• Poulet farci au beurre citronné

    Poulet farci au beurre citronné voici aujourd'hui une recette simple qui change de l'ordinaire, des petites paupiettes de poulet farci au champignons agrémenté d'un beurre citronné ! 

    c'était très gouteux . 

    pour 4 personnes

    ingrédients : 

    5 blancs de poulet

    100g de champignons de Paris ( frais ) 

    60g de mie de pain 

    20 cl de lait 

    1 oeuf

    1 CS de pistaches non salées 

    1 cc de thym 

    3 échalottes 

    1/2 citron

    130g de beurre 

    sel/poivre

     

    étape 1/ préparation du beurre citronné, dans un blender, mixer les échalottes, ajouter 100g de beurre 2 CS de jus de citron, saler , travailler le tout en pommade, 

    étape 2/ dans un film alimentaire déposer la préparation et former un boudin en fermant les extrémités par des noeuds, réfrigérer.

    étape 3/ pendant ce temps, hacher les champignons et le reste des échalottes, les faire suer quelques minutes dans un peu de beurre

    étape 4/ mixer un blanc de poulet avec les pistaches et la mie de pain imbibée au préalable dans le lait, puis ajouter le hachis aux champignons, ajouter ensuite le thym et l'oeuf battu, saler poivrer, réserver

    étape 5/ applatir les blancs de poulet et les garnir de la préparation ( farce ), envelopper les dans du film alimentaire ( il faut au moins deux épaisseur ), nouer les extrémités et faites les cuire pendant 15 minutes à la vapeur ( j'ai utiliser le varoma du thermomix ) 

    étape 6/ à l'issu du temps de cuisson, ôter le film alimentaire , faites dorer dans une poêle les paupiettes et faites fondre dessus le beurre citronné.

    c'est prêt.

    bonne dégustation 


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