-
Barquettes de LU maison
j'ai repéré sur le net il y a un moment la recette de ces délicieuses barquettes très connues de la marque LU habituellement fourées à la fraise et au chocolat.
j'ai souhaité ici les réaliser avec une confiture que j'adore celle à la peche de vigne.
Une chose est sûre , ces petits gateaux LU ne se retrouveront plus jamais dans mon panier de courses !
ingrédients pour environ 24 tartelettes
80 g de sucre
90 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
2 a 3 CS de confiture
1 pointe de couteau d'agar agar
étape 1/ préparation des tartelettes , battre les oeufs les faire blanchir et ajoutre le sucre, bien mélanger
étape 2/ ajouter la farine tamisée et la pincée de sel, mélanger de nouveau
étape 3/ répartir dans les moules en silicone au 3/4 et faire cuire a 180° pendant 15 minutes environ
étape 4/ dès la sortir du four, froncer chaque tartelette en appuyant fortement pour créer une dépression de pâte, j'ai utilisé un bouchon de bouteille d'eau
étape 5/ laisser refroidir
étape 6/ préparation de la gelée, dans une casserole , mettre 1 CS de confiture ainsi qu'une pointe de couteau d'agar agar, porter le mélage à ébullition pendant 2 minutes , ajouter les 2 CS de confiure restant , mélanger , garnir les tartelettes et laisser refroidir
avec un café c'est tout simplement délicieux
-
Commentaires