• Banoffee Pie

    Banoffee Pie recette issue du dernier livre thermomix que j'ai proposé lors d'une réunion de famille la  semaine dernière.

    la recette fût approuvée par tout le monde ! 

    ingrédients (tarte pour 8 personnes)

    280 g de beurre 

    250 g de spéculos ( que j'ai remplacé par des gros BN nature )

    400 g de lait concentré sucré

    150 g de sucre ( pas mis parceque j'ai trouvé que le lait concentré sucré est déjà bien sucré )

    2 bananes

    250 g de crème liquide ( j'ai mis juste une briquette de 20 cl soit 200 g )

    30 g de mascarpone

    chocolat noir ( pour les copeaux )

     

    étape 1/ mettre 100 g de beurre mou et les biscuits en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 5

    étape 2/ verser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, ou comme moi dans un cercle à patisserie assez large le tout posé sur du papier sulfurisé

    étape 3/ applatir à l'aide d'une fourchette et laisser durcir au frais 

    étape 4/ mettre le beurre et le lait concentré dans le thermomix et programmer 30 minutes ( si le lait concentré est froid - ou 20 mn si vous venez de le faire au thermomix ) varoma vitesse 3, puis laisser tiédir

    étape 5/ étaler cette préparation sur la base des biscuits avant que celle-ci ne soit totalement froide

    étape 6/ quand cette préparation est totalement refroidie ajouter des rondelles de bananes 

    étape 7/ mettre la crème liquide dans le bol du thermomix et programmer 1 à 3 minutes vitesse 3.5, une fois la crème prise la réserver dans un saladier puis ajouter la mascarpone et mélanger délicatement 

    étape 8/ étaler ensuite cette crème uniformément sur le gâteau 

    étape 9/ ensuite faites des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et décorer le gâteau

    étape 10/ le placer au frais jusqu'à dégustation 


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