• pain à l'ail et thym

    pain à l'ail et thym Le pain c'est simple j'en fait une a deux fois par semaine, et j'essaye toujours de créer ou tout simplement essayer de nouvelles versions piochées ca et là sur le net

    mais par contre j'utilise toujours la même base, celle de mon pain cocotte  

    ingrédients 

    300 g d'eau 

    500 g de farine 

    25 g de levure fraîche 

    10 g de sel 

    2 CS d'ail semoule 

    2 CS de thym 

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiétée et programmer 2 minutes 37° vitesse 2 

    étape 2/ ajouter la farine, le sel, l'ail et le thym et programmer 3 minutes fonction "épi" 

    étape 3/ laisser la pâte lever dans le bol fermé du thermomix pendant 1 bonne heure

    étape 4/ sortir la pâte du bol, la dégazer pour chasser l'air, lui donner sa forme et la déposer dans votre cocotte habituel , mouiller le pain ( j'utilise un spray ) et fariner le pain 

    étape 5/ le faire cuire cocotte fermé pendant 45 à 50 minutes à 240 °

    ensuite le laisser refroidir sur une grille 


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