• Sablés Pannacota et compotée de Rhubarbe

    Sablés Pannacota et compotée de Rhubarbeil y a quelques temps je me suis achetée pour étoffer ma biblipthèque culinaire un livre sur les sablés en tout genre

    voici une recette que j'ai particulièrement appréciée et réalisée entièrement avec le thermomix

    ATTENTION POUR LA REALISATION DE CETTE RECETTE VOUS DEVEZ COMMENCEZ PAR LA RHUBARBE LA VEILLE

    ingrédients :

    pour le sablé :

    190 g de farine

    80 g de beurre mou

    50 g de sucre

    1 oeuf

    1 cc de sirop de vanille ( de mon partenaire la case à vanille )

    1 pincée de sel

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le beurre et le sucre et programmer 1 minute vitesse 5

    étape 2/ ajouter les autres ingrédients et programmer 2 minutes vitesse 5

    étape 3/ vous obtiendrez une pâte sablonneuse former une boule et mettre au frais pendant 1 heure

    étape 4/ abaisser ensuite la pâte et découper des cercles à l'aide d'emporte pièce

    étape 5/ faire cuire environ 15 minutes à 180°

    étape 6/ réserver

    pour le panacotta  :

    50 cl de crème liquide entière

    50 g de sucre semoule

    1 gousse de vanille ( de mon partenaire cap d'ambre vanille )

    1 cc bombée de agar agar

    étape 1/ mettre tous les éléments dans le bol du thermomix sauf l'agar agar et programmer 8 minutes 100° vitesse 2

    étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter l'agar agar et mixer 30 secondes vitesse 3

    étape 3/ verser dans des petits moules ( genre muffin ) et laisser prendre au frigo pendant plusieurs heures

    pour la compotée de rhubarbe :

    500 g de rhubarbe

    150 g de sucre semoule

    1 cc de sucre vanillé

    étape 1/ couper la rhubarbe en troncons et couvrir de la moitié du sucre puis laisser reposer une nuit au frigo afin de la faire dégorger

    étape 2/ le lendemain, mettre la rhubarbe dans le bol du thermomix ajouter le reste du sucre et la cc de sucre vanillé et programmer 10 minutes 90° vitesse 2

    étape 3/ laisser refroidir

     

    DRESSAGE :

     

    pour le dressage il suffit de disposer sur l'assiette un sablé , ensuite démouler un panacotta et recrouvir le dessus de compotée de rhubarbe

    Bonne dégustation

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :