• Virgin Mojito Tout le monde connait le Mojito , célèbre boisson cubaine à base de rhum

    mais pour cette version, il s'agit d'un sans alcool ! 

    ingrédients pour 1 verre 

    1/2 citron vert 

    5 a 7  feuilles de menthe fraiche 

    4 cl de sucre de canne liquide 

    de l'eau gazeuse ( mais aussi variante à la limonade et même au champagne )

    glacon ( ou glace pilée encore meilleure )

     

    étape 1/ piler les glaçons

    étape 2/ couper le citron vert en quartier

    étape 3/ verser dans le fond du verre le sirop de canne

    étape 4/ ajouter les feuilles de menthe

    étape 5/ puis les quartiers de citron

    étape 6/ piler le tout ( mais pas trop , vous ne devez pas finir avec le bouillie )

    étape 7/ mettre la quantité de glaçons pilés souhaitée

    étape 8/ ajouter ensuite l'eau gazeuse, bien mélanger pour mixer les saveurs

    étape 9/ servir accompagné de pailles larges spécial cocktail 

     


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  • Pain au mélange de graines de mon partenaire Farin'UpHier je vous parlais de mon partenariat avec Farin'up

    Voici donc une recette de pain aux graines qui donne un goût très sympathique et qui change du pain de base

    j'ai repris la recette de mon traditionnelle pain cocotte

    ingrédients

    300 g d'eau

    500 g de farine

    25 g de levure fraîche

    10 g de sel

    20 g de mélange de 6 graines de Farin'up

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émietée et programmer 2 minutes à 37° vitesse 2 

    étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la farine le sel et les graines et programmer 3 minutes fonction "épi"

    étape 3/ laisser lever la pâte 1 heure ou + soit dans un saladier sous un torchon propre, soit dans le bol fermé du thermomix qui est a une chaleur de 37°

    étape 4/ à l'issu du temps de pousse, fariner votre cocotte déposer le pain dedans, et mettre au four pendant 50 minutes à 200°

    étape 5/ démouler une fois cuit et réserver sur une clayette.

     

     

     


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  • Partenariat Farin'up Aujourd'hui je vais vous parler de mon partenariat avec Farin'up

    Je remercie chaleureusement Amélie pour la rapidité, la qualité de l'envoi et surtout des produits.

    Pour la petite histoire de cette entreprise, 

    Farin'up est une marque des Moulins de Kleinbettingen basée au Luxenbourg.

    il s'agit d'une entreprise familiale qui exerce depuis 1704 et qui souhaite avant tout préserver la tradition meunière, cette famille perpétue ses connaissances et son savoir depuis déjà 4 générations.

    Ils ont su , au fil du temps et des décénnies passés, répondre le plus favorablement possible aux besoins de leurs clients.

    Ils sont soucieux, de la qualité des produits qu'ils veulent irréprochable, mais aussi de la sécurité alimentaire, tout comme les normes d'hygiène et d'environnement, et tout ceci grâce à la construction d'un des moulins les plus modernes d'Europe.

    Pour produite une farine de qualité, ils sélectionnent de façon rigoureuse des blés de qualité, qui proviennet notamment d'une chartre appelée "produits du terroir", qui représente une agriculture locale de proximité.

    les mots d'ordre du Farin'Up et des Moulins de Kleibettingen, sont : 

    - hygiène

    - tracabilité

    - sécurité alimentaire

    - écologie

    - protection de l'environnement

    - biodiversité

    La société respecte des cahiers des charges bien définis et spécifique et le tracabilité des produits de la récolte jusqu'à l'assiette du consommateur est réellement respectée puisque Farin'up et les Moulins de Kleinbettingen sont en lien direct avec tous les intervenants.

    L'emballage de la Société Farin'up a été très bien pensé et concu, puisqu'il est transparent et permet ainsi une grande visibilité de la matière première, et le bouchon permet de garantir la frapicheur du produit ! 

