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Aujourd'hui une recette ultra rapide ! et très gouteuse
cela fait un moment que j'ai envie de tester le chou chinois, il me faisait de l'oeil celui-ci dans les étals de mon carré des halles préféré
ingrédients
1 chou chinois
1 carotte
1 oignon
20 cl de bouillon de légume
1 paquet de lardons allumettes fumés
1 CS de crème fraîche
sel / poivre
étape 1/ dans une sauteuse , faire revenir dans une noisette de beurre , l'oignon émincé
étape 2/ pendant ce temps émincer finement le chou chinois, puis couper en brunoise la carotte
étape 3/ ajouter ceci au mélange oignon / beurre et faire revenir le tout une bonne dizaine de minutes ajouter ensuite le bouillon , poursuivre la cuisson
étape 4/ parrallèlement faire revenir les lardons , et les ajouter ensuite à la préparation précédente
étape 5/ en fin de cuisson , ajouter la CS de crème fraîche , mélanger et servez aussitôt.
bonne dégustation
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Pas de recette cette semaine, week-end bien chargé , avec la fête des mamies !
mais aujourd'hui je me rattrappe et vous propose la recette des cookies qui me donnait envie , celle que l'on a pu voir dans l'émission de M6 , le meilleur pâtissier
ingrédients :
1 oeuf
70 g sucre roux
60 g de beurre moux
180 g de farine
100 g de pépites de chocolat
5 paquets de crêpes dentelles
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
étape 1/ préchauffer le four à 180 °
étape 2/ mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les crêpes dentelles et mixer 15 secondes vitesse 5
étape 3/ ajouter les pépites de chocolat et les crêpes dentelles et mixer 10 secondes vitesse 3
étape 4/ former des petites boules de pâte et les déposer sur une silpat en les espacant
étape 5/ les cuire environ 12 à 15 minutes à 180°
les laisser ensuite refroidir sur une grille et déguster aussitôt !
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Février vient de se terminer , mais je tenais quand même à proposer cette recette de beignet spécial carnaval, avec cuisson au four ! et j'avoue que c'est extra !
pour cette fois ils sont natures ! mais la prochaine fois promis , je les propose fourrés !
ingrédients
200 gramme farine
90 gramme lait
1 œuf
30 gramme sucre
30 gramme beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
sirop d'érable
nutella
étape 1/ Préchauffer le four
étape 2/ Mettre la levure et le lait dans le bol. Vit2/37°/2min
étape 3/ Rajouter ensuite la farine, l’œuf, le sucre, le beurre. //5min
étape 4/ faire gonfler la pâte. Pendant 1h dans le bol fermé du thermomix
étape 5/ à l'issu de ce temps , prélever directement dans le bol des boules de pâte , former le beignet et le réserver sur une plaque de cuisson, poursuivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte dans le bol
étape 6/ Laisser à nouveau lever 30min.
étape 7/ Au bout des 30min enfourner les beignets pendant 10min à 180°en les ayant préalablement badigeonné de lait sucré
étape 8/ Une fois cuit, badigeonner les beignets avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre.
étape 9/ Une fois les beignets refroidis les fourrer avec une poche à douille, ou une seringue de nutella (ou autre
et voilà des beignets sympa et dietétiques en + :)
bonne dégustation
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