• parmentier de boudin noir aux 2 pommes

    parmentier de boudin noir aux 2 pommes Pour faire plaisir à mon cher et tendre, j'ai cuisiné l'autre jour du boudin noir ! 

    j'ai choisi de le préparer en version sucré/salé car je sais qu'il aime ca ! 

    voici donc une petite recette rapide ! 

    ingrédients 

    • 800 g de boudins noirs ( le mien provient du porc du val de la sensée )
    • 500 g de pommes de terre
    • 500 g de pommes
    • 160 g de beurre
    • 2 c.à soupe d'huile
    • 2 pincées de muscade en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel, poivre

    étape 1/ Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Salez et faites les cuire 30 min.

    étape 2/ Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le coeur et les pépins.

    étape 3/ Faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole, ajoutez les pommes et un verre d'eau

    étape 4/ Couvrez et laissez cuire 20 min en remuant de temps à temps. Coupez les boudins en deux dans le sens de la longueur et ne gardez que l'intérieur.

    étape 5/ Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y la chair à boudin et faites-la cuire 5 à 6 min en remuant

    étape 6/ Passez les pommes de terre au moulin à légumes, ajoutez 80 g de beurre en parcelles et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

    étape 7/ Retirez la compote du feu

    étape 8/ Salez, poivrez et ajoutez la cannelle

    étape 9/ Préchauffez votre four th.6 (180°C).

    étape 10/ Beurrez un emporte pièce recouvrez-le de boudin, puis versez la compote de pommes  

    étape 11/ Lissez bien puis recouvrez le tout de purée de pommes de terre. Parsemez de parmesan et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et faites gratiner doucement pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.

    bonne dégustation 


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