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Les Craquelins
Je n'ai qu'une chose à dire "mais pourquoi j'ai mis tant de temps à faire cette recette"
elle vient du blog d'une copinaute Fanny Cuisine
ingrédients pour 4 grosses tresses
450 g de farine
20 g de levure fraiche
1 cc de sel fin
60 g de sucre
260 g de lait
15 g de beurre + 150 g de beurre pommade
30 g sucre pour le sirop
30 g d'eau pour le sirop
cette recette a été entièrement réalisée au thermomix
étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure et programmer 2 minutes 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel et programmer 2 minutes fonction épi
étape 3/ laisser la pâte lever dans un saladier recouvert d'un linge pendant 1 heure
étape 4/ à l'issue du temps de pousse étaler la pâte en un rectangle ( j'ai utilisé la roulpat de Demarle ) y déposer des fines tranches de beurre ( les 150 g restant ) puis plier en portefeuille ( méthode de la pâte feuilletée )
étape 5/ réserver votre pâte au frigo pendant 30 minutes
étape 6/ étaler la pâte puis effectuer un nouveau pliage en portefeuille, tourner votre pâte d'un quart, réserver de nouveau 30 minutes au frigo et répéter cette opération encore 3 fois
étape 7/ quand votre pâte est prête l'étaler une dernière fois en rectangle puis couper des bandes d'environ 3 centimètres ( la prochaine fois je ferai plus petit )
étape 8/ réaliser avec 3 bandes une tresse, répéter l'opération avec le reste de pâte
étape 9/ laisser lever à température ambiante pendant 1 heure 30
étape 10/ 30 minutes avant la fin du temps de pousse préchauffer votre four à 180 °
étape 11/ mélanger les 50 g de sucre avec les 50 g d'eau et appliquer ce sirop sur les tresses à l'aide d'un pinceau alimentaire
étape 12/ faire cuire vos tresses pendant 25 minutes puis en fin de cuisson napper de nouveau vos tresses du sirop
Cette recette est longue , mais croyez moi elle en vaut la peine, c'est délicieux !
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Commentaires
Elles sont super belles, bravo