• pomme de terre suédoise ou "HASSELBACK"

    pomme de terre suédoise ou "HASSELBACK" cela fait un moment que je vois sur la toile divers recettes de ces petites pomme de terre, j'en ai eu l'eau à la bouche, alors j'ai voulu moi aussi tester , résultat ca change vraiment de la simple pomme de terre au four et épicée selon nos goûts et nos envies, il y a donc tout un tas de possibilités variées ! 

    concernant la technique de la découpe, je l'ai trouvé sur le site de papilles pupilles , et j'avoue que l'idée est ingénieuse :) 

    ingrédients 

    pommes de terre 

    beurre 

    épices de votre choix 

    c'est tout 

     

    étape 1/ éplucher votre pomme de terre , la placer sur deux pic à brochette en bois

    étape 2/ les tailler en fine lamelles sans pour autant aller au bout

    étape 3/ les réserver dans un plat

    étape 4/ faire fondre au micro ondes le beurre, ajouter les épices de votre choix, pour moi sel/poivre/paprika de mon partenaire l'ile aux épices , bien mélanger 

    étape 5/ à l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner l'intérieur de chaque lamelle avec le mélange beurre/épices 

    étape 6/ mettre au four, préalablement préchauffé , et cuire pendant 45 minutes à 200°

    à accompagner d'une salade et d'une viande grillée

    bonne dégustation 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :