce temps éplucher les kiwis, les couper en rondelles

    étape 6/ sortir les coupes du congélateur, y déposer les tranches de kiwis, recouvrir le mousse d'avocat/citron vert, déposer une nouvelle rondelle de kiwi et renouveler l'opération

    étape 7/servir aussitôt

    bonne dégustation


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  • Pâtes Fraîches au ThermomixVoici une recette simple à réaliser 

    il vous faut cependant un bon robot , moi j'utilise mon thermomix ( deux ans déjà ) 

    j'ai souhaité pour ce premier test étaler la pâte le plus finement possible au rouleau, c'est sport, je vous conseille donc d'utiliser ensuite un laminoir ! 

    ingrédients

    300 g de farine de blé

    3 oeufs

    1 cc de sel 

     

    étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 secondes vitesse 8

    étape 2/ racler les parois du bol et programmer ensuite de nouveau 20 secondes vitesse 8

    étape 3/ sortir la pâte et la réserver 1 heure ensuite vous pouvez l'abaisser et comme je le disais plus haut, la passer au laminoir

    les faire cuire comme selon vos habitudes

    bonne dégustation 


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  • Riz au lait saveur citron vert ( et partenariat The Tops)Dernièrement un petit nouveau a rejoint ma cuisine 

    il s'agit du Rice Cooker de Moulinex !

    C'est génial car il travaille tout seul et donc me fait gagner un temps précieux.

    et comme j'adore trouver d'autres utilisations à mes appareils, j'ai décidé de tester cette version sucrée ! 

    un pure délice, dans ce cas présent, même ce cher "momo" ne fait pas mieux.

    j'ai choisi la version acidulée du citron vert, j'y ai mis juste le zeste grâce au cadeau de mon partenaire The Tops, à savoir mon zesteur professionel

     

    ingrédients:

    1 verre de riz spécial dessert ( environ 20 à 25 cl ) 

    1 litre de lait 

    2 CS de sucre 

    le zeste d'un citron vert 

     

    étape 1 / mélanger le lait le sucre

    étape 2/ mettre le verre de riz dans le rice cooker

    étape 3/ ajouter le lait puis zester le citron vert

    étape 4/ mettre en marche et attendre que le riz soit cuit

    réserver au frais avant de déguster 


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