    Pour ma part je qui conquise.

    Voici en détail ce que j'ai reçu.

    Une nouvelle fois je remercie Aurélie pour la qualité de ce partenariat.

     

     


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  • Kits SOS Cookies & Sucres aromatiséspas de recette aujourd'hui juste envie de vous faire partager le cadeau fait à la maitresse de ma puce ainsi qu'à son ATSEM ! 

    Merci à toutes les 2 pour ce que vous avez apporté à ma princesse ! 

    et rendez-vous l'année prochaine :-) 

     

     

    pour le kit : 

    1 bocal d'1 litre ( le parfait )

    220 g de farine

    90 g de sucre blanc

    90 g de sucre roux

    des pepites de chocolats

    des noisettes

    des marschmalow 

     

    pour le sucre 

    20 g de sucre en morceaux et 18 carambars ( ou 30 g de fraises tagada )

    80 g de sucre en poudre 

     

    étape 1/ mixer les 20 g de sucre avec les carambars ( ou les fraises ) 15 sec Vitesse 9

    étape 2/ ajouter le sucre en poudre et mixer 1 minutes vitesse 4 

    étape 3/ remplir les pots et décorer d'un demi carambar ou d'une fraise 


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  • Papillotes abricots et lavande un petit dessert tout léger et bien sympa avec ces notes originales de fleurs et lavande 

    recette en partenariat avec Terra madre

     

    ingrédients pour deux papillotes 

    4 abricots

    du sirop de liège ( ou miel ) 

    2 CC de sucre roux lavande et fleurs de Terra Madre 

     

    étape 1/ préchauffer le four a 180 ° , préparer 2 carrés de papillotes avec du papier sulfurisé

    étape 2/ couper les abricots en 2 , les dénoyauter

    étape 3/ verser dessus une pression de sirop de liège en tube 

    étape 4/ puis saupoudrer d'1 CC par carré de sucre roux lavande et fleurs 

    étape 5/ fermer les papillotes et mettre au four 10 minutes à 180 °

    bonne dégustation 


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  • petits flans de choux fleur aujourd'hui je vous propose une petite recette d'accompagneement très très légère et savoureuse 

    découverte sur l'espace recette dédié à thermomix

    ingrédients 

    250 g de chou fleur frais 

    2 oeufs

    100 g de jambon ( ou bland de poulet )

    30 g de gruyère râpé 

    sel / poivre 

    65 g de crème liquide 

     

    étape 1/ couper le chou fleur en bouquet et le cuire au varoma 30 minutes vitesse 2 en ayant mis au préalable 500 g d'eau dans le bol

    étape 2/ vider l'eau du bol, mettre le chou fleur cuit et le reste des ingrédients mixer 1 minute vitesse 5 

    étape 3/ verser la préparation dans des moules en silicone et cuire position grill pendant 15 minutes ) 200°

    étape 4/ laisser refroidir légèrement avant de démouler

    bonne dégustation 

     


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  • Cheesecake de Brandade Aujourd'hui une recette en partenariat avec l'entreprise Coudène 

    pour la petite histoire : Coudène est une entreprise créee en 1936, ils sont aujourd'hui les leaders européens de la "Brandade de Morue".

    Coudène a su, se diversifier de façon originale en proposant des produits tels que des parmentiers, mais aussi tout ce qui touche au secteur de la mer comme la soupe de poisson, mais aussi la tapenade et le caviar.

