• minis bavarois pommes / spéculoos

    minis bavarois pommes / spéculoos je vous propose aujourd'hui un dessert à la fois léger et très gourmand , 

    cela fairt un petit moment que je veux essayer les bavarois et autres mousses et je dois dire que grace à momix et l'agar agar que j'adore utiliser , les possibilités sont multiples selon vos envies 

    pour deux minis bavarois , ingrédients 

    1 pomme 

    10 g de sirop de liège 

    2 g d'agar agar 

    100 g de crème liquide 

    50 g de spéculoos 

    20 g de beurre 

     

    étape 1/ mettre au congélateur pendant une bonne demi heure la crème liquide pour la monter ensuite en chantilly 

    étape 2/ éplucher la pomme et la couper en petits morceaux, la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 10

    étape 3/ ajouter le sirop , 3 CS d'eau et programmer 5 minutes 100 ° vitesse 1

    étape 4/ à l'arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 5 puis ajouter l'agar agar et programmer de nouveau 1 minutes 100° vitesse 1, puis réserver 

    étape 5/ préparer la chantilly, mettre le fouet dans le bol , ajouter du sucre glace à votre convenance puis ajouter la crème et programmer 1 minute vitesse 3

    étape 6/ mélanger délicatement la chantilly à la préparation de pommes , ensuite chemiser un emporte pièce et tasser le tout, réserver au frais plusieures heures 

    étape 7/ 30 minutes avant de servir, mixer dans le bol du thermomix les spéculoos 10 secondes vitesse 5 ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger le tout 

    étape 8/ chemiser a nouveau la préparation spéculoos sur celle chantilly/pomme, remettreau frais 

    étape 9/ au moment de servir, retourner l'emporte pièce sur une assiette de service , et décorer de brisures de spéculoos , de fraise tagada ou autre 

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :