• Poêlée de chou chinoisAujourd'hui une recette ultra rapide ! et très gouteuse

    cela fait un moment que j'ai envie de tester le chou chinois, il me faisait de l'oeil celui-ci dans les étals de mon carré des halles préféré

    ingrédients

    1 chou chinois

    1 carotte

    1 oignon

    20 cl de bouillon de légume

    1 paquet de lardons allumettes fumés

    1 CS de crème fraîche

    sel / poivre

     

    étape 1/ dans une sauteuse , faire revenir dans une noisette de beurre , l'oignon émincé

    étape 2/ pendant ce temps émincer finement le chou chinois, puis couper en brunoise la carotte

    étape 3/ ajouter ceci au mélange oignon / beurre et faire revenir le tout une bonne dizaine de minutes ajouter ensuite le bouillon , poursuivre la cuisson

    étape 4/ parrallèlement faire revenir les lardons , et les ajouter ensuite à la préparation précédente

    étape 5/ en fin de cuisson ,  ajouter la CS de crème fraîche , mélanger et servez aussitôt.

    bonne dégustation

     

     


    votre commentaire
  • cookies façon le meilleur pâtissier Pas de recette cette semaine, week-end bien chargé , avec la fête des mamies !

    mais aujourd'hui je me rattrappe et vous propose la recette des cookies qui me donnait envie , celle que l'on a pu voir dans l'émission de M6 , le meilleur pâtissier

    ingrédients :

    1 oeuf

    70 g sucre roux

    60 g de beurre moux

    180 g de farine

    100 g de pépites de chocolat

    5 paquets de crêpes dentelles

    1/2 sachet de levure

    1 pincée de sel

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 °

    étape 2/ mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les crêpes dentelles et mixer 15 secondes vitesse 5

    étape 3/ ajouter les pépites de chocolat et les crêpes dentelles et mixer 10 secondes vitesse 3

    étape 4/ former des petites boules de pâte et les déposer sur une silpat en les espacant

    étape 5/ les cuire environ 12 à 15 minutes à 180°

    les laisser ensuite refroidir sur une grille et déguster aussitôt !


    votre commentaire
  • Beignets au four Février vient de se terminer , mais je tenais quand même à proposer cette recette de beignet spécial carnaval, avec cuisson au four ! et j'avoue que c'est extra ! 

    pour cette fois ils sont natures ! mais la prochaine fois promis , je les propose fourrés ! 

    ingrédients 

    200 gramme farine

    90 gramme lait

    1 œuf

    30 gramme sucre

    30 gramme beurre mou

    1 sachet de levure de boulanger

    sirop d'érable

    nutella

     

    étape 1/ Préchauffer le four

    étape 2/ Mettre la levure et le lait dans le bol. Vit2/37°/2min

    étape 3/ Rajouter ensuite la farine, l’œuf, le sucre, le beurre. //5min

    étape 4/ faire gonfler la pâte. Pendant 1h dans le bol fermé du thermomix

    étape 5/ à l'issu de ce temps , prélever directement dans le bol des boules de pâte , former le beignet et le réserver sur une plaque de cuisson, poursuivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte dans le bol

    étape 6/ Laisser à nouveau lever 30min.

    étape 7/ Au bout des 30min enfourner les beignets pendant 10min à 180°en les ayant préalablement badigeonné de lait sucré

    étape 8/ Une fois cuit, badigeonner les beignets avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre.

    étape 9/ Une fois les beignets refroidis les fourrer avec une poche à douille, ou une seringue de nutella (ou autre

     

    et voilà des beignets sympa et dietétiques en + :)

    bonne dégustation


    votre commentaire