     

    Etgrâce à internet et les nouvelles technologies, vous pouvez via leur site internet passer commande de n'importe quel endroit en France.

    j'ai donc fait quelques recherches sur le net afin de ne pas réaliser de recette classique j'ai donc été tout naturellement séduite par cette version de cheesecake salé ! 

    a refaire vite ! 

    ingrédients

    200g de brandade de morue déjà prête 

    2 grosses pomme de terre 

    100 g de crackers ( genre tuc )

    70 g de beurre ( pour le croustillant ) et 60g ( bien froid ) pour le crumbre de parmesan

    100 g de farine

    100 g de parmesan 

    du sel / poivre

    de la muscade

     

    étape 1/ mettre les crackers dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 6

    étape 2/ ajouter le beurre et programmer 2 minutes 100° vitesse 1  puis étaler cette préparation dans un cercle à patisserie préalablement posé sur une feuille de papier sulfurisé huilé

    étape 3/ éplucher les pommes de terre les couper en petits cubes et les mettre dans le panier cuisson du thermomix

    étape 4/ ajouter dans le bol 1 litre d'eau et programmer 20 minutes varoma vitesse 2 

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie vider l'eau du bol verser les pommes de terres cuites puis les 200 g de brandade et mixer 20 secondes vitesse 4 

    étape 6/ préparer le crumble de parmesan, mettre dans le bol le beurre bien froid les 100 g de farine et les 100 g de parmesan et mixer 50 secondes vitesse 2 , vérifier la consistance et n'hésitez pas à refaire 50 secondes vitesse 2 

    étape 7/ ajouter la purée de brandade sur le croustillant de crackers puis terminer par le crumble de parmesan

    étape 8/ mettre au four environ 20 minutes 200° le temps que le crumble prenne 

    étape 9/ une fois cuit, démouler lentement le cercle à patisserie et déguster 


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  • Délice de FraisesEt oui je n'en finis plus avec les recettes de fraises, mais en même temps celle de ma cueillette sont extra alors pourquoi s'en priver ! 

    ingrédients

    250 g de fraises

    200 g de jus de pomme ( une briquette de 20 cl c'est parfait )

    1 jus de citron ( ou quelques pressions de sicilia )

    100 g de sucre

    des glaçons

    eau minérale gazeuse

     

    étape 1/ couper les fraises, les laver et les mettre dans le bol avec tous les autres ingrédients, sauf l'eau gazeuse.

    étape 2/ donner quelques impulsions de turbo puis mixer 1 minute vitesse 10 

    étape 3/ remplir un grand verre à moitié puis compléter avec de l'eau gazeuse

    étape 4/ ajouter pour la déco une fraise coupée et une paille 

    bonne dégustation ! 


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  • mini croissants saveur du sud rapide simple comme toujours très bon :-)

    ingrédients

    1 pâte feuilletée 

    1 tube de sauce tomate aux petits légumes

    du gruyère 

    des herbes de provence

     

    étape 1/ dérouler la pâte feuilletée 

    étape 2/ à l'aide de mon croissants party , poser sur la pâte , déposer dan sle trou prévu ( à la base de la pâte ) une noisette de sauce tomate un peu de gruyère, enlever le croissant party 

    étape 3/ saupoudrez d'herbes de provence,, et à l'aide des découpes , enrouler sur lui même jusqu'au centre chaque croissant

    étape 4/ le poser sur une silpat et faire cuire environ 15mn à 200°

    étape 5/ laisser refroidir quelques instants dans le four éteint

    bonne dégustation


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  • Salade de coeur de boeuf et fraises balsamique Voici une entrée rapide que j'ai proposé lors d'un anniversaire succès garantie de part son originalité et sa fraîcheur

    ingrédients pour 2 personnes 

    - 1 tomate coeur de boeuf

    - 4 fraises 

    - 1 échalotte 

    - sel / poivre

    - vinaigre balsamique en spay 

    - basilic 

    étape 1/ hacher l'échalotte très fin le réserver dans le fond du verre ( j'ai utilisé des verres à whisky car très gros ) 

    étape 2/ couper en dés la tomate coeur de boeuf et la réserver elle aussi dans le verre 

    étape 3/ couper en fine tranche les 2 fraises les déposer elles aussi au dessus

    étape 4/ ensuite ajouter le sel poivre le basilic et pour finir le spay de vinaigre balsamique

    étape 5/ mettre au frais avant de servir

    bonne dégustation


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