-
mille-feuilles de saumon
Voici aujourd'hui une recette trouvée dans l'une de mes revues préférées !
association réussie et comme à mon habitude j'ai modifié la recette
ingrédients pour 6 personnes
1kg de pomme de terre à chair ferme
6 filets de saumon frais remplacé par du saumon fumé
210 g de beurre
1 gousse d'ail
1 brin d'estragon - remplacé par de la ciboulette
12 cerneaux de noix - remplacé par des noix de macadamia
sel /poivre
étape 1/ peler, laver et émincer les pommes de terre , les précuire pendant 15 minutes à la vapeur - je les ai simplement coupées en fine tranche à la mandoline comme pour ma recette de gratin dauphinois
étape 2/ mixer les noix l'ail la ciboulette le sel et poivre avec 80 g de beurre puis réserver
étape 3/ dans un cercle de présentation, disposer une couche de pomme de terre , une tranche de saumon fumé, une cuillère à café de beurre noix de macadamia , et répéter l'opération jusqu'à épuisement
étape 4/ mettre le tout au four pendant 30 minutes ) 200° et servez aussitôt
bonne dégustation
-
Commentaires