• Oeufs cocotte au maroilles et la bière

    Oeufs cocotte au maroilles et la bière Le soir en général avec mon chéri nous essayons de manger léger 

    et pour changer de la traditionnelle soupe , ou du sempiternel pain/fromage, j'ai choisi de réaliser des oeufs cocotte agrémenté du fromage préféré de mon chéri , le maroilles ! succés garanti 

    ingrédients pour 4 oeufs cocotte 

    1/2 oignon

    1 échalotte 

    du beurre 

    200g de maroilles 

    10 cl de bière

    10 cl de crème liquide

    4 oeufs

    sel/poivre

     

    étape 1/ éplucher et émincer finement l'oignon et l'échalotte, les faire suer dans une poêle où vous aurez préalablement fait fondre le beurre - réserver

    étape 2/ couper le maroilles en petits morceaux ( pour ceux qui n'aiment pas vous pouvez enlever la croûte )

    étape 3/ dans une casserole faite bouillir la bière puis ajouter la crème, le fromage, saler poivrer, laisser fondre le fromage et remuer pour obtenir une sauce onctueuse

    étape 4/ préchauffer le four a 180 °

    étape 5/ dans 4 ramequins individuels, répartir de la sauce maroilles , les oignons / échalottes émincés, ensuite casser au centre un oeuf , mélanger délicatement sans casser le jaune 

    étape 6/ placer les ramequins dans un plat et remplir à moitié d'eau pour effectuer une cuisson au bain marie, server dès la sortie du four , accompagner de mouillette de pain et d'une salade

    bonne dégustation 


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