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Gratin de courgettes à la Provencale
cette recette est isue du livre de base de Thermomix "a table"
et comme on raffole des courgettes de notre cueillette "chapeau de paill" pourquoi s'en priver
ingrédients
1 kg de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
de l'huile d'olive
sel et poivre
chapelure ( de mon partenaire farin'up )
thym
1 CS de gros sel
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix l'oignon et la gousse d'ail et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 2/ ajouter 2 CS d'huile d'olive et programmer 2 minutes 90° vitesse 1
étape 3/ éplucher la ou les courgettes les couper en 2 dans le sens de la largeur, ôter les pépins et couper des fines tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
étape 4/ les mettre dans le bol du thermomix avec le thym et 1 CS de gros sel afin de faire dégorger la courgette et programmer 15 minutes 100° sens inverse vitesse mijotage
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie , réserver les courgettes dans un plat à gratin et réserver dans un autre le jus de cuisson
étape 6/ couper des tranches de tomates et les déposer sur le lit de courgettes , saupoudre de chapelure de thym et de gruyère
étape 7/ faire cuire au four environ une quinzaine de minutes a 200° pour gratiner le tout
servir accompagner de semoule
dans votre saladier contenant le jus de cuisson des courgettes, verser de la semoule , filmer le tout et laisser gonfler !
et voilà , aucune perte !
bonne dégustation
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Commentaires
1Adélaïde&MaëlSamedi 7 Septembre 2013 à 09:53Je teste cette recette ce midi :) je vais l'accompagner de croquettes de poissonsRépondre3Adélaïde&MaëlDimanche 8 Septembre 2013 à 11:49Verdict : super bon! Tout le monde a adoré ! Je referais sans hésiter :)
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