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Par misstom le 27 Février 2013 à 08:57
cela fait un moment que je vois sur la toile divers recettes de ces petites pomme de terre, j'en ai eu l'eau à la bouche, alors j'ai voulu moi aussi tester , résultat ca change vraiment de la simple pomme de terre au four et épicée selon nos goûts et nos envies, il y a donc tout un tas de possibilités variées !
concernant la technique de la découpe, je l'ai trouvé sur le site de papilles pupilles , et j'avoue que l'idée est ingénieuse :)
ingrédients
pommes de terre
beurre
épices de votre choix
c'est tout
étape 1/ éplucher votre pomme de terre , la placer sur deux pic à brochette en bois
étape 2/ les tailler en fine lamelles sans pour autant aller au bout
étape 3/ les réserver dans un plat
étape 4/ faire fondre au micro ondes le beurre, ajouter les épices de votre choix, pour moi sel/poivre/paprika de mon partenaire l'ile aux épices , bien mélanger
étape 5/ à l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner l'intérieur de chaque lamelle avec le mélange beurre/épices
étape 6/ mettre au four, préalablement préchauffé , et cuire pendant 45 minutes à 200°
à accompagner d'une salade et d'une viande grillée
bonne dégustation
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Par misstom le 26 Février 2013 à 08:33
voici aujourd'hui une recette simple qui change de l'ordinaire, des petites paupiettes de poulet farci au champignons agrémenté d'un beurre citronné !
c'était très gouteux .
pour 4 personnes
ingrédients :
5 blancs de poulet
100g de champignons de Paris ( frais )
60g de mie de pain
20 cl de lait
1 oeuf
1 CS de pistaches non salées
1 cc de thym
3 échalottes
1/2 citron
130g de beurre
sel/poivre
étape 1/ préparation du beurre citronné, dans un blender, mixer les échalottes, ajouter 100g de beurre 2 CS de jus de citron, saler , travailler le tout en pommade,
étape 2/ dans un film alimentaire déposer la préparation et former un boudin en fermant les extrémités par des noeuds, réfrigérer.
étape 3/ pendant ce temps, hacher les champignons et le reste des échalottes, les faire suer quelques minutes dans un peu de beurre
étape 4/ mixer un blanc de poulet avec les pistaches et la mie de pain imbibée au préalable dans le lait, puis ajouter le hachis aux champignons, ajouter ensuite le thym et l'oeuf battu, saler poivrer, réserver
étape 5/ applatir les blancs de poulet et les garnir de la préparation ( farce ), envelopper les dans du film alimentaire ( il faut au moins deux épaisseur ), nouer les extrémités et faites les cuire pendant 15 minutes à la vapeur ( j'ai utiliser le varoma du thermomix )
étape 6/ à l'issu du temps de cuisson, ôter le film alimentaire , faites dorer dans une poêle les paupiettes et faites fondre dessus le beurre citronné.
c'est prêt.
bonne dégustation
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Par misstom le 25 Février 2013 à 08:51
Le pain c'est simple j'en fait une a deux fois par semaine, et j'essaye toujours de créer ou tout simplement essayer de nouvelles versions piochées ca et là sur le net
mais par contre j'utilise toujours la même base, celle de mon pain cocotte
ingrédients
300 g d'eau
500 g de farine
25 g de levure fraîche
10 g de sel
2 CS d'ail semoule
2 CS de thym
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiétée et programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine, le sel, l'ail et le thym et programmer 3 minutes fonction "épi"
étape 3/ laisser la pâte lever dans le bol fermé du thermomix pendant 1 bonne heure
étape 4/ sortir la pâte du bol, la dégazer pour chasser l'air, lui donner sa forme et la déposer dans votre cocotte habituel , mouiller le pain ( j'utilise un spray ) et fariner le pain
étape 5/ le faire cuire cocotte fermé pendant 45 à 50 minutes à 240 °
ensuite le laisser refroidir sur une grille
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Par misstom le 24 Février 2013 à 08:47
Les smoothies , c frais, c simple, c rapide et tellement délicieux
je vous propose ici une version dénichée sur le blog de chefnini que j'adore !
ingrédients
3 kiwi
1 petit banane
20 cl de jus d'orange
étape unique : mixer le tout et servir bien frais !
