• sauce tomate provençale maison

    sauce tomate provençale maison avec + de 13 kg acheté à la cueillette du village , forcément je prépare l'hiver avec ce bon coulis de tomate maison.

    je le congèle ensuite dans des empreintes silicone et je les mets ensuite dans des sacs congélation comme ca c'est directement portionnable et bien + pratique.

    place a la recette : 

    ingrédients : 

    1 kg de tomates fraîches ( en provenance de la cueillette ) 

    150 g de carottes 

    1 gros oignon 

    4 gousses d'ail 

    200 g de courgettes 

    20 feuilles de basilic frais 

    1 cc de gros sel 

    poivre 

    30 g d'huile d'olive 

    1 cs d'herbes de provence

    1 morceau de sucre 

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix les carottes coupées en grosses rondelles , l'oignon, l'ail et mixer 5 sec vitesse 5 , si pas assez mixer , renouveller l'opération 5 sec vitesse 5 

    étape 2/ racler les parois à l'aide d'une maryse et ajouter l'huile d'olive les courgettes coupées en morceaux , les herbes de provence et enfin les feuilles de basilic puis mixer 5 sec vitesse 5 

    étape 3/ racler les parois du bol ajouter l'huile d'olive ( 30 g ) le gros sel et le poivre ( selon votre goût ) et enfin le morceau de sucre , programmer le tout 5 minutes 100° vitesse 1

    étape 4/ à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates coupées en 4 puis programmer 20 minutes 100° fonction mijotage sans le gobelet mais en posant le panier de cuisson pour éviter les projections 

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 5

    étape 6/ attendre un peu que la préparation refroidisse et la congeler ensuite, ou utilisez là de suite en nappant sur des pâtes al dente

    bonne dégustation 


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