-
tartelettes épinard pignon de pin
lors d'un apéro dinatoire , j'ai proposé cette version de tartelettes qui change de la traditionnelle mini quiche ! le résultat est concluant
ingrédients
pour un appareil à quiche :
3 oeufs
500 g de lait
100 g de farine
une pincée de muscade
auquel on ajoute, des épinards surgelés, des pignons de pins, du gruyère
étape 1/ faire revenir dans une sauteuse les épinards surgelés, saler, poivrer
étape 2/ préparer au blender ( moi au thermomix, l'appareil à quiche ) mixer tous les ingrédients 30 secondes vitesse 5
étape 3/ dans chaque empreinte tartelettes ( j'utilise celui flexipan de Demarle ) déposer une cuillère à café d'épinard ainsi que 2 pignons de pins
étape 4/ ajouter l'appareil à quiche puis le gruyère râpé, enfourner environ 15 à 20 minutes à 180°
bonne dégustation
-
Commentaires