• Brioche légère au chocolat pour une rentrée réussie

    Brioche légère au chocolat pour une rentrée réussie  En ce 3 septembre , jour de rentrée, je souhaite une très belle rentrée 2013/2014 à ma princesse , mes neveux/nièces, et tous les petits et grands enfants ! 

    pour une grosse brioche , ingrédients : 

    500 g de farine 

    250 g de lait 

    120 g de beurre 

    50 g de sucre 

    3 jaunes d'oeufs ( de mon partenaire Protegg )

    1 CS de levure sèche bruggeman 

    1 pincée de sel 

    1 poignée de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé )

     

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure et programmer 3 minutes 37° vitesse 2 

    étape 2/ ajouter le reste des ingrédients et programmer 5 minutes fonction épi 

    étape 3/ mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume 

    étape 4/ à l'issu du temps de pousse , abaisser la pâte la diviser en 3 former 3 boules , déposer dans un moule et laisser de nouveau doubler de volume

    étape 5/ préchauffer le four à 180 ° puis cuire la brioche 30 minutes 

    étape 6/ la laisser refroidir sur une grille 

    bon petit déjeuner à tous 


  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 23:52

    Très belle brioche ,elle a l'aire délicieuse

    2
    Samedi 7 Septembre 2013 à 09:21

    merci la cuisine gourmande

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :