• La revanche du Nutella Voici une recette du plus vrai que le vrai

    j'ai eu du mal a trouvé de l'huile de noisette, une fois chose faite , Merci Monoprix ! 

    j'ai dès le soir même réalisé cette recette ! 

    une tuerie ! 

    Ingrédients:

    150g pralinoise

    250g lait concentré sucré

    65g choco noir 65%

    50g beurre

    25g huile de noisette

     

    Réduire choco et pralinoise en poudre, ajouter lait et 4min/50°/vit2 Ajouter beurre et huile et 30sec/vit5. Verser dans un pot.

     

    A mon avis les petits pots ne feront pas long feu :)


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  • Barquettes de LU maison j'ai repéré sur le net il y a un moment la recette de ces délicieuses barquettes très connues de la marque LU habituellement fourées à la fraise et au chocolat.

    j'ai souhaité ici les réaliser avec une confiture que j'adore celle à la peche de vigne.

    Une chose est sûre , ces petits gateaux LU ne se retrouveront plus jamais dans mon panier de courses ! 

    ingrédients pour environ 24 tartelettes 

    80 g de sucre

    90 g de farine

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    2 a 3 CS de confiture 

    1 pointe de couteau d'agar agar 

     

    étape 1/ préparation des tartelettes , battre les oeufs les faire blanchir et ajoutre le sucre, bien mélanger

    étape 2/ ajouter la farine tamisée et la pincée de sel, mélanger de nouveau 

    étape 3/ répartir dans les moules en silicone au 3/4 et faire cuire a 180° pendant 15 minutes environ 

    étape 4/ dès la sortir du four, froncer chaque tartelette en appuyant fortement pour créer une dépression de pâte, j'ai utilisé un bouchon de bouteille d'eau

    étape 5/ laisser refroidir

    étape 6/ préparation de la gelée, dans une casserole , mettre 1 CS de confiture ainsi qu'une pointe de couteau d'agar agar, porter le mélage à ébullition pendant 2 minutes , ajouter les 2 CS de confiure restant , mélanger , garnir les tartelettes et laisser refroidir 

    avec un café c'est tout simplement délicieux 


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  • Kebab maison J'adore réaliser des petits plats , même sur le pouce comme pizza , hamburger, aujourd'hui j'ai voulu tester le kebab , avec le reste de viande de mon sauté de porc d'hier et la recette des pains pita publiée avant hier. 

    ingrédients pour 2 personnes 

    4 pains pita 

    un reste de viande de porc 

    2 tomates 

    4 poignées de roquette

    du gruyère râpé 

    de la mayonnaise

    de la moutarde à l'ancienne

     

    étape 1/ couper en 2 , sans aller jusqu'au bout les pains pita

    étape 2/ étaler sur chaque face une fine couche de mayonnaise sur l'autre une fince couche de moutarde à l'ancienne

    étape 3/ garnir vos pains de viande, dés de tomates, gruyère et d'une poignée de roquette

    étape 4/ servir accompagné de délicieuse frites maison :) 

    bonne dégustation


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  • sauté de porc voici un petit plat mijoté très simple rapide, réalisé avec mon thermomix , en ces temps de neige , ca réchauffe et c'est super ! 

    600 g de cubes de porc 
    1 oiignon
    1 ail 
    5 branches persil 
    1 branche de romarin 
    1 cc d'herbes de provence
    25 g d'huile d'olive 
    1 cs de farine
    50 g de lardons fumés
    5 beau champignons de paris
    1 cs de vinaigre balsamic et de couli de tomates
    1 cc de fond de legumes thermomix
    50 g de vin blanc 
    200 g d'eau 
    2 feuille de laurier 
    sel poivre

     

    1.

    mixez dans le Closed lid oignon ail et persil ajoutez l'huile et les lardons mijoter5MN/100°/counter-clockwise operation/VIT2

    mettre la viande rissoler 10MN/100°/counter-clockwise operation/VIT2

    ajoutez la farine et mijoter 5MN/100°/counter-clockwise operation/VIT1

    enfin mettre le fond de legume le coulis de tomate le vinaigre le vin l'eau le laurier le romarin cuire 25MN/VAROMA/counter-clockwise operation/Gentle stir setting 

    servir avec des petite pommes de terre posez dans le varoma en meme temps que la cuisson

    ou avec des pates fraiches

    bonne dégustation 


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  • pain pita voici la recette des pains pita maison ! 

    j'avais envie de réaliser des petits kebab maison , j'ai trouvé l'inspiration sur la page FB de mon groupe de thermomixeuses préférées ! 

    et j'avoue que le résultat est top , et au moins on sait ce qu'on mange 

    ingrédients 

    1 sachet de levure sèche 
    150g d'eau 
    2,5g de sucre 
    7,5g huile olive 

    1 cc rase de sel 
    250g de farine 

     Mettre l'eau et la levure et programmer 2m30 37' v2

    Ajouter farine sucre huile et sel 3mn pétrin 
    Laisser lever la pâte durant 1h30 dans un endroit chaud 
    Au bout de ce temps rabattre la pâte et former 4 pâtons 
    Les rouler en boule et les laisser a nouveau lever 30mn 
    Préchauffer le four a 240 
    A l'aide d'un rouleau étaler le pâton en galette de 15cm/5 les cuire pendant 7 a 8 mn a 240
    Au moment de servir couper les galettes et garnir de votre préparation


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  • yaourt maison dernièrement je me suis laissée tentée par une yaourtière, mon choix s'est porté sur la essaential B de chez Boulanger ! 

    maintenant que ma puce grandit , j'ai très envie de lui faire plaisir avec des yaourts maison , naturels , au gout de son choix ! je sens que je le chocolat va revenir souvent :) mais pour cette première ce sera nature ! 

    pour 8 pots de yaourts

    1 sachet de ferment "mon yaourt maison" 
    75 gr de lait en poudre entier 
    1 litre de lait entier ou demi ecrémé au choix 

    Mettre dans le Closed lid 300gr de lait, le sachet de ferment, le lait en poudre puis verser le restant de lait.