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Par misstom le 23 Février 2013 à 08:39
j'ai déniché il y a peu sur le net une recette de gaufres qui est une réplique exacte de celle que l'on peut manger dans les fêtes forraines, les bonnes grosses gaufres bruxelloise au coeur croquant de sucre perlé !
un pure délice !
ingrédients
380g de farine
135 g de lait tiède
35 g de levure fraîche
2 oeufs battus
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé ( j'ai préféré mettre 2 CS de sucre semoule et un sachet de poudre de gousse de vanille )
200g de beurre
200 g de sucre perlé
étape 1/ chaufer le lait et beurre au micro onde
étape 2/ dans le bol du thermomix mettre la moitié du lait tiède et la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 3/ à l'arrêt de la minuterie ajoutre la farine, le sucre, le sachet de vanille en poudre, le sel, les oeufs battus et le reste de lait/beurre, programmer 5 minutes mode pétrin
étape 4/ incorporer le sucre perlé 1 minute avant la fin des 5 minutes de pétrissage
étape 5/ laisser lever la pâte 30 minutes minimum dans le bol fermé du thermomix, elle doit doubler de volume
étape 6/ faite chauffer comme à votre habitude votre gaufrier, et prélever directement dans le bol des CS de pâte, faites chauffer
étape 7/ à la sortie du gaufrier , saupoudrer de sucre glace
bonne dégustation
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Par misstom le 22 Février 2013 à 08:30
Le soir en général avec mon chéri nous essayons de manger léger
et pour changer de la traditionnelle soupe , ou du sempiternel pain/fromage, j'ai choisi de réaliser des oeufs cocotte agrémenté du fromage préféré de mon chéri , le maroilles ! succés garanti
ingrédients pour 4 oeufs cocotte
1/2 oignon
1 échalotte
du beurre
200g de maroilles
10 cl de bière
10 cl de crème liquide
4 oeufs
sel/poivre
étape 1/ éplucher et émincer finement l'oignon et l'échalotte, les faire suer dans une poêle où vous aurez préalablement fait fondre le beurre - réserver
étape 2/ couper le maroilles en petits morceaux ( pour ceux qui n'aiment pas vous pouvez enlever la croûte )
étape 3/ dans une casserole faite bouillir la bière puis ajouter la crème, le fromage, saler poivrer, laisser fondre le fromage et remuer pour obtenir une sauce onctueuse
étape 4/ préchauffer le four a 180 °
étape 5/ dans 4 ramequins individuels, répartir de la sauce maroilles , les oignons / échalottes émincés, ensuite casser au centre un oeuf , mélanger délicatement sans casser le jaune
étape 6/ placer les ramequins dans un plat et remplir à moitié d'eau pour effectuer une cuisson au bain marie, server dès la sortie du four , accompagner de mouillette de pain et d'une salade
bonne dégustation
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Par misstom le 21 Février 2013 à 08:42
ce n'est une recette de saison , mais de temps en temps une recette light ne fait pas de mal
cette version de gaspacho est réalisée au thermomix, mais avec un bon blender ca ira très bien aussi
ingrédients
1000 g tomates mûres
1 concombre
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
1 gousse ail
1/2 citron
4 c. à soupe rase huile d'olive
1 c. à soupe rase vinaigre de vin
1 c. à café rase sel finétape 1/ Découpez les tomates en dés et retirez les graines.
Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en dés.
Découpez le poivron en dés.
Emincez l'oignon et l'ail.
Réservez une petite partie des légumes pour la décoration.
étape 2/ Mixez la moitié des légumes + huile + vinaigre et citron + 100% de l'ail et sel. 1mn vitesse 5 + 20 secondes turbo
Rajoutez le reste des légumes. 1mn vitesse 5
étape 3/ Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses en déposant les cubes de légumes réservés en guise de décoration.
bonne dégustation
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Par misstom le 20 Février 2013 à 08:32
Pour faire plaisir à mon cher et tendre, j'ai cuisiné l'autre jour du boudin noir !
j'ai choisi de le préparer en version sucré/salé car je sais qu'il aime ca !
voici donc une petite recette rapide !
ingrédients
- 800 g de boudins noirs ( le mien provient du porc du val de la sensée )
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de pommes
- 160 g de beurre
- 2 c.à soupe d'huile
- 2 pincées de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
étape 1/ Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Salez et faites les cuire 30 min.
étape 2/ Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le coeur et les pépins.
étape 3/ Faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole, ajoutez les pommes et un verre d'eau
étape 4/ Couvrez et laissez cuire 20 min en remuant de temps à temps. Coupez les boudins en deux dans le sens de la longueur et ne gardez que l'intérieur.
étape 5/ Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y la chair à boudin et faites-la cuire 5 à 6 min en remuant
étape 6/ Passez les pommes de terre au moulin à légumes, ajoutez 80 g de beurre en parcelles et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
étape 7/ Retirez la compote du feu
étape 8/ Salez, poivrez et ajoutez la cannelle
étape 9/ Préchauffez votre four th.6 (180°C).
étape 10/ Beurrez un emporte pièce recouvrez-le de boudin, puis versez la compote de pommes
étape 11/ Lissez bien puis recouvrez le tout de purée de pommes de terre. Parsemez de parmesan et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et faites gratiner doucement pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.
bonne dégustation
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Par misstom le 19 Février 2013 à 08:20
je vous propose aujourd'hui un dessert à la fois léger et très gourmand ,
cela fairt un petit moment que je veux essayer les bavarois et autres mousses et je dois dire que grace à momix et l'agar agar que j'adore utiliser , les possibilités sont multiples selon vos envies
pour deux minis bavarois , ingrédients
1 pomme
10 g de sirop de liège
2 g d'agar agar
100 g de crème liquide
50 g de spéculoos
20 g de beurre
étape 1/ mettre au congélateur pendant une bonne demi heure la crème liquide pour la monter ensuite en chantilly
étape 2/ éplucher la pomme et la couper en petits morceaux, la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 10
étape 3/ ajouter le sirop , 3 CS d'eau et programmer 5 minutes 100 ° vitesse 1
étape 4/ à l'arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 5 puis ajouter l'agar agar et programmer de nouveau 1 minutes 100° vitesse 1, puis réserver
étape 5/ préparer la chantilly, mettre le fouet dans le bol , ajouter du sucre glace à votre convenance puis ajouter la crème et programmer 1 minute vitesse 3
étape 6/ mélanger délicatement la chantilly à la préparation de pommes , ensuite chemiser un emporte pièce et tasser le tout, réserver au frais plusieures heures
étape 7/ 30 minutes avant de servir, mixer dans le bol du thermomix les spéculoos 10 secondes vitesse 5 ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger le tout
étape 8/ chemiser a nouveau la préparation spéculoos sur celle chantilly/pomme, remettreau frais
étape 9/ au moment de servir, retourner l'emporte pièce sur une assiette de service , et décorer de brisures de spéculoos , de fraise tagada ou autre
bonne dégustation
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Par misstom le 18 Février 2013 à 08:09
Je vous le disais ce week-end , grâce à mon nouveau partenaire "seulement produits italiens" j'ai reçu un magnifique colis, et je vous propose donc une première recette ( d'autres à venir plus délicieuses les unes que les autres ) , je me suis inspirée d'une recette de conchigliono mais ici remplacé par les pennonis !
un délice !
ingrédients
- 4 Carré Frais (100 g)
- 500 g de Pennoni
- 400 g de thon en boîte
- 3 échalotes
- 1 bouquet de thym frais
- 580 ml ( un bocal ) de tomates pelées italiennes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
étape 1/ Préchauffez le four th.7 (210°C).
étape 2/ Plongez les Pennonis 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
étape 3/ Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole avec l’huile d’olive 3 min à feu doux. Ajoutez la moitié du coulis de tomate, le thym effeuillé, les Carré Frais et le thon émiettés.
étape 4/ Mélangez le tout et laissez mijoter 5 min à feu doux.
étape 5/ Garnissez délicatement les Pennonis de farce à l’aide d’une cuillère. Versez le reste de coulis de tomate dans le fond d’un plat allant au four puis dépose les conchiglionis dessus.
étape 6/ Enfournez et faites cuire 20 min.
étape 7/ Servez bien chaud.
Bonne dégustation
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