    Mixer 20 secondes/ vitesse 3.

    Verser dans les pots de yaourts dans la yaourtière mettre en chauffe 10 h. Sortir et mettre au froid au moins 5 heures.

    Bon appétit !

     


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  • Bruschetta de Mr Seguin ! Le dimanche soir avec mon chéri on adore grignotter devant la télé , et en ce moment on regarde la dernière saison de Dr House ! 

    donc pas question d'en perdre une miette, du coup pour cette fois on a opté pour une bruschetta au chèvre 

    ingrédients 

    il vous faut : 

    deux tranches de pain ( pour nous c'est le pain cocotte aux graines de Lin )

    de la sauce tomate

    deux tomates émondées et coupées en brunoise

    des lardons alumettes

    4 tranches de buche de chèvre

    de la ciboulette

    2 CS de crème fraiche épaisse

     

    étape 1/ étaler la sauce tomate sur le pain 

    étape 2/ ajouter les ingrédients suivants, dans l'ordre, tomates lardons, chèvre crème fraiche et ciboulette

    étape 3/ faire griller quelques minutes dans le four

    bonne dégustation 


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  • sauté de porc au curry & pommes voici une recette sucrée salée , qui a fait l'unanimité à la maison 

    Il vous faut :
    - du sauté de porc (ou de veau, ça marche aussi). Pour les quantités, j'ai fais ça à l'oeil, donc j'en sais trop rien, à vous de voir selon la "capacité" des mangeurs de votre tablée 
    - 3 cuillères à soupe de crème fraiche
    - du curry
    - 2 pommes
    - 2 oignons
    - un peu d'huile

    étape 1/ Vous faites caramélisez vos oignons émincés dans une poele avec un peu d'huile. 
    étape 2/ Vous mettez la viande à cuire là-dedans, avec le curry.
    étape 3/ Quand ça commence à être doré, vous ajoutez les pommes coupées en dés.
    étape 4/ Vous laissez un petit peu, vous ajoutez 1 verre d'eau et la crème fraiche (les quantités selon vos goûts...).
    @ table
    Vous pouvez accompagner de riz blanc, nappé de cette sauce c'est un pure délice ^^1 


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  • mes baguettes comme chez le boulanger voici la meilleure recette de baguette maison que j'ai pu tester ! 

    mon boulanger n'est pas prêt de me revoir :) 

    Ingrédients : 

    Pour 4 baguettes

    750 g de farine T55

    10 g de levure de boulangerie fraiche

    2 c. à café rases sel

    430 g eau (voir plus selon la farine)

     

    réparation : 

    Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2mn/37°/vit 2

    Ajouter la farine et le sel et programmer 3mn//

    Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide.

    Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton  pour enlever l'air, ensuite enrouler la  pâte sur elle-même sans appuyer  pour de nouveau emmagasiner l'air. Mettre la clef du côté du plan de travail et former la baguette toujours délicatement en l'allongeant en même temps. Former le quignon en appuyant sur les extrémités

    Poser vos baguettes sur un moule soit un moule à baguettes soit vous pouvez improviser le moule en plissant le papier de cuisson.

    Préchauffer le four à 250° avec le lèche frite à l'intérieur

    Laisser encore une fois la pâte lever, le temps du préchauffage du four, soit environ 20mn.

    Au bout de ce temps fariner vos baguettes et les entailler très rapidement sur 1/2 cm d'épaisseur, légèrement en biais, avec une lame de rasoir c'est super.

    Enfourner rapidement le pain et jeter la valeur d'un bouchon du thermomix dans le lèche frite et refermer aussitôt.

    Cuire environ 20mn. Lorsque les baguettes sont cuites les laisser refroidir soit sur une grille ou dans une corbeille à pains. Et voilà à vous d'essayer


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  • mille-feuilles de saumon Voici aujourd'hui une recette trouvée dans l'une de mes revues préférées ! 

    association réussie et comme à mon habitude j'ai modifié la recette

    ingrédients pour 6 personnes 

    1kg de pomme de terre à chair ferme

    6 filets de saumon frais remplacé par du saumon fumé 

    210 g de beurre 

    1 gousse d'ail

    1 brin d'estragon - remplacé par de la ciboulette 

    12 cerneaux de noix - remplacé par des noix de macadamia 

    sel /poivre 

     

    étape 1/ peler, laver et émincer les pommes de terre , les précuire pendant 15 minutes à la vapeur - je les ai simplement coupées en fine tranche à la mandoline comme pour ma recette de gratin dauphinois 

    étape 2/ mixer les noix l'ail la ciboulette le sel et poivre avec 80 g de beurre puis réserver

    étape 3/ dans un cercle de présentation, disposer une couche de pomme de terre , une tranche de saumon fumé, une cuillère à café de beurre noix de macadamia , et répéter l'opération jusqu'à épuisement 

    étape 4/ mettre le tout au four pendant 30 minutes ) 200° et servez aussitôt 

    bonne dégustation 


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